Омар Си и его Елена Прекрасная

Так бывает только в сказках! Омар нашел свою Елену Прекрасную, а она оказалась еще и Премудрой.

Темное прошлое Омара Си.

Городок Трапп, населенный эмигрантами и их потомками, всего в тридцати километрах от Парижа, но здесь царят нищета и безнадега. Кражи, хулиганские выходки, стычки с полицией, колония для несовершеннолетних… Многие не доживают и до двадцати лет.

Омар Си избежал этой незавидной участи благодаря родителям. Мама родилась в Мавритании, папа — в Сенегале, а познакомились они уже во Франции, куда перебрались в поисках лучшей доли. Она убирала чужие квартиры, он брался за любую черную работу. Залог успешного будущего своих восьмерых детей супруги видели в отличной учебе. О том, чтобы прогулять школу, Омар и помыслить не мог! Немногие коренные французы могут похвастать идеальной грамотностью и богатым словарным запасом, как он. Однако рано проявившиеся актерские способности сына родители сочли баловством и отправили его в колледж получать «нормальную профессию» — специалиста по ремонту кондиционеров.

Пой, смеши, пляши…

На Radio Nova Си начал выступать в шестнадцать лет, а вскоре ему вместе с юным комиком Фредом Тесто доверили вести собственное шоу. Омара Си заметили и пригласили на один из центральных телеканалов Франции — Canal +, где некоторое время он выступал со скетчами в программе Жамеля Деббуза, а потом получил собственное шоу Le Visiophone. Зрители начинали смеяться уже от одной фирменной улыбки Омара. Еще больше его зауважали, узнав, что он сам сочиняет тексты. К тому же, несмотря на высокий рост — под два метра, — он великолепно танцевал.

Параллельно Омар начал сниматься в кино. Благодаря дружбе с Деббузом он попал в самый дорогой французский фильм «Астерикс и Обеликс. Миссия «Клеопатра» с Депардье и Беллуччи в главных ролях. Десять лет Си считали просто хорошим актером, но в 2011 году на экраны вышел фильм «Неприкасаемые» (в нашем прокате «1+1»), где он сыграл, по сути, самого себя — бедного парня из трущоб. И начался стремительный взлет.

В 2012-м Омар Си стал первым темнокожим актером, получившим высшую французскую кинопремию «Сезар». В том же году Le Journal du Dimanche включил его в рейтинг самых влиятельных людей Франции, а еще через год поставил в этом же списке на первое место. К слову, знаменитый Жан-Поль Бельмондо оказался лишь на семнадцатом.

Заметили звезду и в Голливуде. В 2014-м Си получил роль одного из мутантов в франшизе «Люди Икс. Дни минувшего будущего», в 2015-м снялся в «Мире юрского периода», а на днях в прокат выходит «Инферно». В последнем Омар Си почти не улыбается: «У меня достаточно комедийных ролей. А Рон Ховард дал мне шанс сыграть крутого парня, так что мне очень повезло. Это оказалось несложно — достаточно было стереть улыбку!»

1 + 1 + 4 = любовь.

Каждый второй журналист просит актера раскрыть секрет успеха, но он говорит одно и то же: «Рядом обязательно должна быть женщина, которая любит и верит в тебя». Дружба с Элен началась еще в колледже. Никто не думал, что личная жизнь белой девушки и темнокожего юноши окажется прочной.

В двадцать лет Омар Си набрался решимости и объявил домашним, что отныне будет жить самостоятельно, и не один, а с любимой. Однако родители не оставляли попыток познакомить сына с какой-нибудь темнокожей девушкой из приличной семьи.

Что же привлекло Элен в этом странном парне? Она была поражена его начитанностью и умением поддержать разговор на любую тему. В общем, постулат о том, что женщины любят ушами, подтвердился на все сто. Между тем Элен оказалась настоящей боевой подругой. Сутками он вкалывал на радио, кино и телевидении, и хороших денег эта работа не приносила, но от жены не слышал ни слова упрека. И когда в 2006-м Омар Си решил уйти с телеканала ради собственного шоу, Элен поддержала его, хотя перспективы были туманны, а у них уже было двое детей (одному — пять лет, второму — два года) и третий на подходе. Родственники упрекали их за безрассудство, но Омар и Элен были молоды, счастливы и с оптимизмом смотрели в будущее. А когда становилось совсем невмоготу, забирались на крышу и Омар кричал, как он любит ее. Кстати, психологи уверяют, что громкий крик — лучший способ снять стресс.

5 июля 2007 года Элен и Омар стали мужем и женой — расписались в городке Трамбле-сюр-Мольдр. Летом 2009-го у них родился четвертый ребенок. Несмотря на то, что теперь актер может позволить себе купить апартаменты в центре Парижа, он вместе с семьей поселился в небольшом доме в деревеньке Монфор-Л’Амори: «Рядом лес, у нас есть сад и огород, где растут морковка, помидоры, салат, клубника. Детям здесь раздолье». Актер обожает принимать гостей и при этом охотно встает к плите, считает себя спецом по рису и пасте, но особенно по соусам. А еще он обильно сдабривает свою стряпню травами — дань африканским традициям. Омар Си не стыдится своего происхождения: «Мои дети — метисы. Они носители двух культур, и это здорово. Мы часто гостим в Нормандии, на родине жены. А когда-нибудь отправимся всей семьей в Африку. Возьмем машину и проедем по Сенегалу и Мавритании. Я хочу, чтобы дети впитали местные запахи и краски, чтобы поняли, как много у них родни». И это все, что он готов рассказать о своих четверых детях. На время его съемок в Голливуде вся семья перебралась в Лос-Анджелес. Но и местные папарацци, поднаторевшие в охоте на звезд, не смогли сделать ни одного семейного фото! В 2018 году союзу Омара и Элен исполнится 20 лет. Актер дает совет мужчинам:

«Хотите быть счастливы в браке, удивляйте свою женщину. И как можно чаще смешите».

5 предпочтений Омара Си:

  1. Мультфильм — «Король Лев».
  2. Страны  — Франция, Марокко.
  3. Лакомство — шоколад.
  4. Кухня — итальянская.
  5. Цвет — красный.

Видео про Омара Си:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят восемь − восемьдесят семь =