Ольга Шелест — Рецепт гречки с грибами

Ольга Шелест фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Лет 17 назад я поняла, что совершенно спокойно могу прожить без мяса. Но решила пойти еще дальше и вообще отказалась от продуктов животного происхождения. Во многом поэтому я не знакома с обычными для жителей мегаполисов проблемами с волосами, ногтями, кожей. Именно вегетарианство дает мне энергию, силу и здоровый цвет лица. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» — это абсолютно справедливо для каждого из нас.

В Москве быть вегетарианкой легко. Хотя я знаю людей, которым не хватает специализированных ресторанов и магазинов. А для меня и картошечка с лучком хороша, гречка с грибами — вообще замечательно. Готовит в основном муж. Причем не боится экспериментировать, есть в нем эта поварская жилка. Меня же вдохновение посещает только во время беременности (смеется). Пока ждала первую дочь, была преданной поклонницей Джейми Оливера, потом моим кумиром стала Ника Белоцерковская. Эти периоды муж очень любил. После моего очередного кулинарного шедевра спрашивал: «А можно, так будет всегда?» (Смеется.)

Но как только появлялся ребенок, мое желание готовить куда-то улетучивалось. Мы любим путешествовать по знакомым местам. Например, нам очень нравится Бретань. Только там я ем морепродукты, поскольку знаю наверняка, что они свежие и выловлены вручную. Не так давно я включила в свой рацион молочные продукты и яйца. Мы с детьми обожаем сыры. Старшая, Муза, очень любит мягкий козий сыр, а я поклонница твердых сортов.

Однажды мы праздновали Новый год во Французских Альпах. Наши друзья пригласили шеф-повара, который не просто приготовил для меня отдельное меню, а устроил из этого целое представление. Присутствующие не отрывали глаз от моей запеченной свеклы с какими-то кореньями и робко спрашивали разрешения попробовать. После того как всем подали перепелов, а мне — овощной рулет, история повторилась (смеется). Есть у меня одна слабость — сладости. Мне кажется, я единственная, кто на любом празднике обязательно дождется десерта. Хотя бы ягодку попробовать! Я смирилась с тем, что на следующий день мне придется больше пробежать и отжаться (смеется).

Рецепт от Ольги Шелест.

Гречка с грибами рецепт как готовитьНашинковать лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить до мягкости. Можно добавить мелко нарезанный помидор. Свежие шампиньоны или вешенки нарезать пластинками. Сушеные грибы предварительно замочить, затем проварить десять минут и нарезать. Добавить к моркови с луком, посолить и обжарить минут семь. В сковороду высыпать промытую гречневую крупу, влить воду из расчета стакан воды на полстакана крупы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут двадцать, периодически помешивая. После положить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться минут пять — семь.

Ингредиенты:

Полстакана гречневой крупы, 300 г грибов, морковь, луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− восемь = два