Ольга Павловец — Получаю удовольствие от процесса

Ольга Павловец актриса дети мужГероиня сериала «Сколько живет любовь» в исполнении актрисы Ольги Павловец пытается сберечь свое чувство, несмотря на предрассудки и осуждение окружающих.

— Ольга, трудно далась роль?

— Я отходила от нее довольно долго. В последний съемочный день все веселились, а у меня внутри такое опустошение… Может быть, дело в том, что за полгода я снялась в пяти проектах, и везде в главной роли. Мне был необходим перерыв. Но сейчас я вновь готова к работе.

— На ваш взгляд, о чем сериал?

— Для меня — о торжестве любви.

— То есть вы верите, что любовь между такими разными героями — искренняя?

— Конечно. Саша, которого играет Вячеслав Чепурченко, влюбляется в мою Веру не потому, что она необыкновенно сексуальна или привлекательна внешне. Наоборот, в начале картины Вера достаточно закрыта, интроверт. С нелюбимым мужем она не знает, что такое женское счастье. Ответив на чувства этого мальчика, Вера наконец начинает жить, а не просто пльггь по течению.

— Вам часто предлагают драматические роли. А хотелось бы сняться в комедии?

— Что поделаешь, у нас любят эксплуатировать одно амплуа актера. Хотя в тех же «Тайнах следствия» у меня получился довольно легкий образ. А 3 года назад я сыграла немного сумасшедшую девчонку в фильме режиссера Андрея Элинсона «Двое». Но сейчас меня больше привлекают даже не комедии, а психологические триллеры. Впрочем, все зависит от сценария.

— Многие ваши коллеги называют театр актерским спортзалом. А вас на сцену не тянет?

— Театр — это очень сложный механизм, система взаимоотношений, к чему нужно привыкнуть. Сейчас мне проще отработать на съемочной площадке, поблагодарить всех и попрощаться. Хотя от достойной антрепризы я бы не отказалась. Впрочем, кино тоже отличный тренинг, особенно когда снимаешься по 25-27 дней в месяц. И даже в чем-то более экстремальный, ведь результат нужно выдать здесь и сейчас, без долгих репетиций. Прибавьте к этому специфику кино, когда снимают частями, эпизодами, а то и фразами. Или, например, у тебя сложная психологическая сцена, а по ту сторону камеры кто-то зевает, перешептывается. Это на сцене ты живешь и естественным образом набираешь градус.

— По какому принципу вы выбираете роли?

павловец чепурченко сколько живет любовь— Конечно, хочется, чтобы после прочтения сценария можно было воскликнуть: вау! Но так случается редко. Я не из тех, кто отказывается. Пусть это неправильно, но ждать «того самого» позволить себе не могу — у меня двое детей. Даже если я играю очередную Анну Сергеевну с несложившейся судьбой, получаю огромное удовольствие от самого процесса. Я не умею халтурить. А письма с благодарностями, признаниями в любви, отклики — ваша история меня спасла… Это дорогого стоит.

— Сегодня многие актеры продвигают себя в соцсетях. В вашем же Инстаграме я не заметила особой активности. Вам это неинтересно?

— А у кого-то вообще нет Инстаграма. Выходит, я еще продвинутый пользователь (смеется). Хотя вся эта катавасия в соцсетях — не совсем мое. Стараюсь соблюдать золотую середину: что-то из жизни, но в основном — кадры со съемок или фотосессий. Я хочу, чтобы меня воспринимали прежде всего как актрису.

— Ольга, а телевизор вы смотрите?

— Нет. Предпочитаю кино или Интернет. Сейчас смотрю «Тайны миллиардера», до этого — «Конец этого гребаного мира». Очень люблю скандинавские сериалы, фильмы Соррентино, особенно «Молодого папу». Джуд Лоу великолепно балансирует на грани: его герой то ли святой, то ли самодур, то ли сволочь последняя. А недавно, по совету Славы Чепурченко, открыла для себя сериал-спектакль «Хорас и Пит». Давно не получала такого удовольствия от актерской игры и диалогов. Браво!

— Кто еще из актеров, кроме Джуда Лоу, вам интересен?

— В свое время меня потрясло, как радикально сменил амплуа Мэттью Макконахи, превратившись из гламурного парня в «настоящего детектива». Из старой когорты мне интересны Де Ниро и особенно Аль Пачино. А еще я каждый раз влюбляюсь в Роберта Редфорда, когда смотрю «Из Африки» или «Какими мы были». Очень мне близка Ани Жирардо.

— Вы пишете прекрасные картины, некоторые украшают стены одного из петербургских ресторанов…

— Я нигде не училась, просто всегда любила живопись — импрессионистов, супрематистов, сюрреалистов, реалистов (улыбается). А восемь лет назад взяла в руки кисть. На картину уходит примерно дня два, рисую залпом: не замечаю, как пролетает 5-8 часов. Кто знает, возможно, через лет двадцать я устану от съемок, выйду замуж за испанского рыбака и поселюсь на берегу Средиземного моря. А в ожидании мужа буду расписывать стены, посуду, мебель в нашей таверне (улыбается). Для творчества важны атмосфера и покой, а с маленьким ребенком… К сожалению, мне просто не хватает времени.

— У вас двое сыновей. Справляетесь?

— Дети — моя самая сильная любовь. Хотя с ними и непросто. Слава богу, пока не приплыл испанский рыбак (смеется), помогают родители. Кстати, друзья недавно показали какую-то статью про меня с заголовком «Ольга Павловец мечтает родить дочь». Откуда берутся эти фантазии? Двоих мальчишек мне пока более чем достаточно.

— Вы много лет оставались верны одному стилю — и вдруг короткая стрижка…

— Лет шесть назад, во время перерыва между съемками в «Склифосовском», я делала перманентную завивку. Но через некоторое время, поняв, что мне с ней неудобно, коротко подстриглась и покрасилась в блондинку. В новом сезоне непривычный образ пришлось обыгрывать очередным приступом сумасшествия моей Полины Пастуховой (смеется). Иногда меня тянет на эксперименты. Но прическа точно не то, над чем надо задумываться. Я вообще не зацикливаюсь на одежде, брендах и на том, как выгляжу, хотя люблю качественные и комфортные вещи, а в женщинах ухоженность и чувство стиля.

А сейчас мне вновь захотелось перемен. Цвет оставила свой, но попросила мастера сделать боб-каре одной длины. Она долго уточняла, действительно ли мне не жалко расставаться с длинной косой, но я была тверда. Чик — и 30 сантиметров волос долой! Что-то в этом мгновенном щелканье ножниц определенно есть. А косу, кстати, я забрала — вдруг пригодится для шиньона или парика.

— Как вы относитесь к бьюти-процедурам?

— Не могу назвать себя косметическим маньяком, но понимаю, что делать маски, массажи, чистки периодически нужно. Хотя, на мой взгляд, ничего нет лучше отдыха на море: после целый месяц выглядишь фантастически без всяких процедур! А если при этом еще и влюблена!..

— Некоторые актрисы признаются, что без макияжа даже за хлебом не выйдут…

— Я практически не крашусь, только немного ресницы, причем самой обычной тушью за 300 рублей. Она, кстати, ничуть не хуже, а то и лучше той, что за 3-4 тысячи.  Очень люблю селективные необычные ароматы, например Artizan Parfumer, Ex Nihilo Fleur Narcotique. В Венеции купила себе духи, которые производятся только для одного ресторанчика на центральной площади, где когда-то обедал Казанова, а после сидел в тюрьме напротив. Ароматы – это вообще особая история, они ассоциируются у меня с разными событиями и людьми. Чтобы погрузиться в приятные воспоминания, я даже могу купить парфюм, которым пользуется мой любимый мужчина.

— В одежде вы так же избирательны?

— Люблю свободные вещи, толстые свитера грубой вязки, в которых комфортно и можно не переживать из-за каждой съеденной котлеты (смеется). В моем гардеробе преобладает одежда питерских и московских дизайнеров. Но я никогда не откажусь от шопинга за границей. В Черногории, например, у меня уже есть любимый магазин, где продаются изделия местных дизайнеров из натуральных тканей с необычным орнаментом. Однажды в Испании на развале у какого-то индуса я купила сарафан и соломенную шляпку — и выглядела замечательно! Я с удовольствием соглашаюсь поучаствовать в красивых фотосессиях, где можно примерить вещи всемирно известных брендов, но идеи фикс — платье от Версаче или костюм от Валентино — у меня нет.

— Никогда бы не подумала, что вы неравнодушны к котлетам!

— Почему нет? Сочные котлетки из мяса молодого барашка — это же чудесно! Люблю кавказскую кухню, беляши, домашние пельмени, борщ. После трудных съемок можно себе позволить гастрономическое раздолье (смеется). Но конечно, я слежу за собой: если чувствую, что пятая котлета уже лишняя, останавливаюсь. По утрам делаю планку, иногда хожу в бассейн. Очень хочу заниматься йогой, но пока дети маленькие, катастрофически не хватает времени.

— Вы признавались, что любите путешествовать по Европе и, может быть, даже когда-нибудь туда переедете. В каких странах вы еще не были, но мечтаете?

— Хотелось бы поближе познакомиться со Скандинавией, с удовольствием съездила бы в Америку, Японию. Я обожаю путешествовать, это мое второе хобби после живописи. Сама прокладываю маршруты, бронирую гостиницы, беру в аренду автомобиль — и вперед! Этим летом мы с детьми три недели провели в Испании, в местечке Ла-Манга, где сходятся два моря — Средиземное и Малое. Осенью я была в Черногории, в декабре — со старшим сыном в Эстонии, Франции. Новый год традиционно отмечали в Финляндии. А совсем недавно мы с Макаром вернулись из Германии. Скоро еще куда-нибудь потянет! Вот осенью друг приглашает нас в Грузию… Я не могу долго сидеть на одном месте, мне нравится открывать для себя новые города и страны.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × = тридцать шесть