Ольга Павловец — Какой я стану через много лет

Ольга Павловец фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Ольге Павловец — актрисе нового сериала кинокомпании «Триикс Медиа» «Наше счастливое завтра» довелось заглянуть в будущее. О том, почему ее не пугает старость, и о самом эффективном методе воспитания детей Ольга рассказала в интервью.

— Ольга, действие сериала охватывает период с 1963 по 1993 год. Как вы ощущали себя в другом времени?

— Замечательно! Я вообще очень люблю исторические проекты — это эстетическое и профессиональное удовольствие. Правда, сейчас мне стало сложнее играть совсем юных девочек. Кстати, в начале нашего сериала моей героине как раз 17 лет.

— А есть ли у вас какие-то особенные рецепты, как помолодеть в одночасье? Ирина Розанова, например, рассказывала, что гримеры делают ей какие-то чудо-маски с микротоками…

— В первую очередь, это, конечно, хороший грим. Причем на лице должно быть минимум косметики — яркий макияж прибавляет возраста. Очень молодит челка. Ну и не менее важен внутренний настрой. Юность ведь беззаботна! А если на лице отражаются все твои проблемы, то никакой грим не спасет.

— Вам когда-либо приходилось играть героинь пожилого возраста? Что вы почувствовали, увидев в зеркале свое лицо с глубокими морщинами?

— Как раз недавно у меня был такой опыт: в финале сериала «Ангел-хранитель» моей героине 90 лет! Мне сделали пластический грим, и это выглядело очень правдоподобно. К своим морщинам я отнеслась как профессионал, даже с юмором. Это было интересно — взглянуть, какой я стану через много лет.

— Судя по всему, старость вас не пугает. А чего вы боитесь?

— Главный страх и самое большое горе — потерять близкого человека. С остальным можно справиться.

— Ольга, вы родились в актерской семье. Это повлияло на выбор профессии?

Ольга Павловец фильм кино роль образ— Конечно. Но на меня никто не давил. Я росла в этой среде, и, по большому счету, у меня не было возможности окунуться в иную атмосферу. В 7 лет я впервые вышла на сцену. Это произошло в Тамбове, на гастролях Астраханского ТЮЗа, художественным руководителем и главным режиссером которого и по сей день является мой дядя. В совсем не детском спектакле «Интердевочка» по повести Кунина я играла ребенка из неблагополучной семьи, сводную сестру главной героини. Роль была без слов, но драматическая. После спектакля ведущая актриса ТЮЗа Валентина Борисовна Заворотнюк, мама Анастасии Заворотнюк, даже заметила, что взрослым актерам нелишне было бы поучиться у ребенка органичному существованию на сцене. А я помню жар от софитов и свое ощущение внутреннего трепета перед сценой.

— Родители вас баловали?

— Не только родители, но и дедушки, бабушки, дядя. Даже не столько баловали, сколько окружали любовью. Я единственный и любимый ребенок. Но если нужно, они могли быть и строгими.

— Правда ли, что имя сына приснилось вашему дяде?

— Мы долго не могли определиться с именем. И вот однажды позвонил мой дядя: «Оля, я сегодня видел во сне, что ты назвала сынишку Макаром». Мне самой всегда нравилось это имя. В детстве я любила фильм «Макар-следопыт», мне был очень симпатичен главный герой. А еще выяснилось, что в день рождения нашего сына были именины Макара. Вот так все сошлось.

— У вас есть какие-то особенные методы воспитания сына?

— Единственный мой метод — растить ребенка в любви.

Не могу сказать, что я строгая и последовательная мать, но я пытаюсь быть для сына другом. Хочу, чтобы ему было со мной легко и он мог бы делиться тем, что у него на душе.

— Какие ценности вы прививаете сыну, на каких книгах его воспитываете?

Ольга Павловец актриса— Я стараюсь объяснить Макару, что свою семью нужно защищать, как крепость. Меня воспитывали именно так, и это мне очень помогает в жизни. А книги мы читаем «мальчишеские»: «Тома Сойера», «Робинзона Крузо» — о личных качествах и становлении мужского характера.

— Ольга, а какие женские слабости вам присущи?

— Под настроение могу пройтись по магазинам. Но одна — я в этом смысле очень самостоятельная. Когда есть возможность, с удовольствием посвящаю время уходу за собой: массаж, спа-процедуры. Люблю открывать для себя новые страны, причем путешествую часто тоже одна — так мне комфортнее. Актерская профессия подразумевает постоянное общение с разными людьми, поэтому хочется отдохнуть от суеты.

— Впереди майские праздники. Как, на ваш взгляд, лучше провести эти дни?

— Если есть возможность — куда-нибудь уехать. Если нет, то побольше бывать на свежем воздухе, наслаждаться природой. Надеюсь, погода нас порадует!

— Если представить, что в мире нет театра и кино, чем бы вы занимались?

— Наверное, писала бы картины. Живопись — мое любимое хобби. Я самоучка, но мне очень нравится это занятие. Еще я вяжу. В прошлом году, например, связала плед на кровать сына. Получился такой эксклюзив, hand made. Так что, если бы не театр или кино, моя профессия все равно была бы связана с творчеством.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =