Ольга Ломоносова – Дети наши молодильные яблоки

Ольга Ломоносова актриса фото — Оля, расскажи поподробнее про довольно любопытный фантастический сериал «Лучше, чем люди».

— Прежде всего хочу сказать, что мне повезло: у меня давно не было такой любви и взаимопонимания, как с режиссером Андреем Джунковским. Моего мужа играет замечательный Кирилл Кяро. А Паулина Андреева — робота. Несмотря на присутствие в фильме элементов фантастики, это человеческая история. Я играю героиню, в дом которой и попадает андроид. Он «служит» нашей маленькой дочке и всем членам семьи, кроме меня — в наших взаимоотношениях есть некоторые проблемы.

— А ты сама любишь фантастику?

— Нет, ни читать, ни смотреть. А вот сниматься было очень интересно, поскольку действие фильма происходит в будущем.

— Но гаджетами ты пользуешься?

— Я очень старомодна. У меня нет компьютера, только айпад и телефон. Мне достаточно.

— А у дочек?

— Тоже нет. Правда, старшая уже требует навороченный телефон.

— Знаю, что через восемь дней после рождения Феди ты уже играла спектакль. Сейчас ты уже полностью вошла в рабочий график?

— Да. Время летит, Феде уже полгода. Он пытается садиться и все понимает. На время спектакля я могу оставить его с няней и мамой. Мы даже на съемки в Ярославль ездили вместе. Я ведь его еще кормлю.

— Не собираешься переводить на детское питание?

— Нет, пока смогу, буду продолжать. Сашу я кормила до двух лет, Варю — до года.

— Какой «детский» период для тебя самый сложный?

Ольга Ломоносова одежда синияя— С третьим ребенком я вообще стала относиться ко всему спокойнее. С крошечным сложность в том, что не всегда понимаешь, болит — не болит, и что именно. А когда ребенок начинает ползать, потом вставать и падать, тоже хочется не бояться за него, а наслаждаться каждым моментом.

— Десятилетняя Варя, наверное, уже помогает…

— И Сашу, хотя ей всего шесть, можно спокойно оставить с Федей. Варя больше занята собой, а Саша с удовольствием с ним возится.

— Девочки не ревнуют вас к Феде?

— Нет, мы стараемся уделять время каждой. Бывает, что я или Паша (режиссер и актер Павел Сафонов) едем куда-то только с Сашей или Варей, поскольку персональное внимание очень важно. В самом начале у Саши проскальзывало: как это я уже не самая маленькая?! Но сейчас она все воспринимает по-взрослому. Варя не смогла быть на крестинах Федора, так Саша сказала ей: «Не переживай, мама еще родит» (улыбается).

— Как мама двух девочек, ты уже почувствовала, что к сыну нужен другой подход?

— Я теперь понимаю маму Паши, Лидию Владимировну, и вообще мам мальчиков. Для меня это абсолютно иная история. Мы с Пашей обожаем своих девчонок. Просто Федя сейчас самый маленький. И я очень хочу воспитать его настоящим мужчиной.

— Ты знаешь, как это сделать?

— Только личным примером. Мне повезло с Пашей, который может продемонстрировать сыну лучшие мужские качества, свое отношение к женщине…

— У Паши вообще есть недостатки?

— Немного, и он с ними борется. Паша иногда бывает очень несдержан, ему не хватает терпения, в том числе и в отношениях с дочками.

— Ну тогда расскажи и о своих недостатках.

Ольга Ломоносова муж фото— Я не люблю извиняться, даже когда не права. Паша смеется, что королевская кровь и польские корни не позволяют мне снизойти. Честно говоря, нам очень помогают шутки и самоирония. У Паши прекрасное чувство юмора, а я хорошо смеюсь. Кстати, девочки уже иронизируют по поводу наших шуток. А когда ссоримся, могут нам такое сказать… Варя уже понимает, как общаться с папой, она читает все Пашины пьесы. А недавно сидела на репетициях «Кабалы святош» в Лейкоме и потом выдала такие комментарии!

— Оля, представляла ли ты себя мамой троих детей?

— Нет, но с некоторых пор я очень хотела сына. Мне казалось, что я уже не в юном возрасте и надо набраться сил для ребенка, и вдруг… Я только начала сниматься в сериале «Лучше, чем люди», в театре ввели второй состав. Правда, два любимых спектакля — «Валентинов день» и «Сирано» — меня дождались. А на съемки «Доктора Мартова» в Геленджик мы с няней и месячным Федей поехали вместе. В Москве очень помогал Паша: после репетиции он вместе с Федей несся ко мне на съемочную площадку.

— С появлением третьего ребенка в вашей жизни мало что изменилось: вы так же работаете, отдыхаете…

— Да. Кроме Геленджика, Федя успел побывать в Ростове, в Паланге, в Белоруссии. На месяц мы с тремя детьми уезжали в Грецию, накупались в теплом море. Уже с Сашенькой мы ничего не боялись, она летала с нами почти с рождения. И появление на свет Федора — вовсе не повод сесть всем на даче. Варваре там уже не очень интересно, к тому же она аллергик.

— Паша присутствовал на родах?

— Был, но за дверью — он не любитель острых ощущений. Мы с Варей поехали в книжный магазин, и там у меня начались схватки. Паша примчался после спектакля, и мы отправились в роддом. В двенадцать приехали, в два часа ночи я родила. А на следующий день вечером уже вернулись домой.

— Ты рожала без обезболивания?

— Да. Роды были стремительные, за два часа и сделать ничего не успели бы. Когда понимаешь, что происходит, всячески стараешься помочь процессу. Но Паша, услышав звуки, которые я издавала, заглянул и спросил: «Олечка, ты живая?» (Улыбается.) Конечно, боль жуткая, но женщинам, в отличие от мужчин, дано это испытать, и это круто! (Смеется.)

— В каких проектах мы сможем тебя увидеть?

Ольга Ломоносова муж семья дети личная жизнь фото— Жду выхода сериала Первого канала «Доктор Мартов», в котором играю учительницу начальных классов, уехавшую из Питера в маленький городок. Она безумно любит детей и профессию. Туда приезжает молодой врач, и у них завязываются отношения. Кроме того, я снимаюсь в фильме под названием «Тетрада Фалло». Играю балерину, которая переживает сложный период — уход на пенсию. Кстати, меня часто об этом спрашивают, не жалею ли я, что оставила балет. Во-первых, в свои тридцать девять я бы уже не танцевала, а в актерской профессии только в середине пути. А во-вторых, я вообще ни о чем не жалею.

— У тебя остается время на себя?

— Максимум на маникюр с педикюром. Хотя Паша меня периодически куда-нибудь отправляет: «Сходи в бассейн, я побуду с Федей». Но сейчас начался сезон и учебный год, поэтому каждый вечер мы составляем расписание, кто кого и куда отвезет. Живу как Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». К счастью, нам очень повезло с соседями, мы друг друга выручаем. Хотя мечтаем о другой квартире — эта уже маловата (смеется).

— Оля, как любая женщина, ты не можешь не думать о том, что годы летят…

— Думаю, конечно, но без особого драматизма. Я не ощущаю себя на свой возраст. Возможно, потому, что у меня такой маленький ребенок. Дети — мои молодильные яблочки (улыбается). Я не хватаюсь за голову, обнаружив очередную морщинку. Это все мое. В солидном возрасте я представляю себя седой, коротко остриженной и с морщинками. Красивой (улыбается). Надеюсь, мне хватит ума не перекраивать себя. К тому же молодость вовсе не в этом. Потухший взгляд никаким скальпелем не исправишь.

Видео с Ольгой Ломоносовой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =