Ольга Кокорекина — Пирог с черешней

Ольга Кокорекина фотоЯ не считаю себя большим мастером кулинарного искусства. Но с тех пор как пришла в программу «Барышня и кулинар» («ТВ Центр») и познакомилась с Михаилом Плотниковым, мое меню стало более разнообразным, я узнала массу секретов и тонкостей.

Мое детство пришлось на советский период и дефицит продуктов, поэтому для меня до сих пор самое любимое блюдо — куриный суп. Но, кроме вермишели и куриной грудки, в нем не должно быть никакой мелко нарезанной морковки и лука! Лучше положить в бульон луковицу и морковь целиком — они отдадут свой вкус, пока будет готовиться курица. Так варила суп моя бабушка, а сейчас я готовлю его своим детям. За полтора часа бульон получается в меру наваристый, а курочка — мягчайшая.

В моем холодильнике всегда есть кефир и детские творожки, которые у нас любят все. Летом отдаем предпочтение овощам и фруктам, они легко усваиваются и доступны по цене. Если говорить о кухнях мира, я люблю азиатскую. Мой фаворит — тайский суп «Том Кха Кай», который у нас называется «Том Ям». Я могу есть его каждый день! Но сама не готовлю из-за невозможности достать необходимые ингредиенты, а делать «вариации на тему» — все равно что готовить борщ без свеклы.

Меня часто спрашивают о здоровом питании. Буду честна: главное — чувство меры. А привести себя в порядок можно единственным способом — закрыть рот на замок. В свое время мне дважды удавалось радикально худеть — на десять килограммов. Пришлось забыть про хлеб, макароны и картошку — только овощи, рыба, нежирная курица, творог и кефир. И все это маленькими порциями. Но если я не на диете и очень хочется сладкого, пеку ягодные пироги, например с черешней.

Рецепт от Ольги Кокорекиной.

Пирог с черешней рецепт как приготовитьБлендером взбить сливки, просеянную муку и сахар, затем осторожно ввести в смесь яйца. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить черешню без косточек и залить жидким тестом. Для крошки (крамбла) смешать муку и коричневый сахар. Затем ввести в сухую смесь мягкое сливочное масло так, чтобы тесто получилось отдельными кусочками. Выложить крошку на черешню и отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Ингредиенты:

500 г черешни, 100 г муки, 3 ст. ложки сахара, 450 мл жирных сливок, 4 яйца.

Для крошки: 100 г муки, 80 г коричневого сахара, 80 г сливочного масла.

Видео про пирог с черешней:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто восемь − = девяносто шесть