Ольга Картункова — рецепт утки с грушами

Ольга Картункова, тв У меня большая семья, свой дом с участком, где я очень люблю принимать гостей. Угощаю их своими фирменными блюдами: морковными рулетами, крылышками в кисло-сладком соусе, салатами с черносливом и орехами, пастой нери — спагетти с чернилами каракатицы. А еще готовлю шулюм — суп из говядины и баранины. Но чаще всего друзья просят сделать утку с грушами — по их мнению, это блюдо мне особенно удается.

К сожалению, я теперь ем только глазами! Труднее всего было отказаться от яичницы. Безумно люблю яйца в любом виде — всмятку, пашот, вареные, жареные, пареные… Перепробовав массу разных диет, я поняла, что единственный способ сбросить лишние килограммы — просто закрыть рот: не есть и даже не говорить о еде. Нужно честно ответить себе на вопрос: чего ты хочешь в этой жизни?

Ольга Картункова, фигура, похудениеЯ не сразу осознала, что, кроме еды, на свете есть и другие радости. Например, новое платье! Раньше, бывало, заходила в магазин одежды, а продавцы с порога говорили: «Девушка, не тратьте время — для вас ничего нет». В эту минуту мне хотелось сжечь этих людей! Но злиться надо было на себя.

Мне удалось похудеть на 60 килограммов!

Чтобы обмануть голод, пейте больше жидкости — чай или простую воду. Во время застолья я, чтобы не сидеть с пустой тарелкой, мелко режу огурец и заливаю кефиром. Или беру горсть гранулированных отрубей, столько же кедровых орехов и заливаю кефиром. Пищеварение восстанавливается моментально, а кедровые орехи дают ощущение сытости.

Один-два раза в неделю обязательно устраиваю разгрузочные дни. Отличный вариант — полкило кураги и зеленый чай для того, чтобы вода ушла из организма и восстановился метаболизм. За день можно сбросить от полутора до двух килограммов! Другой, не менее эффективный, рецепт — килограмм помидоров и огурцов и все тот же зеленый чай. Главное — не давать себе поблажки!

Рецепт от Ольги Картунковой.

Утку натереть солью с перцем и оставить на полчаса. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Бедрышки сложить в латку или глиняный горшок и посыпать розмарином. Сверху слоем выложить груши мякотью вниз, посыпать их сахаром и черным перцем. Закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение полутора часов, а потом оставить томиться при температуре 140°С еще полчаса.

Ингредиенты:

750 г утиных бедрышек, 3 крепких груши, 1 ч. ложка сахара, веточка розмарина, соль, молотый черный перец — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− семь = три