Ольга Хохлова – Что главное в семье?

Ольга Хохлова актриса фото Актриса Ольга Хохлова не понаслышке знает: чтобы покорить Москву, мало таланта и красоты. Нужны везение и поддержка любимого человека.

— Оля, на киностудии «Ленфильм» завершились съемки новой комедии «Этаж» — о жителях питерской коммуналки. Чем тебя привлек этот проект?

— Если снимает такой режиссер, как Стас Мареев, можно считать, что ты вытянул счастливый билет. А сколько открытий! Я никогда не жила в коммуналке и не знала, например, что у каждого жильца определенное количество звонков, а в туалете на стене — именные стульчаки. И конечно, моя героиня — просто подарок для любой актрисы. Странноватая, мечтающая о любви под музыку своей юности, она в силу обстоятельств начинает заниматься бизнесом.

— Тебе ведь тоже когда-то пришлось…

— Да. В середине 1990-х мы переехали из Владивостока в Москву. У нас были торговые точки (попросту палатки) в Лужниках, продавали кожаную одежду из Турции.

— Сталкивались с обманом или мошенничеством?

— Было дело. На 300$ муж купил акции МММ — получил 70% прибыли. Воодушевленный, купил еще на 3000$ — и мыльный пузырь лопнул! Этими бумажками оставалось только оклеить стены… Но, как потом выяснилось, это был очень полезный опыт. При переезде «Русский дом Селенга» предлагал нам продать квартиру, но мы были уже тертые калачи и отказались. Не прошло и недели, как «Дом» разорился.

Но самый обидный случай произошел со мной не в 1990-е, а во вполне благополучное советское время. Мы с Приморским краевым академическим театром приехали на гастроли в Таллин. В переходе какая-то тетка торговала финскими трикотажными шапками. Цена -10 рублей, но я решила порадовать мужа обновкой. Тетка достала шапочку из пакета, развернула, показала, а потом из сумки вытащила другой пакет: мол, берите запечатанный. Когда через некоторое время я его открыла, там оказалась шапка на пятилетнего ребенка!

— Торговля помогла выжить в 1990-е?

Ольга Хохлова биография— Конечно. Если бы не муж и его торговый бизнес, мы и не переехали бы. Смешной факт. Когда уже жили в Москве, во Владивостоке местная газета опубликовала статью: мол, ассистент Михалкова нашел Хохлову в палатке, где она пела частушки и играла на баяне. Якобы таким нехитрым способом актриса заработала деньги на трехкомнатную квартиру на Речном вокзале. Кстати, на этой же странице был портрет Ильи Лагутенко с подписью: «Музыкант продавал в московском баре коктейли, пока его не заметил лондонский продюсер» (смеется). А однажды из Владивостока друзья привезли газету. На первой странице была изображена Царь-пушка, на которой, нога на ногу, сидела я. Правда, при внимательном рассмотрении было понятно, что моя только верхняя часть туловища, а снизу — чужие ноги на шпильках и в сетчатых чулках. И подпись: «Хохлова выиграла счастливый билет в Москву!» (Смеется.)

— Как состоялась твоя встреча с Никитой Михалковым?

— Первый раз я увидела его на «Мосфильме», когда меня гримировали. От избытка чувств кинулась к нему: «Никита Сергеевич, я Оля Хохлова, к вам на пробы в «12»! — «Ну, иди сюда, моя миленькая!» И тут я не удержалась и поцеловала его… Потом мучилась, думала, не утвердят: я вела себя как сумасшедшая фанатка! Но меня взяли. До сих пор не знаю, то ли пробы оказались удачными, то ли поцелуй запомнился (смеется). Михалкову надо отдать должное: он работает так, будто ты главный человек в его жизни. Его любовь можно буквально потрогать руками, ты в ней купаешься, расцветаешь. Нечасто встретишь такое отношение.

— Когда ты вернулась в профессию?

— Муж занялся другим бизнесом, а меня взяли в Театр на Перовской. Отработав сезон, я поняла, что на съемки меня не отпустят, а в плане карьеры театр дальше, чем Дальний Восток. И тогда вместе с Толей Зарембовским мы пошли по столичным театрам. Взял нас Марк Розовский, но история повторилась… Я сидела в зале, смотрела на репетицию и думала: что я тут делаю? В общем, за немалые деньги окончила Независимые курсы кино и телевидения. Борис Гуреев взял меня к себе в программу «Времечко». В это же время на нашем «Авторском телевидении» делал свои первые шаги Кирилл Серебренников, который предложил мне сняться в его проекте о современной Кармен «Мужчины его женщины»: «Только ты худая, надо поправиться». Мы с мужем поехали в Болгарию: я загорала, ела мясо, сосиски, колбасу и за три месяца набрала пятнадцать килограммов!

— Долго потом избавлялась от лишнего?

— Не щадя живота своего (смеется). Мы с мужем отдыхали в Крыму на базе отдыха санаторного типа — а там режим. Кроме того, пришлось отказаться от хлеба, мяса, сахара. За месяц сбросила 10 килограммов, а еще через месяц — оставшиеся 5.

— В рассказе о твоей борьбе за стройность не прозвучало слово «спорт».

— Плавание и зарядка — обязательно. Я не люблю бег, прыжки и отжимания до изнеможения. В спортзале тренер смеется: «Оля, что вы тут ленитесь? Хоть один трехкилограммовый «блин» положите!»- «Чтобы у меня все заболело?!» Мой спорт, хобби, отдушина — автомобиль.

— По какому принципу выбираешь машину?

— Как все девочки — по цвету (смеется). Свою первую иномарку купила еще в 1991 -м на гастролях в Японии. На суточные! Японцы платят немалые деньги, чтобы поставить машины с пробегом на специальную стоянку, поэтому они стоят копейки… Позже Сергей Степанченко посоветовал поменять автомобиль: мол, в Москве с правым рулем сложно. Я выбрала «Ниссан», красный! Только позже перешла на более спокойные цвета (смеется).

— Жители Приморского края понимают толк в рыбе и морепродуктах… Какие деликатесы любишь ты?

Ольга Хохлова личная жизнь— Слабосоленого байкальского омуля, жирную тихоокеанскую селедку, балык из горбуши, палтус холодного копчения. А мое фирменное блюдо — горбуша с овощами. В кастрюлю положить рыбу, сверху много натертой моркови, лук, томат и тушить до готовности. Фантастически вкусно! Кстати, муж готовит гораздо лучше меня. В студенческие годы на картошке его нередко назначали поваром: уже тогда он готовил так, что пальчики оближешь!

— Как вы познакомились?

— Моя подруга привела его в театр. После мы всей компанией пошли в ресторан, но денег не хватило, и Вячеслав за всех заплатил. Помню, меня это поразило! Простой моряк, не бизнесмен, не начальник… Его профессия казалась мне романтичной, пока Слава не ушел на 5 месяцев в море. Я часами смотрела на его сестру, скучала, представляя его… По возвращении сказала, что не смогу ждать мужа по полгода. Мы поженились, и он списался на берег — в заводское техническое бюро. Получал бешеные деньги, поскольку вносил много рационализаторских предложений. А 3 года назад мы обвенчались.

— Не поздновато?

— А ты проживи тридцать три года! (Смеется.) Знаешь, я поняла, что в семье главное — доверие и умение прощать. Нужно попытаться встать на место другого человека, тогда придет понимание и станет легче.

— Муж делает тебе комплименты?

— Конечно. А еще он никогда не критикует. Если что-то не так, просто промолчит.

— Оля, поделись своими секретами красоты.

— Однажды я совершила глупость — вколола ботокс. На съемках режиссер кричит: «Хохлова! Где реакция?!» А я поначалу даже не поняла, в чем дело. Только позже догадалась: лоб абсолютно неподвижный! Пришлось активно вращать глазами (смеется). После этого решила, что останусь такой, какой создала меня природа. Красота — вообще понятие относительное. Блеска для губ никто не заметит, если нет блеска в глазах.

Краткая биография.

Ольга Хохлова родилась 25 декабря 1965 г. в Ангарске. В 1988 г. окончила актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств во Владивостоке. Избранная фильмография: «Измены», «Каменская», «Серафима прекрасная», «Кадетство», «Деффчонки», «Психологини». Замужем, две дочери — Олеся и Софья.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять × один =