Ольга Дибцева – Я по натуре женщина-воин

Ольга Дибцева актриса биография личная жизньДрама «Юморист» обещает стать самой громкой премьерой весны 2019. Исполнительница одной из главных ролей Ольга Дибцева рассказала о поцелуе с Юрием Колокольниковым.

— Ольга, действие происходит в застойные 1980-е. Как вы готовились к роли?

— Прежде всего — нравится мне эта эпоха, она мне идет! (Смеется.) Перед съемками в Юрмале у нас с Михаилом Идовым был долгий репетиционный период в Москве. Фильм — его режиссерский дебют, до этого Михаил писал сценарии («Оптимисты», «Лето», «Лондонград» и др.) и даже снял клип для Монеточки.

— Вам, как и главному герою, когда-нибудь приходилось бороться с несправедливостью?

— Я делаю это всю жизнь. Когда я переехала из Петербурга в Москву, пришлось сражаться за свое место под солнцем. А ГИТИС — это настоящая школа жизни: нужно постоянно доказывать, что ты лучший.

— С Юрием Колокольниковым вы уже играли в сериале «Озабоченные, или Любовь зла». Как работалось в этот раз?

— Колокольников — мой дружбан, хотя без поцелуя не обошлось! (Смеется.) Обожаю его! Он очень хороший, добрый, талантливый парень.

— Ольга, надели бы вы сегодня наряды вашей героини из «Юмориста»?

— Если бы мне их подарили — конечно! (Смеется.) Люблю ретро, частенько заглядываю в винтажные магазины. А вот над прической моей Гали пришлось потрудиться…

— В кадре вы выглядите очень органично!

— Я долго подбирала образ, перерабатывала под себя текст. Небольшую сцену мы снимали четыре дня с утра до поздней ночи. А в фильм вошло всего 10 минут!

— Ольга, вы часто играете роковых красоток. Не боитесь стать заложницей образа?

— Нет, ведь роковая красотка тоже человек! (Смеется.) Мне вообще интереснее отрицательные роли, они более драматургичны — с неожиданными поворотами, интригами, нестандартными ситуациями. А положительные героини зачастую стереотипны.

— У вас есть любимая роль?

— Алена из сериала Бориса Хлебникова «Озабоченные, или Любовь зла». Мы похожи: я тоже нахожусь в творческом поиске и могу за себя постоять (смеется). Передо мной была сложная задача — заставить зрителя полюбить мою героиню со всеми ее недостатками. При этом играть так, чтобы было смешно.

— Как вы относитесь к критике?

— Профессия подразумевает, что все о тебе говорят, и подчас не так, как хочется… Я уважаю конструктивную критику, которая заставляет работать над собой, двигаться вперед. А на замечания хейтеров, пишущих, что я бездарная, страшная и глупая, не обращаю внимания.

— Вы сами ведете социальные сети?

— Сейчас в моей жизни наступил новый этап: я снимаю как режиссер, пишу сценарии. Поэтому соцсети на десятом месте. Но веду их сама. Мне нравится общение. Хорошие люди вообще ко мне тянутся! (Улыбается.)

— А как появилась идея попробовать себя в режиссуре?

— Я проучилась два года на курсе Бориса Хлебникова, после чего сняла короткометражку «Добрый день». Получила за нее более 70-ти наград, даже представляла Россию на фестивале в Каннах. Это действительно был успех! Летом хочу снять полнометражный фильм о нелегкой доле девушек из Петербурга. Надеюсь, все сложится. Но это не значит, что я перестану сниматься. Актерская игра дается мне легко, весело, да еще и деньги платят! (Смеется.)

— А вы человек конфликтный?

— Я не из тех, кто будет молчать. Если мне что-то не нравится, обязательно об этом скажу! Но специально нарываться и провоцировать ссору, конечно, не буду.

— Вы часто бываете в родном Петербурге?

— Стараюсь на Новый год и летом. Но все зависит от работы, а ее, к счастью, много!

— При таком ритме удается уделять время себе?

— В том то и беда, что я и швец, и жнец, и на дуде игрец (смеется). В редкие дни отдыха просто лежу и смотрю телевизор.

— Ремонт в квартире наконец доделали?

— Ой, почти. Хотя лампочки до сих пор свисают с потолка. Есть люди, для которых дом и семья — главное. Вот я не из их числа, мне не очень свойственно гнездование. Все мысли у меня — о кино, а по натуре я скорее женщина-воин — мне бы добывать что-нибудь (смеется).

— Молодой человек не ревнует вас к работе?

— Для него я всегда время найду!

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × = сорок восемь