Олеся Судзиловская — Из гимнасток в актрисы

Олеся Судзиловская фото Олеся Судзиловская – одна из самых красивых актрис российского кино считает, что у эффектной внешности есть обратная сторона.

— Олеся, вы, наверное, росли как маленькая принцесса…

— У нас с моей старшей сестрой Жанной было счастливое детство: мама с папой очень любили друг друга и, конечно, нас. Но нам никогда не внушали, что мы красавицы, никто не делал из внешности культа. И это было правильно. Кстати, я и сейчас не считаю себя раскрасавицей. А за внешность спасибо родителям.

— В первый раз вы снялись в кино еще школьницей. Это повлияло на выбор будущей профессии?

— В школе я серьезно занималась художественной гимнастикой, поэтому думала только о спортивной карьере, хотела стать тренером или учителем физкультуры. Но в восьмом классе к нам на урок пришла помощник режиссера Саша Пронина, которая искала детей для съемок в кино. Как сейчас помню, я почему-то сидела в шарфе, накрашенная — голубые тени, морковного цвета помада… До сих пор удивляюсь, почему выбрали именно меня.

На пробах, уже на Студии Горького, сделала мостик, шпагат, и меня утвердили на роль в фантастическом фильме Владимира Потапова «Посредник». А позже мне посчастливилось попасть в Театр Ильи Резника. Наш спектакль-феерия «Игра в Распутина» имел успех, мы объездили всю страну. В результате лето я пропела (смеется), прием документов уже закончился, но маме удалось найти коммерческий вуз, в котором преподавали педагоги из МХАТа и ГИТИСа. Потом я перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева. По окончании института меня приглашали в восемь театров, я выбрала Театр Маяковского, в котором работаю до сих пор.

— Спорт остался в вашей жизни?

— Только для поддержания формы. Я очень долго привыкала к его отсутствию, все порывалась бежать в спортзал! (Смеется.)

— Как правило, режиссеры видят вас в роли красавиц героинь. А вы готовы сменить амплуа?

Олеся Судзиловская одежда халат— С радостью! Обычно в спектаклях Гарика (так мы называли Авангарда Леонтьева) я была «красивой вешалкой». Но Игорь Золотовицкий собрался ставить пьесу Петрушевской «День рождения Смирновой» и сказал мне: «Так, Олеся, неделю не моешь голову, закручиваешь пучок. Найди какие-нибудь страшные старомодные очки, плащик…» А я всегда ходила на каблуках, причесанная, накрашенная. Помню свой страх: как появиться перед ребятами с курса без косметики, в спущенных колготках? Но от этого ощущения стыда и неловкости и родился образ моей героини — очень ранимой и трогательной. Благодаря этой роли я поняла, что умею перевоплощаться.

— То есть красота может быть помехой в актерской карьере?

— Тут есть два момента. Очень важно, чтобы тебя сумел разглядеть режиссер. Поначалу мне было сложно в кино. Ситуацию переломил Георгий Шенгелия, пригласив в свой фильм «Мусорщик». Это одна из моих ранних, но любимых работ. Позже Гоша признался, что у него тоже были сомнения: «Когда я тебя увидел, подумал: красивая кукла, что она может сыграть?» Но на пробах он углядел в моих глазах драму. А второй момент: врагов приобретаешь до того, как люди узнают тебя ближе.

— Вы имеете в виду женщин?

— Не только. Мужчины, которым не отвечаешь взаимностью, способны даже на месть.

— Сложно представить, что у такого позитивного человека, как вы, могут быть враги.

— Когда люди знакомятся со мной лично, вся их недоброжелательность исчезает. В детстве я была очень открытой, но однажды получила такой удар под дых! Я закрылась и решила быть немного стервой — и в профессии, и в жизни. Свою доброту спрятала в самой глубине души. С годами я нарастила броню (улыбается), и обидеть меня все труднее.

— Вам свойственно стремление быть первой, обойти всех?

— Нет, я не настолько болею профессией. Если бы у меня был муж-актер, даже не представляю, как бы мы жили. Не хотелось бы мне такой судьбы, таких отношений с детьми, какие были у героини романа Моэма «Театр» Джулии Ламберт. Помните, сын говорит ей: «Мама, я не знаю, какая ты настоящая»? Актер часто бессознательно продолжает лицедействовать и в жизни. Мне же доставляет удовольствие нормальное человеческое счастье. Любовь, семья, дети — это предназначение женщины.

— У вас двое сыновей. Расскажите о них, пожалуйста.

— Старшему, Артему, 9 лет, он занимается борьбой, музыкой, плаванием, шахматами, учит языки, любит лыжи, футбол. Тема — натура одаренная, и вполне может быть, что в будущем он выберет творческую профессию. А Майку 19 января исполнилось всего 2 года. Главное, что наши мальчики растут в атмосфере любви.

— Любовь для вас — самое важное в жизни?

Олеся Судзиловская семья муж дзебань дети личная жизнь— Да. У моих родителей есть этот ген любви. Папа был единственным мужчиной в маминой жизни, и любовь у них была невероятная! Я ее понимаю — в папу невозможно было не влюбиться: красавец, лучезарная улыбка, чуб! И мама — белокожая, тоненькая. Ей было тяжело, потому что многие девушки были влюблены в моего отца, он привык быть в центре внимания. Последний его рывок на свободу был по пути в ЗАГС: выйдя из машины, выпил четыре кружки пива и сказал: «Все, я готов!» (Смеется.)

— Как ваш муж относится к издержкам актерской профессии?

— Когда у меня нет работы, налетает депрессия. Но и если много работы, меньше времени остается на семью. К счастью, Сергей (бизнесмен Сергей Дзебань) меня понимает и полностью поддерживает. И не ставит перед выбором — работа или семья. Я очень эмоциональная, Сергей — сдержанный. Но за годы совместной жизни мы изменились под влиянием друг друга.

— У вас есть семейные традиции?

— И в моей, и в Сережиной семье было заведено проводить отпуск и праздники вместе. Вот, собственно, наша главная традиция.

— Для вас важен комфорт?

— Да. Я перфекционистка, у меня должно быть все идеально. Друзья даже смеются: «Олеся, дай поесть спокойно, хватит везде подтирать». Я помешана на чистоте. Но, оказавшись в экстремальных условиях, я не растеряюсь. Родители водили нас с сестрой в походы, так что я умею разводить огонь, готовить на костре (смеется).

— Вы следите за модой?

— Мода сейчас настолько разнообразна, что уследить за ней невозможно. Но я знаю, что идет лично мне, поэтому много времени на шопинг не трачу. Предпочитаю монохромные цвета, сдержанные оттенки.

— Ваш любимый стиль одежды?

— Классика. Думаю, сказалось влияние моей мамы — ей всегда шли классические силуэты. Моя мамочка — невероятная красавица! Дома мы зовем ее Графиня (смеется). Она мой идеал и самый близкий друг, я до сих пор советуюсь с ней по всем важным вопросам.

— На светских мероприятиях вы выглядите как кинодива. А какую одежду предпочитаете в обычной жизни?

— Джинсы и кроссовки. Мне одинаково комфортно и в стиле casual, и в вечерних нарядах.

— Для вас важно выглядеть на все сто?

Олеся Судзиловская фигура стройность— Конечно! Женщина даже дома не имеет права ходить распустехой. Чистые ухоженные волосы, идеальный маникюр-педикюр — это обязательно! Мне необходимо видеть восхищение в глазах моих любимых мужчин.

— У вас есть какие-то особенные рецепты красоты?

— Ничего необычного. Перед сном очищаю кожу сначала молочком, затем тоником. На ночь – увлажняющий крем. Раз в неделю делаю пилинг, маски. Не пренебрегаю разными подручными средствами: кубик льда или свежий огурец отлично насыщает кожу влагой. Декоративной косметикой в повседневной жизни пользуюсь редко — на работе надоедает. А вообще, залог красоты — это здоровый сон. Я, например, чтобы хорошо выглядеть, должна спать не меньше десяти часов.

— Как вы следите за фигурой? Или у вас нет в этом необходимости?

— Ох, есть… (Смеется.) Быть стройной и подтянутой — это каждодневный миниподвиг. Раз в неделю хожу в спортзал, в сауну, на массаж. Однако, когда у тебя двое детей, съемки, театр, озвучание, калории неплохо сжигаются и без тренажеров! Что касается правильного питания, то я неравнодушна к сладкому, но стараюсь себя контролировать. А ем по определенной схеме: пять раз в день объемом не более стакана. Фрукты, овощи, орехи — моя любимая диета: в первой половине дня больше фруктов, во второй — овощей. Сухофрукты и орехи — для перекусов в течение дня. Очень вкусная диета! (Смеется.) Вечером мой диетолог советует на выбор — огурец, грейпфрут или стакан однопроцентного кефира. При этом я обожаю готовить, и моим мужчинам нравится моя стряпня.

— Как вам удалось быстро вернуться в форму после вторых родов?

— Главное — сила воли. Я ежедневно занималась с тренером и соблюдала режим питания.

— Ваш любимый парфюм?

— Eau Des Merveilles от Hermes, с чудесным запахом хвои и цитрусов. А вообще, я предпочитаю фруктовые и цветочные ароматы.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать два − двадцать три =