Олег Газманов – Узбекский шашлык

Олег Газманов фото Мои гастрономические пристрастия родом из детства. Когда мама жарила картошку, всегда просил, чтобы была золотистая корочка — мне нравилось хрустеть ею. Еще я очень любил белую малину, которая росла у нас в саду, — ее было так много, что я срывал ягоды не глядя, на ощупь. Обожал клубнику «зингер»: говорили, что ее скрестили с малиной — отсюда такой необыкновенный вкус.

Но вообще я не то чтобы равнодушен к еде — просто не делаю из нее культа. И диет не придерживаюсь: интуитивно знаю, чего и сколько мне нужно. Ем мясо, овощи, фрукты. Хорошее застолье с милыми сердцу людьми очень украшает жизнь. Считаю, что ничего нет вкуснее шашлыка под красное грузинское вино. Хотя главное здесь все же не еда, а общение с друзьями на природе. А еще я большой поклонник узбекской кухни, люблю плов, лагман, шашлык. Кстати, мой любимый узбекский шашлык готовится просто, а получается очень вкусно.

Рецепт узбекского шашлыка.

Узбекский шашлык рецепт как готовитьМякоть баранины нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы, виноградный уксус, все перемешать. Чтобы мясо лучше промариновалось, сложить его в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на продолжительное время (от 4 до 24 часов). Затем вынуть мясо из маринада, нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить, время от времени поворачивая над горящими углями до образования красной корочки. В качестве гарнира подать мелко нарезанный и перемешанный с тмином репчатый лук, свежие помидоры и огурцы.

Ингредиенты.

1 кг баранины, 2-3 луковицы, 1 ч. ложки соли, 4 ст. ложки виноградного уксуса, 150 г сала, красный или черный молотый перец, тмин, семена кинзы (кориандр) — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь × один =