Оксана Федорова — Я вымолила свое счастье

Оксана Федорова, дети

Ваша оценка:
[Всего: 3 Среднее: 3.3]


К ногам Оксаны Федоровой готовы были упасть самые богатые и влиятельные мужчины мира, но она ждала мужа — своего единственного.

— Оксана, вы с детства понимали, что красивы?

— Смотрю на свои детские фото — я такая лапуся! (Улыбается.) В подростковом возрасте красавицей себя не считала. У меня перед глазами был пример мамы, которой я восхищалась и на которую хотела быть похожей.

— У вас была большая семья?

— Мы жили вдвоем с мамой. Родители развелись, когда мне было два года. Отец по работе уехал в Омск, и больше они с мамой не встречались.

— Вам не хватало мужского влияния?

— Мужчиной в нашей семье был дедушка (улыбается). Во многом благодаря ему я решила служить в милиции. Дед говорил: «Мечтаю, чтобы кто-то в нашей семье, как и я, носил погоны». Помню, на первое занятие по стрельбе явилась на каблуках. Инструктор окинул меня взглядом и спросил: «Оксана Федорова, а как вы будете в этой обуви бегать?» (Улыбается.)

— Чем вы занялись по окончании Школы милиции?

— Началась практика, и я поняла, что это не мое — очень жалко потерпевших. Но так как уходить из органов я не хотела, то решила поступить в Санкт-Петербургскую академию, на офицерский факультет, чтобы окончательно определиться с выбором специальности.

— Как появился интерес к модельному бизнесу?

— Мне хотелось попробовать себя на сцене. Я выбрала несколько модельных агентств и стала выступать на показах. Потом подруга посоветовала поучаствовать в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Я его выиграла, потом стала мисс Россия.

А на конкурс «Мисс Вселенная» не поехала, потому что поступила в аспирантуру.

— Но вы все же Оксана Федорова стала мисс Вселенная…

— В 2002 году не успели провести конкурс «Мисс Россия» и решили, что представлять страну на международном конкурсе буду я. Для меня это было неожиданностью. Ни платьев, ни визитной карточки, визу получила в последний момент… Когда мне надевали корону победительницы, даже не было сил радоваться, я еле стояла на ногах от усталости и переживаний. Первая мысль после победы: хочу проспать дня три!

— Удалось?

Оксана Федорова фото— Нет, конечно (смеется). На следующее утро я уехала в Нью-Йорк, где две недели провела в бесконечных встречах с прессой и съемках телепрограмм. Дональд Трамп, увидев, сколько приходит моих соотечественников, сказал: «Я и не думал, что у нас столько русских!»

— Что оказалось для вас самым сложным?

— Из-за незнания языка я была скованна в общении. Единственный, с кем чувствовала себя легко, — Дональд Трамп, очень открытый человек, интересный собеседник. Тогда он только начал встречаться с Меланией и постоянно у меня спрашивал: мол, как она? Я одобрительно кивала.

— Но вскоре вы уехали из Америки…

— Через четыре месяца. Я приняла такое решение, потому что люблю свою страну.

— Вы разделяете мнение: чем девушка краше, тем проще ей устроить личную жизнь?

— Считаю, что прямой зависимости нет. Я, например, говорила маме: «Если в двадцать не выйду замуж, то это произойдет не скоро». А позже, во время паломнических поездок, поняла, что судьбу надо вымаливать, да и самой меняться.

Секрет красоты Оксаны Федоровой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × = тридцать два