Никита Волков – Всех денег не заработаешь

Никита Волков актер биография личная жизньПосле главной роли в фильме «Черновик» о Никите Волкове заговорили как о подающем большие надежды актере. А сегодня уже никто не сомневается: Александру Петрову и Козловскому придется потесниться!

— Никита, в сериале «Пекарь и красавица» ты сыграл главную роль. Научился печь?

— Я и прежде мог угостить друзей хлебом собственного изготовления. Ничего сложного: кладешь в хлебопечку муку, молоко, масло, соль, дрожжи и через 3 часа получаешь ароматную буханку. А на съемках я научился делать кексы, которые сейчас все называют маффинами.

— С тобой было непросто договориться об интервью: спектакли, съемки. Ты трудоголик?

— Я люблю свою работу, но не берусь за несколько проектов одновременно. Успеть все невозможно, и всех денег тоже не заработаешь.

— Некоторые твои коллеги поспорят с тобой: они почти живут в самолетах и поездах…

— Не хочу обсуждать коллег. Это их выбор. Кому-то обязательно нужно быть все время «на арене», неважно, в чем и как. Ну да, приличные гонорары. Поздравляю.

— С правильными людьми надо дружить, тогда и тебя будут рвать на части.

— Быть разорванным на части — сомнительная радость. А друзья у меня все правильные: кардиолог, крановщик, инженер…

— А как тебя занесло в театральный?

— В школе я хотел быть юристом, конкретно — адвокатом: мне нравилась эта профессия — защищать людей. К тому же я жил в двух минутах от юрфака. Но однажды мама спросила: «Не хочешь пойти на актерский? Там всего-то и нужно два стихотворения прочитать и басню…» И я решил посмотреть, чем на этом актерском занимаются. Пришел в Театральную академию на подготовительные курсы, а там — речевые упражнения, кувырки… Ерунда какая-то! Но постепенно втянулся, стало интересно. В результате на вступительных прошел сразу к трем мастерам. При этом параллельно поступал на юридический, но перед экзаменом по истории понял, что сейчас надо сделать выбор. И сделал: не пошел сдавать историю. Это был риск, ведь я отказался от юрфака еще до зачисления в Академию.

— Отчаянный шаг. Теперь понятно, чем тебя привлекли съемки в клипе Шнура: вопрос выбора…

— Ты о самой песне? Да, там вопрос — что делать, когда тебя покинула любовь? Можно, конечно, запить с горя, а можно попытаться в чем-то себя найти. В клипе мой герой отправляется в спортзал, начинает заниматься под руководством крутого тренера, достигает высот, но Суккуб (мифический персонаж, порабощающий у мужчин волю) в женском обличье пытается сбить его с истинного пути…

— В твоем случае Суккуб оказался бессилен. Скажи, а почему мама посоветовала тебе пойти в театральный — из-за внешности?

— Да я был прыщавый урод! (Смеется.) Но не комплексовал. Просто об этом не думал. У меня были другие интересы: плавание — я кандидат в мастера спорта, хореографический ансамбль «Островок», где осваивал хип-хоп и народные танцы… Плавание, кстати, дало мне хорошую осанку и приличную фигуру. А несколько лет назад именно занятия спортом помогли быстро восстановиться после серьезной травмы.

— Как это случилось?

— Во время спектакля я грохнулся со стула и ударился о железную рейку. Секунд десять не мог даже пошевелиться… В результате образовалась грыжа. Врач сказал: либо операция, либо специальные занятия. А я тогда снимался в Смоленской области в фильме Веры Глаголевой «Две женщины». Вставал раньше всех, делал зарядку, плавал в реке. То же самое — вечером. За двадцать четыре дня у меня все прошло. Сейчас тоже спорт не бросаю: играю с ребятами в футбол, хожу в зал, в бассейн, бегаю.

— Никита, тебя не раздражает постоянное сравнение с Козловским?

— А еще с Эштоном Катчером, Робертом Паттинсоном (смеется). Сейчас я отношусь к этому спокойно, но было время, когда раздражало, конечно. Успокаивал себя: «Не обращай внимания, просто работай». На самом деле, когда становишься известным, не только отношение окружающих к тебе меняется, но и ты сам невольно начинаешь оценивать себя со стороны: «Как я выгляжу? Как там моя борода, усы, кожа?» Это неправильно, конечно.

— Замечал за собой такое?

— Я этим переболел до всякой известности, еще во время учебы. Отучил меня от этого Юрий Бутусов. На репетициях «Грозы» он практически меня уничтожил: «Ты вообще играть умеешь? Ты актер или смазливая мордашка?» Я был раздавлен. Причем его жесткие методы не подействовали: сделал из меня тряпку, а результат — ноль. И тогда я сам решил все изменить. Побрился наголо, надел шляпу и вышел на сцену. Когда я ее сдернул, одна из педагогов закричала: «Господи! Что ты с собой сделал?» Бутусов как стукнет кулаком: «Хватит причитать! Посмотрите, как ему идет!» Очень он меня в тот момент поддержал.

— Теперь тебя поддерживают поклонницы. Слава и популярность помогают с девушками знакомиться?

— Какая слава, какие поклонницы?! (Смеется.) Я три раза дал автограф на улице, и один раз меня узнали в кафе. Зашел в KFC за бургером, и какая-то девушка, увидев меня, зашептала что-то кассирше на ухо. «Да это не он!» — громко выпалила та. «Ну не он так не он», — пожал плечами я и ретировался со своим бургером. Что касается знакомств с продолжением, то для меня это уже неактуально. Я женат, у меня сын.

— Кто твоя жена?

— Лена — художник по костюмам, мы познакомились на одном проекте. Вообще, о личной жизни мне распространяться не хотелось бы. Не вижу смысла в ванильных совместных фотосессиях и приторных откровениях в жанре «счастливы вместе». Не понимаю, зачем человек даже из своей частной жизни делает пиар. Неужели настолько боится остаться без работы?

— Конечно, боится. Без работы, без денег. А ты не боишься?

— Я об этом не думаю. Доволен тем, что у меня есть. Купил квартиру, недавно закончил ремонт. Машины пока нет, езжу на метро, пользуюсь каршерингом. Работаю дальше.

— На что не жалко потратить деньги?

— На еду. До 18 лет я жил с мамой в одной комнате в коммунальной квартире. Жили мы бедно… Мама вложила в меня очень много, и сейчас я стараюсь делать для нее все, что в моих силах. Потом, я в ответе за свою семью, она ни в чем не должна нуждаться. Работы я не боюсь, первые деньги заработал еще в детстве, когда проводил лето у маминой подруги в Финляндии. Вместе с ее внучками мы выступали на улице с дрессированными кошками и собакой. Между прочим, получил тогда приличные деньги — 100 долларов… А еще не жалко денег на путешествия. Вот только свободного времени на это почти нет.

2019

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × = четыре