Наталья и Юрий Дормидошины – Идеальные спутники

Наталья Дормидошина и Юрий Дормидошин фотоВладимир Высоцкий советовал: «Парня в горы тяни, рискни… Там поймешь, кто такой». Наталья и Юрий Дормидошины участники шоу «Туристы» на канале СТС, путешественники и супруги со стажем, с поэтом согласны: только в испытаниях проверяются чувства.

— Наталья, ваше знакомство наверняка произошло в какой-нибудь экзотической стране…

— А вот и нет. 20 лет назад я участвовала в конкурсе моделей, а Юра был среди гостей. Он подошел ко мне и попросил номер телефона, записал его на какую-то бумажку и на следующий день позвонил. Позднее я узнала, что на этом «пергаменте» был целый список номеров — он собирал у всех по очереди. Но номера были городские, и никто не брал трубку. А у меня уже был мобильный, и единственной девушкой, ответившей на звонок, оказалась я.

— Как прошло ваше первое свидание?

— Юра пригласил меня в очень популярный тогда клуб «Голливудские ночи». Договорились встретиться. Я его сразу узнала, он же поначалу растерялся: на конкурсе-то я была с ярким макияжем, завитыми локонами… (Смеется.) Мы стали встречаться, и все как-то очень быстро завертелось.

— Через какое время вы поняли, что вам хочется идти по жизни вдвоем?

— Недели через две. Нам было легко друг с другом. Наша встреча стала судьбой.

— Потом роскошная свадьба и первое совместное путешествие?

— Снова нет! Мы не стали ничего устраивать, просто расписались в загсе и разошлись по своим делам. И почему первое путешествие должно быть именно свадебным? Вот экспромт — это по-нашему: «А давай завтра куда-нибудь улетим!» Раньше мы обращались в турфирмы, это было удобнее. Теперь все организовываем сами. Я считаю, что у меня это получается неплохо.

— Юрий, а вы свою первую «заграницу» помните?

Наталья Дормидошина в купальнике фигура— Конечно. Это был Берлин. Как всякого советского гражданина, меня поразило обилие сортов колбасы, а еще — сантехника. У нас пределом мечтаний был чешский унитаз, а там… Удивило и огромное количество возбужденных людей. Позже узнал, что именно в этот день рухнула Берлинская стена.

— Наталья, много ли вещей берете с собой в поездку?

— Стараемся держать себя в руках, но всякий раз чемодан закрываем с трудом. Мы оба шмоточники (смеется).

— Что-то привозите?

— Юра очень любит делать подарки, но покупать разную сувенирную мелочь глупо — будет пылиться и в результате полетит в ведро. Если видим какую-то антикварную безделушку и точно знаем, что кого-то из друзей она обрадует, покупаем. А для себя привозим одежду, особенно из Парижа, Рима и Лондона.

— Составляете план путешествия?

— Для Европы лучший план — «на месте разберемся». От местных жителей можно получить ценную инсайдерскую информацию — что посмотреть, на что обратить внимание, а куда идти не стоит. Если собираемся в азиатские страны или на Ближний Восток, я заранее бронирую отель, узнаю, куда лучше пойти. Юра любит, чтобы все было четко организовано. С годами я научилась удовлетворять все его туристические потребности. Если предстоит путешествие в новые для нас страны, опираемся на советы друзей, листаем тревел-журналы. А вот рейтинг ресторанов в Интернете вызывает у меня сомнения — кто эти люди, которые ставят лайки?

— Вы предпочитаете отдых с комфортом, дорогие отели. Наверное, удивить вас непросто…

Юрий Дормидошин фотоНаталья: Бывает, бронируешь пятизвездочный отель с именем, с историей — и что? Все обшарпанное, потрепанное, заброшенное. Это из разряда неудачных открытий. Но бывает и наоборот. Например, в Южной Африке отель располагался посреди… саванны. Вместо обещанных «пяти звезд» мы увидели какие-то палатки. Но там оказалось круче, чем в Париже! За двадцать лет мы побывали в отелях всех уровней. Сейчас предпочитаем небольшие бутик-отели: суперсервис, отличный ресторан, необычная архитектура и дизайн номеров.

Юрий: Забавно, но меня привела в восторг одна неприятность. Возвращаясь с Ямайки через Лондон, забронировали на одну ночь номер в отеле «Ритц». Наташа знала, что там строгий дресс-код, но заранее приготовленный комплект забыла на Ямайке. На завтрак вышла в джинсах — и ее не пустили в ресторан! А ведь речь шла даже не об ужине — всего лишь о завтраке! Пришлось искать кафе поблизости. Я зол был ужасно, а потом подумал: это же здорово, когда традиции соблюдаются так четко.

— Иностранцы называют Петербург одним из красивейших городов мира. Согласны?

Н.: Это они с нами согласны (смеется). Живу здесь почти 40 лет, но каждый раз прихожу в восторг, когда вижу рассвет, разведенные мосты… Наш город прекрасен и уникален.

— А куда вы посоветовали бы отправиться влюбленным?

Наталья и Юрий Дормидошины шоу «Туристы» СТСЮ.: В Венецию. Поселиться в старинном палаццо, заказать прогулку по каналам на гондоле, проплыть под мостом Поцелуев, поцеловаться, загадать желание и дать клятву верности.

Н.: Если вы влюблены, вам везде хорошо. Идеальный вариант для меня — одна из европейских столиц, лучше Рим. Еще бы посоветовала Амальфитанское побережье Италии. В поисках уединения отправляйтесь на Мальдивы или Сейшелы — вилла на берегу океана с бирюзовой водой и только вы вдвоем.

— Во время съемок шоу «Туристы» где вам довелось побывать?

Н.: Мы посетили 12 стран. Где-то уже бывали раньше — в Дубае, на Бали, в Турции. Очень рада, что благодаря шоу попала в Непал, увидела эти нереальные горы-восьмитысячники. Я, вообще-то, люблю экстремальные виды отдыха — прыгать, нырять. Но треккинг в горах не повторю больше никогда! А Юра никогда не забудет кошмар, который он пережил, передвигаясь в багги. Правда, то же самое он говорил о Кубе: мол, никогда не поеду! Но никогда не говори «никогда»: в рамках шоу мы побывали и на Кубе.

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− один = один