Наталья Гулькина — Всю жизнь работаю красивой девушкой

Наталья Гулькина певица фотоНаталья Гулькина экс-певица популярнейшей группы «Мираж» призналась, что у нее есть две мечты — сняться в хорошем фильме и выйти замуж.

— Наталия, в конце марта в Москве состоится ваш юбилейный концерт. Свою петербургскую подругу Татьяну Буланову пригласите?

— Я бы очень хотела видеть Таню на своем празднике, но так случилось, что у нее 28 марта юбилейный концерт в Петербурге. Поохали-поахали и решили: как запоем одновременно в семь вечера! И своей энергией будем сближать зрителей, делать их лучше и добрее (смеется).

— Некоторые артисты любят рассказывать, как им мешают жить фанаты. Вы же о своих поклонниках отзываетесь с уважением.

— Конечно, среди них попадались и очень назойливые, неприятные люди. Случалось, звонили глубокой ночью и смеялись в трубку, предлагали спеть вместе. Но в целом они замечательные! Собирают все мои интервью, статьи обо мне, делают альбомы и дарят. Сама я никогда в жизни не стала бы этим заниматься, а теперь у меня есть настоящий архив!

Кстати, многие поклонницы стали моими подругами. Одна из них неотступно за мной всюду следовала, мягкие игрушки дарила. Иной раз хотелось как-нибудь быстренько пробежать мимо, чтобы не заметила. Но как-то я опаздывала на концерт, а такси поймать не удалось. И Таня предложила подвезти. Уже много лет мы дружим, проводим вместе праздники, я крестная Таниного сына. Вот как иногда в жизни бывает.

— Но далеко не все поклонники знают о том, что вы дипломированная актриса…

— Я окончила ГИТИС в 1999-м — 20 лет назад! И все эти годы мы с однокурсниками дружим, периодически собираемся, делимся радостями-печалями, рассказываем, как складывается творческая жизнь.

— Недавно на канале ТВ Центр показали сериал «Смертельный тренинг» с вашим участием. Это была интересная работа, полезный опыт?

— Роль хотя и небольшая, но важная. Нам удалось запутать зрителей: многие думали, что моя Фаина и есть убийца. Даже мама, искушенный телезритель, поклонница шоу и сериалов, главной злодейкой считала меня (смеется). Между прочим, мама — человек прямой и, если ей что-то не нравится, скрывать не станет. Было приятно услышать: «Дочь, ты хорошо сыграла. Я горжусь тобой». Меня многие за эту работу хвалят, но я-то знаю, что могла и лучше.

— Судя по реакции зрителей, вы были очень убедительны в роли злодейки. Возможно, детектив — ваш жанр?

— Конечно, было интересно попробовать себя в детективном жанре, но вообще-то я больше люблю комедии: с удовольствием что-то такое отмочила бы (смеется). Сняться в фильме, который людям хотелось бы пересматривать много раз, — вот это было бы круто! Но, как мне кажется, у нас разучились снимать комедии. На смену Рязанову и Леониду Гайдаю никто не пришел.

— А вообще вы довольны тем, как складывается ваша актерская судьба?

Наталья Гулькина в купальнике фигура— К сожалению, я мало снимаюсь. Была большая роль в сериале «Детка», где мы играли вместе с Сергеем Шнуровым. Из картины «Самый лучший фильм — 3» меня, увы, вырезали: пришла на премьеру и себя не увидела. Самые приятные воспоминания остались от съемок в полнометражном фильме «По небу босиком»: Пятигорск, лето, шашлыки! И группа подобралась хорошая, веселая. По сюжету в мою героиню влюблялся музыкант, роль которого исполнял певец и композитор Ефрем Амирамов. Из сцены, где он пел для меня, потом сделали клип, который на конкурсе победил в номинации «Серебряный кувшин».

Конечно, жаль, что продюсеры и режиссеры до сих пор не разглядели мои актерские способности. Я не боюсь быть на экране некрасивой, могу и в болоте тонуть, и залезть куда угодно. Мне кажется, чем меньше у тебя общего с героиней, тем интереснее. А красивой девушкой я всю жизнь работаю на сцене (смеется).

— Как партнеры относятся к вам? Не говорят, что вот, мол, пригласили непрофессиональную актрису?

— Всякое случается. Например, один из режиссеров бубнил: «Ну что за артистка? И зачем ее пригласили?» Но в целом относятся очень хорошо, поют мои песни, некоторые даже говорят, что выросли на них (улыбается). Это помогает, сближает. На съемках «Смертельного тренинга» мне показалось, что я сыграла в одной сцене плохо, и очень из-за этого переживала. И молодой актер стал меня успокаивать: «Наташа, не волнуйтесь, у вас все очень хорошо получается». Такая поддержка партнера придает уверенности.

— У вас ведь есть опыт работы и в мюзикле…

— Да, в мюзикле «Три мушкетера» я сыграла королеву Анну. Это был потрясающий спектакль — отличные актеры, богатые декорации. Но его трудно было возить по городам, поэтому в афише он продержался недолго. Помню, на премьеру к нам пришли все мушкетеры, кроме Боярского. После спектакля ко мне подошел композитор Максим Дунаевский и сказал: «Знаете, вы очень все круто сделали. А я много видел королев!» Потом мне сказали, что он вообще никого не хвалит.

— Наталия, вы 4 раза были замужем, но уже много лет одна. Это ваш осознанный выбор?

— Понимаете, я прошла в этой жизни огонь, воду и медные трубы, всего добилась сама. И мужчина, с которым я могла бы построить отношения, должен быть личностью — иначе я с ним жить не смогу. На этом, кстати, мой четвертый брак погорел. Я поняла, что это вообще не мой человек. А раз так, зачем морочить ему голову? Лучше разойтись. Пусть он встретит другую женщину, женится, нарожает детей…

— Так и случилось?

Наталья Гулькина личная жизнь— Да. Но попробуй найти такого же сильного, как я, и при этом вменяемого, порядочного, симпатичного! (Смеется.)

— Не могу не спросить: как вы относитесь к пластическим операциям?

— Нормально. Сама не прибегала к таким радикальным методам, но о внешности своей забочусь: косметические процедуры, примерно раз в полгода уколы ботокса. Два месяца назад пришло время очередного сеанса, но я увидела себя в зеркале и поняла: можно и обойтись (смеется). Мой внешний вид меня радует.

— Это результат здорового образа жизни, правильного питания или…

— Наверное, того, что вот уже год я пью особую воду с выжимкой из листьев оливы. Друзья в Италии порекомендовали мне этот напиток как оздоровительный и замедляющий процессы старения. В результате я не только помолодела, но и избавилась, например, от скачков давления. Если говорить о лице, то для меня очень важно очищение: пользуюсь системой бережного ухода La Diva. Предпочитаю корейские кремы и косметику.

— Несколько лет назад вам удалось похудеть на 26 килограммов: похоже, форму вы держите.

— Потому что следую рекомендациям доктора Гаврилова, по чьей системе худела: есть понемногу, но каждые три часа, сладкое — только на завтрак, в день проходить не менее 10 тысяч шагов.

— На сцене мы видим вас в ярких эпатажных нарядах. А что носите в обычной жизни?

— Мой любимый стиль — casual, то есть джинсы и свитера. А вообще предпочитаю одежду отечественных модельеров. Благодаря своей подруге, директору сети бутиков российских дизайнеров, даже иногда участвую в показах.

— Любите ли вы путешествовать?

— Конечно. В первую очередь еду туда, где море и много солнца, — Италия, Черногория, юг Франции… А еще я очень люблю Будапешт, где жила в детстве и с которым связано много воспоминаний. Кстати, мы там на мою песню «В гомоне города» сняли клип.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− один = один