Наталья Бочкарева — После развода я не искала новых отношений

Наталья Бочкарева фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Веселые рецепты семейного счастья оказались пригодны для Гены и Даши Букиных — героев сериала «Счастливы вместе». Сама актриса Наталья Бочкарева тяжело пережила расставание с мужем-бизнесменом, на время ушла в тень, чтобы полностью посвятить себя воспитанию детей.

— Наташа, не хочется сбежать в теплые края от нашего неудавшегося лета?

— Мечтаю об автомобильной поездке с детьми по Европе. Мы запланировали посещение Италии и Черногории. Мне вообще нравятся места, где есть возможность не только поваляться на пляже, а посмотреть достопримечательности, узнать что-то новое. После таких поездок хочется творить! В путешествиях я люблю спонтанность. Отпуск — это всегда приключение, поэтому я не планирую маршрут и заранее не намечаю места, обязательные для посещения. Разве что всегда хожу на «блошинку», где ищу интересные интерьерные вещи.

— Торгуешься?

— Не умею. Я транжира, но со своими «шлагбаумами». Никогда не позволю себе спустить все до копейки. Но, увидев на витрине чудесное платье, покупаю без угрызений совести. В продуктовом магазине не обращаю внимания на разные маркетинговые уловки — распродажи, спеццены… Единственное, что меня интересует, — срок годности и состав. И если мне скажут, что я потратила двести пятьдесят рублей на пачку творога, который в соседнем магазине стоит в два раза дешевле, расстраиваться не стану. Может, это ужасно, но я вообще не знаю, сколько стоит молоко, хлеб, мясо…

— Хорошо живешь!

— Не в этом дело. Я достаточно зарабатываю, чтобы моя семья правильно питалась. На здоровье экономить нельзя! Иное дело одежда. Я не зацикливаюсь на туфлях Коко Шанель, сумке Гуччи и костюме от Прада. Напротив, легко комбинирую вещи из бутиков и масс-маркетов. В последнее время мне нравятся молодые дизайнеры — и зарубежные, и отечественные. Они шьют качественные, а главное — не растиражированные наряды. Глядя на тебя, никто не скажет: «А, это платье из новой коллекции Диора. Я вчера такое же примеряла».

— Ты шопоголик?

Наталья Бочкарева сиськи грудь— Да, я люблю разглядывать, примерять, поэтому равнодушна к интернет-магазинам. Зато мои дети в этом вопросе просто спецы: «Мама, я нашла за тысячу игрушку, которая в магазине стоит две тысячи рублей. Уже заказала!» — «Ничего, что доставка обойдется в девятьсот?» — спрашиваю я (смеется)… А если серьезно, дочь Маша очень продвинутый пользователь, уже завела Инстаграм. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она не растерялась: «Должна же я видеть, где ты находишься» (смеется).

— Что выкладывает?

— Себя, собачек, недавно сделала коллаж из моих фотографий под названием «Моя любимая мамочка».

— Дети знают цену деньгам?

— Они не избалованы, а потому неприхотливы. Капризы в нашей семье исключены, но это не значит, что я в воспитательных целях покупаю им кнопочный телефон. Дети совершенно не зациклены на компьютерах. Может, оттого что они не лишены живого общения — гуляют во дворе, приглашают друзей в гости. Я это только приветствую… К тому же у них есть свои обязанности — помыть посуду, навести порядок в комнате.

Сын Иван еще занимается хоккеем и фортепиано. «Болезнь куклы» Чайковского в его исполнении каждый раз вызывает у меня слезы. Цели вырастить из него спортсмена у меня нет. Если ему надоест гонять шайбу, пусть пробует себя в чем-то ином. Я просто хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной — дисциплинированным, ответственным, смелым. Я и сама чем только не увлекалась: вышивала, выжигала, рисовала, даже окончила двухгодичные курсы фотомодели, но из-за роста не прошла отбор.

— Дочь не хочет пойти по твоим стопам?

— Нет. Маше нравятся языки. Учит испанский, английский и уже присматривается к итальянскому. У нее феноменальная память.

— Ты не хочешь составить ей компанию?

— Я всю жизнь борюсь с английским. При этом, попадая в языковую среду, моментально осваиваюсь и вспоминаю грамматику и лексику. Однажды тараторила минут пятнадцать, пока не осознала: «А вдруг мой собеседник ничего не понимает?» Тем приятнее было услышать: «Ты здорово говоришь! А про ошибки забудь, на них никто не обращает внимания».

— Наталья, у тебя комплексы есть?

— Пожалуй, нет. Зато я самоед. Если что-то не получается, ищу причину в себе. А еще никогда и ни на кого не обижаюсь.

— А если тебя предали?

Наталья Бочкарева дети сын дочь— Постараюсь отнестись к этому философски. Интриганы, завистники, подлецы, доносчики были всегда. С ними невозможно бороться. Может, это покажется странным, но мне их жалко. Эти люди глубоко несчастны, вместо того чтобы нормально жить и работать, они тратят время и силы на подковерные игры и сплетни. Недавно прочитала книгу Реймонда Моуди «Жизнь после жизни».

Автор делит всех людей на две категории: тех, кто осознает свои ошибки, когда еще можно что-то исправить, и тех, кто пребывает в иллюзии своей безгрешности до конца дней. Осознание собственной подлости настигает их на смертном одре, когда остается только вздыхать… Очень важно помнить — мы люди, а не боги. Хочешь изменить мир — измени себя. Хочешь, чтобы был порядок, — не сори. В моем районе каждый месяц проходит субботник, в котором участвуют все жители. Я не всегда могу на него пойти, но дети участвуют в обязательном порядке.

— Ты можешь вправить мозги человеку, который изводит всех скандалами и капризами?

— Могу. Помню, на площадку «Счастливы вместе» приехал «Дом-2». Наш тихий, спокойный мир взорвался. Я подошла и объяснила гостям, что у нас так себя вести не принято.

— И они вняли?

— У них были варианты? (Смеется.)

— У тебя когда-нибудь сносило голову от успехов?

— Было и такое. А ты думаешь, легко проснуться знаменитой? Можно и с ума сойти. Правда, испытание деньгами и бедностью тоже не для слабонервных. Мне это хорошо знакомо. В 19 лет я осталась без родителей, с младшей сестрой на руках. Я стала для нее всем: мамой, папой, няней… На стипендию в сто двадцать рублей особо не проживешь, пришлось пойти работать официанткой. Спала по два часа — и ничего, осталась в живых.

— Плакала от усталости?

— Я плакала от горя и шока. Мои родители были здоровыми и молодыми людьми, вдруг — скоропостижная кончина. К такому никто не готов! Я поняла, как тяжело терять родителей. А теперь осознаю, что терять детей — совсем невозможно… Кстати, мои дети — копии бабушки и дедушки. Привычки, взгляд, поведение — все от них!

— Как-то ты сказала, что хотела выйти замуж один раз и на всю жизнь…

— После развода я не искала новых отношений. А потом появился Саша. И не важно, что про нас думают. Главное, что мы счастливы, нам не надо никому ничего доказывать.

— Как вы познакомились?

— Смешно, но не могу вспомнить. Мы виделись на разных мероприятиях, встречались в компаниях, однако я все время была занята семьей, детьми.

— Чем он тебя подкупил?

— Давно поняла:

самое ценное в отношениях — духовная близость.

Найти кого-то для постели гораздо проще… В Саше мне нравится его педантичность: у него каждая вещь лежит на своем месте, в отличие от меня, любительницы творческого беспорядка (улыбается). Еще мне нравится, что мы избавили себя от каких-либо правил и распорядков. Завтрак может приготовить Саша, а могу я.

— Наталья, у тебя есть фирменное блюдо?

Наталья Бочкарева фигура тренировка— Борщ по папиному рецепту. В нашей семье готовил папа. Мама стряпала обычно после работы, на бегу, а папа подходил к процессу с чувством, с толком, с расстановкой. Мы с сестрой смотрели, как он режет капусту, морковку, аккуратно складывает их в кастрюльку… и уже облизывались! Его главным секретом был маринад к супу. На оливковом масле папа обжаривал свеклу, помидоры, морковь, лук, добавлял специи, соль, перец. Все это клал в наваристый мясной бульон — и получался волшебный суп. А еще папа пек потрясающие блинчики на воде. В тесто он добавлял изюм и мед, поэтому снаружи они получались поджаристыми, а внутри оставались мягкими.

— Очень вкусно рассказываешь. Скажи, как тебе удается сохранять фигуру?

— Точно не с помощью диет. Я худею от волнения, работы или от увлечений. Дешево и сердито (смеется).

Досье Натальи Бочкаревой.

Родилась 25 июля 1980 г. в городе Горьком. В 2002 г. окончила Школу-студию МХАТ. Известность пришла с ролью Даши Букиной из сериала «Счастливы вместе». Избранная фильмография: «Адвокат-2», «Кулагин и партнеры», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска». Разведена. Растит двоих детей: Марию и Ивана.

2017

Видео с Натальей Бочкаревой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ двадцать пять = тридцать один