Наталья Бардо – Я больше не боюсь летать и мечтать

Наталья Бардо фото Актриса Наталья Бардо — звезда сериалов «Улетный экипаж» и «Год в Тоскане» любит легкость во всем, поэтому плотному обеду она предпочитает ягодный смузи, а работает только с одним режиссером — своим мужем Марюсом Вайсбергом.

— Наталья, в «Улетном экипаже» вы сыграли пилота Овечкину. Многие девушки в детстве мечтали стать стюардессами. А Вы?

— Нет. Впервые я поднялась на борт самолета в 18 лет, когда мы с мамой собрались в Турцию. Вот тут и обнаружилось, что она до смерти боится летать. Всю дорогу мама тряслась, нервничала, почти паниковала… Этот ее страх передался и мне. Помню, как летела в Доминикану и отчаянно злилась на безмятежно спавших пассажиров. Все девять часов я просидела с включенной над головой лампочкой, вцепившись в подлокотники и прислушиваясь к работе двигателей… От этой фобии я не могла избавиться лет до двадцати четырех: никакие уговоры и статистические данные не убеждали — меня начинало колотить, едва я ступала на трап. А потом что-то щелкнуло — возможно, я просто приняла это как необходимость, — и теперь в самолете могу даже выспаться.

— Как начинается ваше утро?

— Раньше я вскакивала и мчалась на работу, лишь через несколько часов вспоминая о завтраке. Потом поняла: режим — великое дело. Стараюсь просыпаться пораньше, чтобы спокойно принять душ, поесть, одеться. Правда, пораньше не всегда получается (улыбается). С утра обязательно делаю несколько несложных упражнений. Зарядка занимает всего пятнадцать минут. Причем ее можно делать, пока чистишь зубы и накладываешь на лицо крем. И конечно, не обхожусь без волшебных ледяных кубиков, которые моментально тонизируют кожу, а в перспективе освобождают от походов к косметологу.

— А как же утренний кофе?

Наталья Бардо актриса— Только чай. Никогда не любила кофе, а вот моя мама большой ценитель этого напитка. Она разбирается в сортах, сама мелет зерна, варит — целый ритуал. Честно говоря, я вообще сомневаюсь в его полезности. Скорее, это дань моде. Сейчас на каждом углу найдешь кофейню или кофе на вынос… Кстати, в чае гораздо больше танина — вещества, которое заставляет организм взбодриться. Травяные чаи тоже неплохой вариант — вкусно и полезно.

— А как вы относитесь к популярному ныне правилу — во что бы то ни стало выпивать в день пару литров воды?

— Тут я эксперт! В нашем доме все очень следят за качеством воды. Любую бутилированную воду мы отдаем на экспертизу, чтобы выяснить, какая полезна, а какая — из-под крана… Я водохлеб. Друзья даже смеются: в ресторане они заказывают пять разных блюд, а я пять напитков — воду, сок, два вида чая, смузи (смеется). Вода — источник здоровья и красоты. Выпивая в день достаточное количество жидкости, можно не беспокоиться о морщинах.

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Нет. Банальная история о том, как гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя, — про меня. Только волшебство произошло благодаря моим стараниям. Если в юности я даже не думала о спорте, то теперь занимаюсь регулярно. Кроме того, перестала красить волосы в рыжий цвет (смеется). На здоровую ухоженную женщину приятно смотреть всем — мужу, друзьям, коллегам. Так что я за правильный образ жизни, но без фанатизма.

— Пластические операции — из разряда таких идей?

— Нельзя быть ханжой. Если человек попал в аварию или у него есть явные физические недостатки, надо идти к хирургу. Но когда к операции прибегают ради того, чтобы произвести на кого-то впечатление, то впору задуматься о психологических проблемах. Иногда неуверенным в себе женщинам легкое несовершенство кажется настоящим уродством. Одно радует: приверженцы естественной красоты выгодно выделяются на фоне переделанных мукл.

— А от диет, на ваш взгляд, больше вреда или пользы?

Наталья Бардо Марюс Вайсберг муж семья личная жизнь— Как раз вчера мы с мамой сидели в ресторане: я ела осьминога, она — аппетитную пиццу, и у нас зашел разговор о диетах. Для меня этого понятия не существует. Имеет значение только правильное питание и разгрузочные дни.

— Правильное питание — это?..

— Вкусная, полезная, легкая пища. При этом, если очень хочется, можно ночью и шоколадку съесть. Если постоянно себе отказывать, так и с ума сойти недолго.

— Вы умеете готовить?

— Нет. К плите мама меня даже не подпускает: я обязательно порежусь, обольюсь кипятком или устрою пожар. Ника Белоцерковская, гуру кулинарии и автор фантастических рецептов, однажды сказала: «Даже не пытайся! Это просто не твое». После этого я перестала себя изводить (смеется). А вообще, я никогда не делала из еды культа. Предпочитаю простую пищу, например омлет без соли и специй.

— Где Вы пробовали самое вкусное блюдо?

— Однажды в Гонконге нам подали пекинскую утку — ничего вкуснее я не ела! Нежнейшее мясо с тончайшим луком и огурцом заворачиваешь в рисовый хлеб и макаешь в божественный соус… Наверное, это единственное блюдо, которое произвело на меня впечатление. В остальном я ем, чтобы жить, а не наоборот.

— Что Вам необходимо для полноценного отдыха?

— Массаж и ванна с разноцветной японской солью. Я зажигаю свечи и остаюсь наедине с собственными мыслями… Но ничто не заменит мне двухнедельного отдыха на море.

— Больше любите поваляться на пляже или вы активный турист?

Наталья Бардо фигура ноги— Все зависит от страны. Например, в Осло — лучшие выставки, в Вене хорошо слушать музыку. Таиланд, ОАЭ, Турция словно созданы для того, чтобы лежать на пляже и бездельничать. В Милан, Токио, Париж, Сингапур, Лондон можно отправляться за нарядами. Гонконг — настоящий рай для миниатюрных девушек… Недавно я привезла оттуда целый чемодан одежды.

— Чего в этом чемодане больше, джинсов или платьев?

— Мой фаворит — платья! Одно из самых любимых — от Dior, в котором я прошла по красной дорожке Каннского кинофестиваля. А еще мне нравится моя мягкая сумка Chanel: легкая, вместительная и, что немаловажно, универсальная — можно носить и с джинсами, и с платьем. В моем шкафу очень много свитеров из шерсти и кашемира. В последнее время полюбила юбки, хотя раньше совсем не носила.

— Вы когда-нибудь попадали в экстремальные ситуации?

— С нами постоянно что-то случается: то паспорт потеряем, то отели перепутаем (смеется). Помню, в течение трех месяцев мы на Шри-Ланке снимали сериал «Вероника». Каждый день мне приходилось носить сари, так что к концу съемок я могла профессионально в него заворачиваться. А однажды меня укусил таракан. Место укуса долго ныло и чесалось. В результате меня отвезли в больницу на операцию, но от съемок никто не освободил. Так и работала — с температурой и на обезболивающих (смеется). В юности мне хотелось острых ощущений: залезть на крышу, скатиться с крутой горы… Сейчас мечтаю полететь на воздушном шаре, но не могу рисковать.

— У вас же маленький сын…

— Именно поэтому. Эрик очень умненький, больше всего любит рассматривать и читать книги… Вообще, я требовательная мама. Ребенок должен знать слово «нельзя», потому что это предупреждение об опасности. В то же время я многое ему позволяю. Эрик — мальчик, созданный из поцелуев (улыбается).

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =