Надежда Мейхер-Грановская — Танец страсти

Надежда Мейхер-Грановская улыбка фото В музыкальном спектакле певица Надежда Мейхер-Грановская не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве режиссера и сценариста. О своих страстях она рассказала в интервью.

— Надя, расскажите, как возникла идея спектакля Historia de un amor?

— Я давно мечтала спеть в каком-нибудь мюзикле. У нас же получился некий жанровый микс: музыка, поэзия и самый страстный из всех существующих танец — аргентинское танго! Мой партнер в проекте «Лед и пламень» Петр Чернышов так вдохновенно рассказывал о своем путешествии в Аргентину и культе танго, что мы поставили номер. И получили очень высокие оценки. Historia de un amor — это история женщины, встретившей мужчину из прошлого… В этой истории есть и мои собственные переживания. Особую атмосферу создает живая музыка в исполнении оркестра Tango Project. А моим партнером стал танцор из Одессы, обладатель престижных наград Павел Ивлюшкин.

— Вы помните свое детство? Сбылось ли то, о чем вы тогда мечтали?

— Да, ведь в своих мечтах я пела, танцевала и играла на сцене. Помню, как приезжала к бабушке в гости и часами гуляла. Забредая в самые дальние уголки деревни, придумывала истории, разыгрывала сценки.

— В описании имени Надежда сказано, что ее отличает независимость и стремление к свободе…

Надежда Мейхер-Грановская красное платье фото— Абсолютно! Имя дал папа и на сто процентов угадал. Где-то до пятого класса я была спокойным ребенком. Моя первая учительница даже называла меня ангелочком. А лет в десять мальчики стали проявлять внимание всеми доступными в этом возрасте способами — дергать за косичку, толкать, прятать рюкзак. Мне это, естественно, не понравилось, я научилась давать сдачи, и тем самым завоевала уважение мальчишек. Мы играли в карты на уроках, лазали за яблоками, строили шалаши. С одним одноклассником я поддерживаю связь до сих пор, он врач по профессии.

— А муж не ревнует вас? Ведь вы красивая женщина, нравитесь многим мужчинам…

— Миша очень мудрый, интеллигентный человек, и никогда не опустится до сцен ревности. К тому же я не даю повода. Муж прекрасно понимает разницу между моим сценическим образом и мной настоящей. Я могу обсудить с ним любую проблему, зная, что Михаил всегда меня поддержит и даст дельный совет.

— Надя, у вас трое детей. Беременность, период, когда малыш еще совсем маленький, — на все это нужно время. Не было ли страха выпасть из обоймы?

— Я никогда не боялась перемен, интуитивно понимая, что в моей жизни все происходит в нужный момент. Сцена — мое призвание, и она никуда не денется. Конечно, во время беременности все эмоции обострены и порой кажется, что про тебя забыли, ты уже неинтересна окружающим. Но такому настроению нельзя поддаваться! Беременность — это возможность взять паузу, разобраться в себе. А с рождением ребенка наступает новый этап в жизни. И я знаю наверняка, что это не мешает карьере. Нужно просто верить в себя и четко понимать, чего хочешь. Самое страшное для любого человека — это нереализованность.

— Вы реализовали себя не только на сцене, но и в модном бизнесе — полтора года назад открыли собственный бутик и творческую мастерскую. Какие вещи вы предлагаете женщинам?

Надежда Мейхер-Грановская сиськи грудь синее платье фото— Все началось с увлечения живописью: я купила холсты, краски, часто рисовала крылья ангелов… Для меня это была своего рода арт-терапия. Потом я решила освоить лоскутную технику. И однажды попробовала скомбинировать бифлекс (эластичный трикотаж), который случайно обнаружила в гардеробе, с гипюром. Получилось очень симпатично. Так родилась моя первая коллекция юбок.

Женщины часто сочетают их с необычными аксессуарами. В каждую свою модель я стараюсь привносить какую-то изюминку. В коллекции есть то, что я ношу сама, и то, что никогда не надену, но рада видеть на других. Конечно, этому увлечению предшествовали эксперименты со стилями: классика, ретро, гранж. Были и удачи, и ошибки. Зато теперь я сама придумываю дизайн, рисую эскизы, дважды в год закупаю ткани на итальянских фабриках.

— Вы следите за модой?

— Слепое следование ей обезличивает, мы становимся похожи друг на друга. Совсем не факт, что вещи, которые красиво смотрятся на фото или на моделях, будут так же сидеть на тебе.

— Для тысяч девушек вы стали законодательницей моды. Помню, когда вы подстриглись, в салонах красоты появилась стрижка «под Грановскую».

— На одном концерте я увидела девушку с такой же прической, как у меня. Смотрела на нее и думала: что-то знакомое (улыбается). Раньше мне в голову не приходило, что кто-то может брать с меня пример. А потом появилась некоторая ответственность за то, как выгляжу. Сама я никому не подражаю и выбираю вещи, в которых мне комфортно и в которых чувствую себя привлекательной.

Видео с Надеждой Мейхер-Грановской:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят три − = семьдесят один