Милана Тюльпанова – Хочу начать с чистого листа

Милана Тюльпанова фото В этом интервью вы узнаете историю счастливого брака Миланы Тюльпановой с красавцем-футболистом Александром Кержаковым, трагической потерей отца, расставания с мужем и последующей борьбой за право быть со своим сыном.

— Как давно Вы видели сына?

— Вчера. Я принесла ему в подарок игрушечного кота, мы играли, все было прекрасно… Но он пока не понимает, что я его мама. Это невыносимая душевная боль — видеть своего сына и знать, что я не могу всегда быть рядом. К тому же на этих встречах нас окружает множество людей. Приходится держать себя в жестких рамках, чтобы не дать повода для очередных обвинений. В такой обстановке невозможно проявлять истинные эмоции, душевно раскрыться. Уверена, когда мы с сыном наконец останемся наедине, все будет намного проще.

— Когда последний раз вы были вдвоем?

— Очень давно.

— В России практика такова, что после расставания родителей ребенок, как правило, остается с мамой. И надо сказать, мужчины с облегчением перекладывают ответственность. У вас все иначе…

Милана Тюльпанова сын дома— Мой случай не единичный. Я познакомилась с участницами движения «Стоп киднеппинг», которое отстаивает права матерей. В Санкт-Петербурге около ста женщин оказались в подобной ситуации, каждая история — это такая боль! Беспредельная жестокость бывших мужей просто потрясает. Они внушают детям, что мамы не существует, пытаются заменить ее другой женщиной. Да все что угодно делают! И не ради заботы о ребенке — ими движет месть. Есть такой тип мужчин, к которому, к сожалению, относится и мой бывший муж, — они если любят, то «доталово», если ненавидят, то до конца. «Бывшая» для них просто не существует. Возможно, это последствие детской психологической травмы. Во всяком случае, взрослые люди так себя не ведут.

— В этой непростой ситуации кто протянул вам руку помощи? Кому вы особенно благодарны?

— Кате Одинцовой. Она очень светлый, добрый человек, звонила, поддерживала, когда мне было плохо, предостерегала от необдуманных шагов. Как говорится, не ходи в свою голову в одиночку — советчиком для меня стала Катя. Ну и конечно, самые близкие — мама и брат.

— В социальных сетях комментарии в ваш адрес тоже в основном доброжелательные…

— Спасибо всем за эту поддержку, я ее чувствую. Я ведь согласилась на Сашины условия — финансовые, имущественные, все сделала так, как он хотел. Взамен прошу одного — разрешить мне быть рядом со своим ребенком, заботиться о нем, воспитывать. Это все, на что претендую. При этом я вовсе не собираюсь ограничивать Сашины права или препятствовать его встречам с сыном. Сейчас Саша пытается всем доказать, что он идеальный отец. Но я жила с ним четыре года и знаю, что, как любой работающий мужчина, он часто отсутствует дома и не всегда может уделить детям внимание. Я не говорю, что он плохой отец… Обычный… Конечно, он любит своих детей, но такая демонстрация чувств рассчитана на публику.

— В тяжелой жизненной ситуации людям свойственно роптать на судьбу, задаваться вопросом: за что? У вас был такой период?

Милана Тюльпанова обнаженная голая в купальнике— Наверное, я расплачиваюсь за какие-то грехи. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что серьезной обиды или боли я никому не причинила. Кроме, пожалуй, Кати Сафроновой — и то невольно. Я искренне пыталась сделать так, чтобы она могла видеться со своим ребенком, но не получилось. Это тяжелая ноша, но все, что нас не убивает, делает сильнее. Возможно, Бог готовит меня к чему-то хорошему, светлому и проводит через испытания, чтобы я стала мудрее, чтобы могла нести ответственность за себя и свою семью.

— Вы не разочаровались в самом институте брака?

— Нет! Я вообще очень домашний человек. Иногда думаю: почему я не смогла сохранить семью, что сделала неправильно?

— Нашим женщинам вообще свойственно за неудачный брак винить себя. Знаменитая фраза из фильма «Москва слезам не верит»: «Хорошего мужика надо самой делать, а не готовым получать» многим сломала психику. Как будто мужчину можно переделать…

— Я согласна с вами. Для Саши наш брак уже третий — наверное, это о чем-то говорит. Я была очень молода, когда выходила за него, многого не замечала и не осознавала. Верила в то, во что хотелось верить.

— Вы всегда очень трепетно и тепло говорите об отце — Вадиме Альбертовиче Тюльпанове. Считается, что девушка подсознательно выбирает мужчину, который напоминал бы ей отца. Можно сказать, что в Александре вы увидели какие-то папины черты?

— Это очень личный вопрос. Наверное, должно пройти время, чтобы я могла говорить об этом без дрожи в голосе. При встречах с Сашей я чувствую, что до сих пор его не отпустила. Я очень любила этого человека, и мне трудно смириться с тем, что это конец, причем жестокий. Кажется, что однажды он скажет: это шутка — и кошмар закончится.

— Александр хоть раз перед вами извинился?

Милана Тюльпанова сегодня— Нет. Возможно, когда-нибудь он поймет, что жизнь не всегда идет по его сценарию, что я никогда не желала ему зла, а только боролась за сына, и попросит прощения. Я на это искренне надеюсь.

— Мне импонирует, что своим опытом, даже таким печальным, вы готовы делиться с другими. Как возникла идея программы «Мягкая сила» на канале «78»?

— Руководство канала предложило мне вести авторскую программу. Предполагалось, что я буду ходить в гости к семейным парам, которые будут рассказывать о своей счастливой совместной жизни. Но моя личная история борьбы и преодоления подсказала мне другой формат: почему бы не поговорить с известными людьми об испытаниях, которые посылает судьба, трудностях, которые закаляют, о становлении личности? Моя идея нашла поддержку.

— Чья история произвела на вас самое сильное впечатление?

— Каждая героиня оставила след в моей душе. При том, что все они очень разные, объединяет их главное — умение подняться после падения. Именно это сделало их сильными, успешными, счастливыми. Как сказала в интервью Ксения Собчак: нельзя просто сложить руки и ничего не делать! А у меня как раз был период, когда я жила с ощущением, что все бессмысленно. Невозможно бороться, когда на тебя свалилось столько всего! Но теперь я точно знаю: даже если непонятно, ради чего и куда это приведет, — действуй! Ради себя, ради самой жизни.

— Вы сами предлагаете героинь для программы?

Милана Тюльпанова личная жизнь— Как правило, да. Следующие мои гости — Татьяна Буланова и Диана Гурцкая.

— А кандидатуру Ксении Собчак на канале одобрили сразу?

— Конечно!

— Вы давно знакомы?

— Лично — года два.

— Как вы относитесь к ее президентским амбициям?

— Мы обсуждали это в программе. Она, конечно, мыслит совершенно другими категориями. Моя главная цель — сын. А Ксения хочет горы свернуть. Продвигает не себя, а альтернативное мнение и пытается сделать так, чтобы оно было услышано. Это ее выбор.

— А у вас какие профессиональные цели?

— Я хочу быть нужной людям, но пока не знаю, на каком поприще. Мне нравится журналистика, и надеюсь, что я неплохо справляюсь с этой работой. Я занимаюсь благотворительностью — люблю и умею это делать. Вместе с Александром мы организовали фонд «Звезды детям». Правда, когда наши отношения испортились, он меня уволил. Но спустя время Лана Горбунова, руководитель по региональному развитию фонда «Линия жизни», предложила мне представлять фонд в Петербурге. Буквально вчера состоялось первое мероприятие, мы собрали на аукционе приличную сумму. Я благодарна всем, кто поддержал нашу инициативу.

— Вы выросли в семье известного политика. Вы с отцом говорили о вашем будущем? Какие советы он вам давал?

Милана Тюльпанова мать отец родители детство— Он не возражал против моей самореализации, гордился тем, что я занимаюсь благотворительностью, но при этом считал, что у меня обязательно должен быть муж, дети. Он был очень счастлив, когда я встретила Сашу, и, думаю, сейчас ему горько и обидно. Поэтому я должна сделать все, чтобы у его внука была семья.

— На кого вы больше похожи по характеру — на отца или на маму?

— По человеческим, душевным качествам — наверное, больше на отца. Я унаследовала от него доброту, щедрость, любознательность, чувство юмора. Но и склонность к депрессии.

— Ваше детство было счастливым?

— Конечно. У меня было все, что я хотела. Я много путешествовала, стажировалась за границей… Грех жаловаться.

— Вы когда-нибудь сталкивались с предвзятым отношением к себе из-за того, что вы дочь политика?

— Я достаточно демократична в общении и легко нахожу с людьми общий язык. До десятого класса училась в обычной школе и не могу сказать, что ребята относились ко мне как-то по-особенному только потому, что я дочь председателя Законодательного собрания.

— Какой папин подарок вам запомнился больше всего?

— Когда мне было 7 лет, он принес большую розовую пантеру — огромную, с меня ростом! На ней был черный комбинезон, который я тут же надела на себя и весь вечер танцевала!

— Чего вы ждете в будущем?

— Я хочу поскорее перевернуть эту грустную страницу и начать с чистого листа. Воссоединиться с сыном, работать, помогать людям — словом, жить нормальной человеческой жизнью. Надеюсь, что так и будет.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят два − = шестьдесят семь