Мила Сивацкая — Я фанат активного отдыха

Мила Сивацкая актриса фото Как её героине в сериале «Гранд» повезло получить работу в лучшем отеле Москвы, так и актрисе Миле Сивацкой посчастливилось сыграть главную роль в диснеевской сказке «Последний богатырь». И для обеих это не предел.

— Мила, ваша героиня в сериале «Гранд» работает в отеле. Какие навыки пришлось осваивать для роли?

— Теперь я вполне профессионально умею обращаться с… пипидастром. Это разноцветная метелка для пыли. Не знаю, используют ли такие в настоящих отелях, но в кадре она смотрится здорово. Ну и разумеется, научилась, как все горничные, застилать постель, складывать полотенца и даже собирать на скорость пылесос! (Улыбается.)

— Как вы попали в этот проект?

— Над «Грандом» работала студия Yellow, Black and White и режиссер Дмитрий Грибанов. Эта компания снимала «Кухню», «Отель «Элеон», диснеевскую сказку «Последний богатырь», в которой я сыграла Василису. Поэтому, когда мне предложили главную роль, я сразу же сказала «да».

— Какая она, ваша героиня?

— Безбашенная авантюристка. Сначала что-то сделает, а уже потом думает о последствиях. Очень импульсивная, эмоциональная и пробивная. Если поставит перед собой какую-то цель, то обязательно добьется.

— Правда, что вы были самой молодой в съемочной группе?

— Да, я почти везде самая мелкая (улыбается). А выгляжу еще моложе. Мне иногда алкоголь не продают — считают, что мне лет 13.

— В «Последнем богатыре» вы снимались вместе с Константином Лавроненко и Еленой Яковлевой, в «Гранде» вашим партнером был Александр Лыков. Как вы себя чувствуете рядом со старшими коллегами?

Мила Сивацкая горячие фото максим— Я ими восхищаюсь. У меня нет профильного образования, поэтому любой контакт с актерами такого уровня я воспринимаю как опыт и грандиозную возможность чему-то научиться. Обычно я тихонько стою в сторонке и слушаю, как они обсуждают с режиссером ту или иную сцену. Часто они дают советы по актерскому мастерству — на площадке «Гранда», например, мне очень помогал Владислав Ветров, который играет отца моей героини.

— С чего началась ваша актерская карьера?

— В 9 лет я снялась у режиссера Анатолия Матешко в фильме «Гений пустого места» — сыграла девочку, которая умеет танцевать. И потом как-то закрутилось: одна эпизодическая роль, другая… Но могу точно сказать: мечты стать актрисой у меня не было — я серьезно занималась бальными танцами.

— И когда вы сделали окончательный выбор между танцами и кино?

— В 14 лет я поняла, что бальные танцы — это большое искусство, к которому нельзя относиться легкомысленно: сегодня танцую, завтра не танцую. И мама мне всегда говорила, что если уж чем-то заниматься, то основательно. Вот тогда и пришло осознание: я хочу играть, развиваться как актриса.

— Я знаю, что вы еще и поете. И даже участвовали в украинском проекте «Голос. Дети»…

— Ой, не говорите мне об этом! Я там опозорилась, мне до сих пор стыдно. У меня сползли штаны — я тогда была очень полненькая. Этот ролик можно найти в Интернете. И почему его до сих пор не удалили? Знаете, как неприятно, когда твою попу показывают во весь экран? Кроме того, когда я забываю текст, то придумываю слова и продолжаю петь. Там я так переволновалась, что спела песню «We Will Rock You» с кучей ошибок, переврала куплеты. Олег Скрипка из «Воплей Видоплясова» спросил: «Боже, откуда у вас такой прекрасный английский? Вы жили за границей?» Сейчас я думаю: «Это с его стороны был подкол?» Мой английский был ужасен. Уровень второго класса.

— Некоторые родители считают, что участие в телевизионных конкурсах — большой стресс для ребенка.

Мила Сивацкая в нижнем белье— Я пришла подготовленной, с детства участвовала в модельных и музыкальных конкурсах. С танцевальным коллективом ездила на гастроли. Мы даже работали на подтанцовке у Филиппа Киркорова и Валерия Леонтьева. Поэтому я знаю: на сцене в любой момент все может пойти не по сценарию.

— А неудачные актерские кастинги у вас были?

— Конечно. Мне иногда кажется, что у меня провальных проб больше, чем ролей (смеется). Этим летом на Московском кинофестивале показали фильм замечательного режиссера Вадима Перельмана «Купи меня». Я очень хотела там сниматься: сценарий показался мне гениальным. На кастинг я шла с твердым ощущением, что это мой шанс попасть в серьезное авторское кино. Но меня не утвердили. Зато взяли девочку, с которой мы вместе работали над другим проектом. И она мне об этом даже не сказала. А еще пригласили Юлию Хлынину — актрису, которой я искренне восхищаюсь, но мне было очень обидно, я чувствовала себя брошенным ребенком.

— С кем кроме Перельмана вам хотелось бы поработать?

— Из того, что видела недавно, меня впечатлила «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Я до пяти утра потом не могла уснуть. Еще обожаю Сергея Безрукова. В 14 лет я нашла на YouTube видео, где он читает «Письмо к женщине» Сергея Есенина. Это было что-то невероятное. Надеюсь, что когда-нибудь смогу не просто пожать ему руку, но и сыграть с ним. Такое же отношение у меня к Константину Хабенскому — потрясающий актер!

— Что вам больше всего нравится в съемочном процессе?

— Момент перевоплощения. Ты поспала всего пять часов, выглядишь ужасно. Но тебя красят, делают укладку, ты открываешь глаза, смотришься в зеркало и думаешь: «Господи, как я прекрасна!»

— Любите косметику?

Мила Сивацкая биография личная жизнь— Очень! Даже пару дней назад открыла собственный интернет-магазин. Мама мне говорит: «Ты что, дура?» Конечно, много на этом не заработаешь, но мне нравится этим заниматься — я даже в перерывах между дублями постоянно читаю разные сайты, журналы, научную литературу о том, как функционирует организм, как на него влияет окружающая среда, гормоны… Все подружки знают, из чего состоит моя косметичка, потому что я постоянно даю им советы.

— И из чего же она состоит?

— Нам не хватит времени, если я начну перечислять. Моя косметичка не имеет ничего общего с обычной — у меня это пять больших ящиков! (Смеется.) В них хранятся средства на все случаи жизни: этот тон я использую в жару, эти румяна подходят под конкретное платье, этот крем нужен на съемочной площадке зимой, а вот этот — осенью. Понимаю, что многое не использую до конца — истечет срок годности, но все равно не могу удержаться от покупки.

— Кто вас одевает на светские мероприятия?

— Если это какая-то громкая премьера, то стилист. А так я сама придумываю свой образ. Иногда мама что-то подсказывает. Она швея, шьет свадебные и бальные платья.

— Вы из Киева, но сейчас много работаете в Москве. Стала ли российская столица для вас новым домом?

— Это болезненный вопрос… Кажется, я наконец-то нашла свою вторую половинку. Но его держит работа в Киеве, а я снимаюсь в Москве. И к тому же я еще совсем юная, не привыкла жить сама. Мне грустно, когда я прихожу со съемок, а дома у меня только Инстаграм и тишина. Надеюсь, в ближайшие несколько лет пойму, где я должна быть, кто должен быть со мной рядом, потому что вот так мотаться — неделя там, неделя тут — очень тяжело.

— Как вы обычно отдыхаете?

Мила Сивацкая рецепт кулинария— Я фанат активного отдыха, но в последнее время из-за жизни на два города у меня не хватает на него сил. Иногда так устаешь, что даже разговаривать ни с кем не хочется. Этим летом я могла только лежать на пляже. Неделю лежала в Турции, две в Крыму. Ничего не делала, только ела и поправлялась (смеется). Потом вернулась в Киев, перестирала все вещи, переехала на новую квартиру, выкинула ненужное. Теперь с новыми силами продолжаю шагать дальше.

— Одно время вы вели на YouTube кулинарный блог…

— Да, но потом начались съемки в сериале «Гранд» и мне стало не до блога. Люблю готовить, долгое время это было моим хобби. Знакомые просили рецепт, поэтому сняла несколько видео про наши семейные блюда. Я сторонник домашней кухни. В ресторанах все такое пафосное, а иногда хочется просто борщика и вареников с картошкой.

— Есть ли у вас актерская мечта?

— Пока не начала сниматься в России, я не знала, что здесь у актеров существует четкое разделение: либо ты снимаешься в большом кино, либо в сериалах. В Киеве такого нет, все проще. В Москве же большая удача, если сегодня ты работаешь на 40-серийном проекте, а завтра приходишь на площадку к Андрею Звягинцеву. Раньше я хотела просто сниматься — был нужен опыт. Но сейчас я уже не соглашусь участвовать в проекте только из-за денег. Знаю, что могу больше, и лучше подожду свою роль. Настоящую.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + два =