Михаил Турецкий — Куриный суп с лапшой

Михаил Турецкий фотоЯ не гурман, люблю простые, но качественные продукты. С нашей кочевой жизнью никакого режима у меня нет, могу поесть и в двенадцать ночи. Если нахожусь не в полевых условиях, на завтрак всегда ем кашу, вареное яйцо, иногда пашот или мюсли. Очень люблю творог со сметаной и горячие бутерброды с сыром. На гастролях и в путешествиях питаюсь в основном в ресторанах. Но не люблю «лучшие рестораны в городе» — предпочитаю маленькие кафе, куда ходят только местные. Мы с семьей на протяжении многих лет снимаем дом в Тоскане, в местечке Форте-дей-Марми. Вот там масса простых, но очень вкусных ресторанчиков. Хотя, на мой взгляд, самые лучшие итальянские рестораны в Америке — итальянцы стараются держать марку, слишком высока конкуренция.

Но для каждого из нас самые вкусные блюда — родом из детства. Помню, как мама разрезала курицу, вынимала печенку и жарила мне ее на сливочном масле. При всем желании сегодня так не получится — и печенка не та, и масло другое. Как-то мы выступали на Валдае и я зашел в местную столовую. Взял какую-то невероятную курицу в белом соусе с рисом и сумасшедший гороховый суп. Все как 40 лет назад в пионерском лагере… А повариха мне говорит: «Вы не первый, кого охватывает ностальгия. У нас тут просто вода из той эпохи».

Было время, когда я сам себе готовил, причем и первое, и второе. Например, куриный суп с лапшой могу и сейчас сварить, очень люблю его. Главное — найти хорошую курицу, желательно фермерскую, и качественную лапшу. Умею жарить котлеты, мясо на сковороде и на гриле, очень люблю хороший стейк. Подсматриваю, как кто-то готовит, а потом стараюсь воспроизвести. Однажды меня пригласили в кулинарное шоу, и я впервые готовил запеченное авокадо с сыром, томатами и баклажаном. Получилось очень вкусно.

Рецепт Михаила Турецкого.

Куриный суп с лапшой рецепт как готовитьВ холодную воду опустить курицу, добавить луковицу и одну морковь. Варить на сильном огне, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить примерно 40-50 минут. В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи слегка подрумянятся, выключить огонь и положить на сковороду сливочное масло — для аромата и вкуса. Поджарку добавить к бульону, посолить, довести до кипения и опустить в кастрюлю яичную лапшу. Варить до готовности на небольшом огне. В конце положить черный молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 10-15 минут подать к столу.

Ингредиенты.

1кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы среднего размера, 200 г яичной лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, черный перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = шесть