Михаил Тарабукин – Комическая одиссея

Михаил Тарабукин актер фото Во время съемок в сериале «Команда Б» (СТС) актер Михаил Тарабукин прошел подготовку в отряд космонавтов. Однако лететь в неведомые дали не собирается: на земле у него много дел.

— Михаил, правильно подобранная актерская команда — уже половина успеха. Расскажите о ваших партнерах.

— Борис Дергачев, Владимир Яглыч, Карина Андоленко, Анастасия Самбурская — настоящие профессионалы, знающие цену себе и друг другу. Все звезды, так что перед кем выпендриваться?

— А как вам работалось с более опытными коллегами?

Михаил Ефремов — совершенно солнечный человек с прекрасным чувством юмора. Вместе с Яном Цапником он создал на площадке творческую атмосферу.

— Как вы готовились к этому проекту?

— Если для сериала «Кухня» я научился быстро шинковать овощи и на скорость чистить картошку, то в этот раз решил пройти полный курс подготовки к полету в космос. Как в реалити-шоу.

— И трюки исполняли сами?

— А как же! И дрались, и вниз головой висели. Сложнее мне дались лирические сцены.

— У вашего Егора бурная личная жизнь?

— Да. Своего рода компенсация за отсутствие женщин в жизни моего героя из «Кухни»! (Смеется.) Федя был бабником только на словах, никакой любви в кадре. У Егора обратная ситуация: все женщины от него без ума, а его интересуют лишь гонки и стрелялки.

— Вокруг профессии космонавта всегда существовал героический ореол. Вы для себя избавились от каких-то мифов?

— Да — космическая еда не вкусная (смеется). А если серьезно, такая работа — жуткий стресс. Нет ничего страшнее, чем находиться в замкнутом пространстве в полной изоляции от мира.

— Вы в инопланетян верите?

— Скорее да.

— Представьте: вы в космическом корабле — и тут они… Что вам было бы интересно узнать, так сказать, из первых уст?

Михаил Тарабукин стс сеня федя— Если бы я не помер от страха, то спросил бы, существует ли у них разделение по расовым, национальным и религиозным признакам. Ведь мы почему-то придаем значение этой ерунде. Отстаиваем какие-то глупые принципы. Один здоровается правой рукой, другой — левой, это уже повод для конфликта!

— Михаил, насколько я понимаю, о космосе вы в детстве не мечтали. А кем хотели стать?

— Я рос без отца, лишних денег в доме не было. Подростковый возраст пришелся как раз на середину 1990-х — все есть, а денег нет. Кроме того, я постоянно болел — астма. Так что плавание, гимнастика, танцы, бег для меня были исключены. Толстый мальчик, вечно освобожденный от физкультуры. Одного до сих пор не могу себе простить: в семь лет мама отвела меня на прослушивание в музыкальную школу. Педагоги обнаружили идеальный слух, уверяли, что из меня выйдет приличный музыкант. А я устроил дома истерику — не пойду, и все!

— В какой момент вам захотелось что-то изменить?

— В 16 лет я понял: пора выкарабкиваться. У нас в школе был прекрасный преподаватель физкультуры, в свои 55 лет крутил солнце. В десятом классе я попросил у него разрешения позаниматься вместе со всеми. Наверное, впервые в истории школы освобожденный явился добровольно (смеется). Стал ходить на уроки, а летом поехал на спортивные сборы. Выправился потихоньку. Сейчас модно постить свои фото с хештегом #наспорте. Это немного смешно: «на спорте» — те, кто добывает медали для страны, а все остальные на физкультуре (смеется). Я не называю себя спортсменом, просто занимаюсь. К тому же профессия обязывает держать себя в форме.

— С отцом вы общаетесь?

— Пять лет назад мы, можно сказать, познакомились заново. Кстати, они с мамой опять поженились. Папа очень крутой музыкант, баянист. В свое время он уехал с Ансамблем Александрова и остался в Германии, в небольшом городке под Ганновером.

— Вы наверняка бывали у него в гостях. Не возникло желания туда переехать?

Михаил Тарабукин биография личная жизнь— А зачем? Не буду говорить, что у нас все идеально, но я достаточно повидал, чтобы убедиться: везде свои проблемы. На съемках «Кухни в Париже» с нами работал российский актер, когда-то уехавший во Францию. Он неплохо живет, но… У меня и машина лучше, и ролей побольше.

— Вам приходилось слышать в свой адрес: «С первого раза в театральный поступил — конечно, он же москвич»?

— Мне просто сказочно повезло, такое бывает раз в жизни! Провались я тогда, больше и пытаться не стал бы. А вообще, я присматриваю жилье в Петербурге.

— Зачем? Вы же коренной москвич!

— Я действительно родился и вырос в нескольких минутах ходьбы от Красной площади — на Неглинной. При этом готов прочитать целую лекцию о преимуществах Санкт-Петербурга перед Москвой. Например, экология. В московском метро через пятнадцать минут у меня ощущение, что без перчаток отгрузил вагон угля. Летом прошел по Садовому кольцу — лицо покрыто гарью, легкие забиты, как старый пылесос. Центр заполнен машинами, а все усилия властей его разгрузить приводят к обратному результату.

— Вас не пугает даже наш климат?

— Это очередной миф. Недавно километра три шел по Фонтанке в самую метель — просто надо надеть капюшон. Зимой на Крымском мосту ветром сдувает ничуть не меньше. Еще один миф — мол, вся движуха в Москве. Все давно изменилось! У вас масса креативных пространств, интересных кафе! Причем дешевле раза в полтора-два, чем в Москве. Для меня Сенная площадь, канал Грибоедова — поэтические места, без всякой негативной энергетики. Очень люблю район метро «Владимирская», Загородный проспект, из архитектурных памятников — Инженерный замок. Вы, конечно, привыкли, а ведь Петербург — красивейший город мира. К тому же вы можете съездить на денек в Таллин, а за сыром и стиральным порошком катаетесь в Финляндию (смеется). Те, кто называют Питер болотом, просто не там родились. Я счастлив, что имею возможность бывать в этом городе.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× три = шесть