Михаил Пореченков – Запеченная оленина

Михаил Пореченков актер фото Я в еде неприхотлив, предпочитаю простую пищу — к этому меня приучили жизнь в деревне и учеба в военном училище. Как говорится, что есть на столе, то и хорошо. За границей я перепробовал много блюд. И пришел к выводу, что чем натуральнее еда, тем лучше.

Предпочтение отдаю мясу, в том числе диких животных, например люблю оленину. Я ведь охотник, но добываю ровно столько, сколько нужно для пропитания. В нашей семье мне доверяют приготовление мясных блюд, особенно на открытом огне.

На моем столе должны быть картошка, помидоры, огурцы и другие овощи — сырые, тушеные, запеченные в духовке или на гриле. Между прочим, банки с маринованными огурцами закатываю только я. Получается шикарная закуска. Друзья приходят в гости, а я им гордо выставляю на стол трехлитровую банку и сообщаю: «Это я сам сделал!» И тут, как правило, следуют дружные аплодисменты.

Когда есть время, я даже могу пофантазировать на кухне, но это бывает редко. Моя жена Ольга, кстати, отлично готовит. Она тоже предпочитает простую пищу, без изысков. Но все блюда у нее получаются очень вкусными. Вообще, в нашей семье все женщины — прекрасные повара. Моя теща — потрясающая кулинарка, мама фантастически готовит — когда я приезжаю к ней в Питер, накрываются такие столы, что нечего и мечтать о том, чтобы похудеть. Думаю, главный секрет их вкусных блюд в том, что они все делают с любовью.

Рецепт Михаила Пореченкова.

Запеченная оленина в духовке рецепт как готовитьПриготовить маринад: смешать растительное масло, сметану, сок половинки лимона, горчицу, гранатовый сироп, орегано и майоран, добавить порванные руками веточки свежего розмарина. Полученной смесью обмазать мясо и поставить в холодильник на сутки. Замаринованное мясо посолить, при желании можно нашпиговать зубчиками чеснока. Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах в течение 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

1 кг мяса, 2 ч. ложки горчицы, половинка лимона, 1 ч. ложка гранатового (апельсинового) сиропа, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек сметаны, 3 веточки свежего розмарина, по щепотке сушеных орегано и майорана, соль, хрен столовый — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто восемь − = восемьдесят девять