Михаил Грушевский – Футбольная страсть

Михаил Грушевский юморист фото Мнение профессионалов и спортивных аналитиков интересно и важно. Но, как известно, в футболе разбираются все. Поэтому свои вопросы мы решили задать популярному артисту Михаилу Грушевскому — болельщику со стажем.

— Чемпионат мира по футболу проводится уже 90 лет, но впервые прошел в России летом 2018 года. Михаил, что лично для вас значит это событие?

— Для меня мундиаль даже интереснее Олимпийских игр. Я очень хорошо помню свои ощущения, когда в 2010-м мы выиграли право на проведение чемпионата. Казалось, что нас ждет непочатый край работы: не хватает стадионов, нет инфраструктуры, да и вообще традиции проведения турниров такого уровня… И вот все построено — только играйте!

— Нашу сборную принято ругать: в этом году она не выиграла ни одного товарищеского матча…

— А я помню, что в 1980-е годы сборную СССР с иронией называли чемпионом мира по товарищеским матчам. Хотя 1988 год, наверное, можно назвать лучшим в истории советского футбола — золото Олимпиады в Южной Корее, второе место на чемпионате Европы. Но так ведь было далеко не всегда. Конечно, к нашим футболистам много вопросов. Но если сборная выйдет из группы, то все забудут про проигрыши. Давайте болеть и верить!

— Вокруг состава сборной было много споров. Как вы относитесь к отсутствию в ней братьев Березуцких и Игоря Денисова?

— Алексей и Василий Березуцкие сами отказались выступать, и я уважаю их выбор, они много сделали для нашего футбола. Конфликт Игоря Денисова с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым достаточно обсуждался в прессе, поэтому не вижу смысла ворошить эту тему. Мне кажется, что если наша сборная выступит удачно, то никто и не вспомнит эти неприятные моменты.

— На подобных соревнованиях всегда есть темная лошадка, на которую никто не ставит, а она добивается невероятных результатов. На ваш взгляд, кто сейчас может оказаться в этой роли?

Михаил Грушевский пародист гитара— Помните, 16 лет назад дебютант чемпионата мира сборная Сенегала дошла до четвертьфинала — это была настоящая сенсация. Надеюсь, что в этом году такой командой будет сборная России, тем более на нашей стороне «двенадцатый игрок» — болельщики.

— Впервые на чемпионате мира будет работать система видеоповторов. Многие опасаются, что это скажется на динамике игры…

— На мой взгляд, использование видеоповторов на других турнирах, в частности на Кубке конфедераций, не сильно тормозило игру.

— Я подсчитал, что в среднем болельщик должен будет провести перед телевизором 96 часов, или четверо суток. Это же настоящий марафон, где силы найти?

— Лично я не собираюсь смотреть все матчи подряд, только с участием нашей сборной и команд, которые мне интересны, ну и конечно, полуфиналы и финал.

— Вы супругу берете с собой на футбол?

— Мы ходили вместе три раза. Евгения не такой активный болельщик, как я, но в нашей семье подрастает человек, которому тема футбола точно будет близка. Я уже брал Михаила Грушевского-младшего на матчи ЦСКА. Он внимательно смотрит футбол по телевизору, иногда мы гоняем мяч на спортивной площадке. Одним словом — смена растет!

— Ваш любимый футбольный анекдот?

— Это не совсем анекдот. После встречи нашей сборной с аргентинцами, которая проходила на реконструированной арене «Лужников», зрители два часа выходили со стадиона. И тогда родился слоган: главная задача России на чемпионате мира — 2018 — выйти из «Лужников».

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =