Марта Тимофеева — Люблю новые платья

Марта Тимофеева актриса фото Марте Тимофеевой всего 9 лет, но ее съемочный график расписан на месяцы вперед. Встречи с режиссерами, съемки, интервью — она работает даже в свой день рождения.

— Марта, мы поздравляем тебя с днем рождения! Как собираешься отмечать?

— После нашего интервью у меня встреча с режиссером по поводу нового проекта. Потом заеду домой переодеться — и на вечеринку. Тема — «Страшилки и гадания», дресс-код — костюм монстра. Гости соберутся к шести, будем жарить шашлыки и веселиться!

— Что загадаешь, задувая свечи на торте?

— Иногда я просто забываю загадать желание (смеется). Мне даже напоминают: «Марта, желание!» Но тут выносят торт — и я обо всем забываю! (Смеется.)

— Когда ты поняла, что хочешь быть актрисой?

— Наверное, лет в 5 — когда снялась в первом своем фильме «Он — дракон». Я еще не осознавала, что значит быть актрисой, но поняла, что непременно хочу этим заниматься!

— Бывает, что после домашнего задания тебе лень учить текст роли?

— Чаще мне лень делать уроки (смеется). Учить тексты ролей всегда интересно, а уроки бывают очень скучными (смеется).

— Актерская профессия не кажется тебе сложной?

— Пока нет. В школе у меня трудностей не возникает: если мне нужно пропустить день, с учителями всегда можно договориться. Кстати, так получается, что я пропускаю именно контрольные (смеется). Люблю ездить в экспедиции, играть девочек, похожих на меня, — это очень легко.

— Кто выбирает проекты?

— Мама. Она понимает, смогу я это сыграть или нет. Иногда она пересказывает сюжет и спрашивает мое мнение.

— Бывало, что ты отказывалась?

Марта Тимофеева андрей вальц— Нет! Только иногда роли очень маленькие, почти без текста, или у меня всего одна смена… А это скучно.

— С кем из твоих героинь вы похожи больше всего?

— С Ксюшей из сериала «Психологини». Правда, она младше меня. Они с папой ведут свои блоги, вместе снимают видео и выкладывают в Интернет. У меня своего блога пока нет, но характеры у нас похожи. Я веселая, радуюсь всему на свете, часто без причины. Еще люблю смотреть телевизор и видеоблоги. И иногда расстраиваюсь по пустякам. Например, мама перепутает домашнее задание — когда я пропускаю уроки, она смотрит его на сайте школы. Я все сделаю, а потом оказывается, что задано было совсем другое.

— Где ты уже успела побывать с экспедициями?

— Совсем недавно ездила в Башкирию, дважды была в Латвии: в шесть лет снималась в фильме «Мотылек», а в семь — в проекте «Beatus» -про девочку, в которую вселился демон.

— Не страшно играть мистические роли?

— Нет, я же понимаю, что это кино! Зрителям смотреть страшнее (смеется).

— Ты очень веселая, жизнерадостная девочка. Легко ли тебе даются грустные сцены?

— Когда в кадре нужно заплакать, я просто стараюсь вспомнить какой-то печальный момент из жизни. Прекрасно понимаю, что не должна быть Мартой, которая играет роль какой-то девочки. Как только звучит команда «Мотор!», я действительно превращаюсь в другого человека. Например, на съемках фильма «Время первых» мой папа полетел в космос и я за него очень волновалась.

— С кем из партнеров тебе понравилось работать больше всего?

— С Александром Петровым!

И вообще, мне все очень-очень понравились! (От восторга Марта взмахивает руками.) За всеми, с кем я встречалась на площадке, мы с мамой потом следим в Инстаграме и Фейсбуке, иногда переписываемся.

— В одном из интервью ты призналась, что на съемках «Оптимистов» влюбилась в Риналя Мухаметова. Это правда?

Марта Тимофеева фильм сестренка— Нет, это мама потом приписала! (Смеется.) Я даже немного обиделась, а она объяснила, что можно влюбиться в человека как в личность. На самом деле мы с Риналем просто друзья. Хотя он очень симпатичный!

— А смешные случаи на съемочной площадке у тебя были?

— Да-да-да! Я должна была играть в куклы, а мой киношный папа входил в комнату и смотрел на меня в зеркало. Отсняли два дубля, и на третьем он посмотрел в зеркало и вдруг как заорал! От неожиданности я расплакалась. Меня ведь никто даже не предупредил! А на съемках «Оптимистов» Владимир Вдовиченков и Евгения Брик по сюжету играли в «камень, ножницы, бумага». Женя проиграла, и Володя влепил ей такой щелбан, что у нее на лбу вылезла шишечка!

— Тебе нравятся премьеры, красные дорожки, фотосессии?

— Да! А еще я люблю новые платья. Если фильм исторический, то на пробы надеваю что-то стилизованное под старину. А если современный, например, про роботов, то и платье супермодное.

— Кто подсказал тебе такой ход?

— Меня всегда одевает мама.

— Как ты проводишь свободное время?

Марта Тимофеева биография— В перерывах между съемками я гуляю, играю. Еще у меня есть свободные дни, когда могу делать то, что люблю, ходить в гости к друзьям. Если таких дней много, мы с родителями едем отдыхать за границу или на дачу.

— Кроме съемок в кино, ты участвуешь в фотосессиях для журналов…

— Да, но не часто. Сниматься в кино, конечно, интереснее, но ходить по подиуму тоже здорово. Я дважды пробовала, правда, все время боялась или споткнуться, или упасть со сцены!

— Скоро на экраны выйдет твоя новая работа — фильм «Гоголь. Страшная месть»…

— Я играю Василину, дочь Вакулы. На самом деле мой экранный папа раньше был художником, но потом решил стать кузнецом…

— Какой момент съемок особенно запомнился?

— В фильме была сцена, где я должна была смотреть вверх под проливным дождем. Приехали пожарные машины, включили шланги с холодной водой… Глаза закрывать нельзя, а капли такие большие и холодные… Было очень больно! Я выдержала несколько дублей, и еще несколько сделал дублер. Но не знаю, какой кадр войдет в фильм.

— Марта, у тебя в жизни есть цель?

— Да — стать актрисой. Хотя я и так уже актриса, но хотелось бы еще поработать в театре.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =