Марк Тишман — Учиться никогда не поздно

Марк Тишман фото Лето — пора фестивалей и гастролей. Вместе с Ангелиной Вовк популярный певец Марк Тишман провел концерт памяти Андрея Дементьева в Твери — и вот он уже на фестивале «Славянский базар в Витебске».

— Универсальных рецептов, как стать суперзвездой и сохранить зрительскую любовь на долгие годы, не знают даже Адель и Алла Пугачева. Я уверен только в одном: для того чтобы добиться успеха, одних природных данных мало. Нужны еще преданность профессии, упорство, умение анализировать и исправлять ошибки. В ГИТИСе со мной на курсе учились ребята, которым прочили большое будущее. У них были невероятные голоса! Но что-то пошло не так. А ребята с более скромными данными, но с сильным характером поют в известных европейских театрах. Сейчас я занимаюсь вокалом с участницей шоу «Голос» Мариам Мерабовой. Именно она помогла раскрыться моему тембру и диапазону. Слышал, что Земфира до сих пор занимается вокалом. Учиться никогда не поздно: например, в Америке на мастер-классы Олега Табакова приходил Роберт Де Ниро.

На ярмарку мастеров съезжаются участники из разных уголков России и Белоруссии. Я впервые в жизни принял участие в мастер-классе по гончарному делу — было очень интересно. А еще купил монастырский гречишный мед. На подобных ярмарках всегда можно отыскать что-нибудь эксклюзивное. Например, старинные самовары — конечно, сегодня мало кто пьет чай из самовара, но выглядят они очень круто! А в прошлый раз я нашел очень красивую джезву из латуни. Теперь каждое утро варю в ней кофе.

В этот приезд я побывал в музее своего знаменитого тезки — Марка Шагала. В небольшом одноэтажном домике, где когда-то жил художник, можно увидеть его личные вещи, предметы мебели.

Марк Тишман сцена концертный залНа фестиваль «Славянский базар» я приехал в третий раз. Еще ребенком смотрел конкурс по телевизору: Летний амфитеатр, где проходят концерты, казался мне сказочным местом. Я мечтал когда-нибудь тоже выйти на эту сцену… В этом году принял участие в нескольких концертах, в том числе посвященном юбилею известного белорусского композитора Игоря Лученка. Его «Майский вальс» я давно уже взял в свой репертуар, и вот теперь представилась возможность исполнить песню вместе с автором. После выступления поклонницы подарили мне очень необычный букет — из фруктов.

Для меня Белоруссия — это люди: добрые, светлые, гостеприимные. Еще здесь очень вкусные продукты. В Москве в фирменных магазинах я часто покупаю их молоко, кефир, сметану, йогурт — все очень качественное, сделано по ГОСТу. Здесь за этим строго следят, местные предприятия регулярно проходят аттестацию.

Весной в московском театре «У Никитских ворот» состоялась премьера моего моноспектакля «Лица. Эффект отсутствия». Я рассказываю истории от лица тех людей, которые оказали влияние на мою жизнь и творчество: Людмилы Гурченко, Мэрилин Монро, Андрея Вознесенского. А между монологами исполняю песни. Выучить такой объем текста — для меня это был вызов! Я даже улетел в Барселону, чтобы никто и ничто меня не отвлекало. Учил в самолете, гуляя по городу. До закрытия сезона успели сыграть всего три спектакля, так что приходите в театр уже осенью.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× один = два