Марина Кравец – Женщин рассмешить проще

Марина Кравец тнт фото Марина Кравец – ведущая «Большого завтрака» на THT знает, как превратить женские слабости в убойную силу.

— Марина, программа выходит в воскресный полдень. Вы считаете, это подходящее время для завтрака?

— Почему нет? Люди, не обремененные детьми, в выходные могут позволить роскошь вставать попозже. Но нашу программу, конечно, можно смотреть и с детьми. Некоторые говорят, что перед телевизором есть вредно, но «Большой завтрак» совмещает приятное с полезным: вкусная еда, приятные лица и новые рецепты. Повар Артем Лосев знает свое дело, а я общаюсь со звездными гостями, пока он работает.

— А каков ваш идеальный завтрак?

— Собираясь на работу, я часто начинаю опаздывать, поэтому едой приходится жертвовать. Зато на гастролях обожаю завтракать в отелях. На шведском столе набираю картошку, овощи и обязательно — сосиски! (Смеется.) Обед стараюсь не пропускать, ем основательно и с удовольствием. Ужинать пытаюсь не позднее восьми, но не всегда получается. Могу съесть салат, например, с кукурузой, крабовыми палочками и майонезом. Надеюсь, мой тренер это не прочитает (улыбается).

— Есть ли какие-то лайф-хаки, которые вы переняли у повара Артема Лосева во время съемок?

— У Артема есть чему поучиться, но я и сама могу поделиться кулинарными секретами. Например, как приготовить блинное тесто впрок. Надо перелить его в бутылку с широким горлом и хранить в холодильнике, так вы сможете есть свежепожаренные блины три дня под ряд, при этом не тратя много времени.

— Сами любите готовить?

Марина Кравец михаил галустян— Раньше честно старалась, чтобы в доме было первое, второе и компот. И зря: мы с мужем целыми днями на работе, а вечером едим мало, поэтому, когда готовила дома, и еды оставалось много, доедать приглашали друзей. Шутка.

— Где лучше кормят, в Москве или Петербурге?

— Я очень тщательно отношусь к выбору заведения и всегда читаю отзывы. В последнее время и в Москве, и в Питере появилось много замечательных мест. В этом плане заграницу мы давно перегнали. В Европе большинство кафе закрываются уже в десять вечера, в Америке вам могут подать не очень чистую тарелку. А у нас даже ночью вкусно накормят и сервис будет на уровне. Одно из моих любимых мест в Петербурге — «Библиотека» на Невском. Кстати, именно сюда мы с мужем отправились после свадьбы отметить событие чашкой кофе.

— Питер для Вас родной. А какие места вы любите больше всего?

— Я жила у метро «Парк Победы», и, конечно, при каждом удобном случае стараюсь посетить «малую родину». Кроме того, очень люблю Михайловский сад, Спас на Крови. Большинство горожан и туристов в восторге от решетки Летнего сада, но ограда Михайловского не менее прекрасна. К сожалению, бываю в родном городе не так часто, как хотелось бы. Недавно повела своих шведских друзей в Эрмитаж. Я была уверена, что прекрасно там ориентируюсь, но мне даже план не помог — многое подзабылось.

— Пять лет назад вы переехали в Москву. Период адаптации был или город вам сразу понравился?

— В Москве классно! Гораздо больше зелени, климат не такой сырой. До сих пор помню таксиста, который в мой первый приезд довез меня до хостела у метро «Кропоткинская». Он любезно вызвался донести чемодан, но тут выяснилось, что подниматься надо на пятый этаж без лифта. Он еле дышал, бедный, а потом даже не попрощался.

— Марина, Вы единственная девушка в «Comedy Club». Как вам работается в мужском коллективе?

— В эфире «Comedy Radio» мои коллеги молодые люди, да и раньше пела в группах, где были почему-то только парни. Мне с ними комфортно, надеюсь, и им со мной. В мужских коллективах нет интриг, выяснения отношений. Парни не тратят на это время, и я с ними в этом похожа — мне легче сказать напрямую. Залог конструктивных отношений с мужчинами — отсутствие капризов и постоянных указаний на то, что ты «девочка». Но не стоит впадать и в другую крайность, уподобляясь мужчинам в поведении. Конечно, если цель — не работа, а флирт, арсенал средств гораздо шире. Но я здесь не за этим.

— На ваш взгляд, женский юмор существует?

Марина Кравец камеди клаб— Для меня юмор делится, скорее, на плохой или хороший. Конечно, для мужчин характерен более циничный подход и определенная дерзость. И мне это ближе. Женщины более эмоциональны, системное мышление нам не всегда свойственно, при этом логика порой у мужчин слабое место, так мужчину можно «вывести из строя» одной фразой: «Принеси цветные невидимки». Шутка, конечно, но суть вещей отражает. В целом женщин рассмешить проще, чем мужчин.

— Чувство юмора либо есть, либо нет? Или его можно развить?

— Мне кажется, оно формируется в семье. Имеет значение и окружение, в котором растет ребенок. Мне повезло: братья скучать не давали, у родителей отличное чувство юмора. А развить его можно, если читать хорошие книги. Я, например, обожала О’Генри за его добрые, ироничные новеллы. Для себя я сформулировала так: чувство юмора проявляется в том, способен ли человек посмотреть на ситуацию с нескольких сторон, увидеть в ней разные грани и среди них еще и смешные.

— Весна не очень радует нас погодой. Как поднять себе настроение, если даже юмор не всегда спасает?

— Помнить, что тепло не за горами, а слякоть — это временный дискомфорт, который легко преодолеть в резиновых сапогах. Поднимайте высоко голову и улыбайтесь солнышку. Но самый лучший способ борьбы с хандрой — общение с приятными интересными людьми.

— Надеюсь, что скоро мы уберем в шкаф теплые вещи и наденем легкие платья. Главное — в них влезть…

— Нет женщин, которые не набирают вес! А если такие есть, то я с ними больше не дружу! (Смеется.) Я периодически занимаюсь в зале с тренером. Конечно, приходится в питании себя ограничивать. Я, например, обожаю настоящие картофельные чипсы с черным перцем и солью. Понимаю — вредно, но изредка все равно позволяю.

— Заедаете стресс?

— Наоборот, когда волнуюсь, есть не могу. У меня другая фишка: под рукой обязательно должен быть апельсиновый фреш. Он заряжает меня энергией и поднимает настроение.

— Многие девушки признаются, что в детстве считали себя некрасивыми. Когда вы поняли, что нравитесь мальчикам?

Марина Кравец муж личная жизнь— Класса с четвертого. Не понимаю, куда они смотрели до этого (смеется). А совсем маленькой дома я привлекала к себе внимание другим способом: надевала колготки на голову, воображая, что это длинные косы. Не все буквы еще выговаривала, но представление о красоте уже имела! Если серьезно, к своей внешности я относилась спокойно. Впервые накрасила ресницы только в десятом классе, а волосы распускала только по праздникам. В общем, странная была девица (смеется).

— Как Вы думаете, почему к красивым девушкам молодые люди боятся подходить?

— Скорее, не к красивым, а к сильно накрашенным — такие дамы слишком агрессивно выглядят. А если на ней еще и леопардовое платье, то явно перед нами безвкусная, но все-таки охотница. По природе самец должен атаковать, а тут женщины сами выходят на тропу войны. Конечно, мужчины в растерянности, они не понимают, какой модели поведения придерживаться.

— Средства по уходу должны быть обязательно класса люкс?

— Не буду столь категорична. Я перепробовала много средств и готова поделиться опытом. Например, мультикорректирующий крем от Kiehl’s — это спасение для кожи, мне очень нравится. Из стойких помад обожаю Sephora — матовая красная. Для сцены просто находка. Тушь — Cabaret от Вивьен Сабо, хотя Collistar и Chanel тоже не плохи. И еще маленький секрет: в любой крем — уходовый или тональный — обязательно добавляю одну-две капли арганового масла.

— Есть ли у вас кредо?

— Улыбка и ироничное отношение к любой ситуации.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =