Марина Ким — Интернет делает жизнь удобнее

Марина Ким телеведущая фото В эфир вышло всего несколько выпусков нового политического ток-шоу «Большая игра», но все уже отметили, что присутствие в студии улыбчивой ведущей Марины Ким действует на оппонентов умиротворяюще. Если и дальше так пойдет, Россия и Америка станут друзьями.

— Марина, вам всегда хотелось заниматься именно политической журналистикой?

— В старших классах я смотрела программы Леонида Парфенова и мечтала о политической журналистике. Но в жизни не всегда все получается. Я хорошо училась, была достаточно амбициозна. К тому же мне хотелось быть полезной своей стране, и я считала,что в качестве дипломата действительно смогу на что-то повлиять. На пятом курсе МГИМО в мою жизнь вошло телевидение, но я сомневалась, стоит ли связывать с ним судьбу: возможно, от меня было бы больше проку в другом. Однако, когда мне предложили вести утреннюю программу на Первом, я иначе ощутила себя и в жизни, и в профессии. «Доброе утро» — это визитная карточка канала. А вот в политическом вещании я делаю первые шаги.

— Какие впечатления от программы «Большая игра»?

— Мне трудно быть объективной, поскольку продукт новый. Продюсеры нашли в нынешней политической ситуации то, что волнует весь мир, — отношения России и Америки, которые находятся на низшей точке. Сегодня любое крупное событие связано с противостоянием этих стран. И оттого, как сложится диалог, зависит жизнь всего человечества.

— У вас нет ощущения, что в студии вам отведена роль второго плана?

Марина Ким в купальнике обнаженная— Моя задача как модератора дискуссии — следить за тем, чтобы стороны не повышали голос и слышали друг друга. Только тогда их сможет услышать и зритель. А это самое главное, потому что на российском телевидении недостает серьезного глубокого разговора о политике. Мои соведущие Дмитрий Саймс и Вячеслав Никонов — профессионалы, имеющие непосредственное отношение к выработке политических курсов обоих государств, их мнение чрезвычайно интересно.

— Разрешено ли вам принимать чью-то сторону?

— Я все же пытаюсь соблюсти паритет, чтобы дискуссия не превращалась в перетягивание одеяла. Хотя, как журналист и гражданин России, конечно, болею за свою страну, ее интересы для меня превыше всего. Но, повторюсь, в эфире я стараюсь, чтобы моя позиция была не столь очевидной.

— Но и к Америке у вас наверняка особое отношение: вы какое-то время жили в этой стране, там появились на свет ваши дочери… Что вам симпатично в американцах?

— Я бы сказала, что ментально они очень похожи на нас. У простых американцев по-детски не зашоренное сознание. Когда я прилетаю в Америку, то вижу колоссальный интерес к тому, что происходит в России. Многие американцы были на чемпионате мира, видели, как развивается Москва, как тепло россияне относятся к американцам. Конечно, в тамошнем обществе тоже существует раскол, но при этом есть искреннее желание понять, что из себя представляет Россия на самом деле. Ведь информация сильно фильтруется и подается под определенным углом.

— Вы возвращаетесь с работы, когда дочки уже спят…

Марина Ким дети дочери личная жизнь— Конечно. Младшей всего два года, старшей, Бриане, четыре, и они не могут подстраиваться под мамино «доброе утро». Дарина еще маленькая, но мне уже не надо ночью к ней вставать, чтобы накормить. Она очень быстро развивается, начала говорить.

— Как девочки общаются друг с другом?

— Первый год было жуткое соперничество, просто война на уничтожение. А сейчас диалог наладился. Иногда, правда, садимся за круглый стол во главе со мной или няней и решаем спорные вопросы (смеется). Поскольку у них небольшая разница в возрасте, они периодически пытаются друг другу доказать, кто хозяин ситуации.

— При таком графике хватает времени уделять им достаточно внимания?

— Сегодня я успела отвести их в детский сад. Сколько бы я ни работала, есть святые вещи. На выходных у нас особая программа: совместный завтрак с детьми, затем поход в парк или в театр. И конечно, посещение кафе. Обязательно шоколадки, леденцы, мороженое — без этого никто в парк не пойдет, а главное, не выйдет (смеется).

— А для вас вкусно поесть в уютном месте — удовольствие?

Марина Ким спб санкт петербург— Огромное! Я ем все, люблю и корейскую кухню, и русскую, обожаю пельмени. Но не переедаю, слежу за количеством. Мне кажется, что современная Москва — просто гастрономическая столица мира. Я знаю пару мест, подобных которым нет нигде. Да и вообще, сегодняшняя Москва действительно центр притяжения. Это может показаться смешным тем, кто привык ориентироваться на Запад. Но я уверена в том, что говорю. У меня масса друзей-иностранцев с очень разным бэкграундом, разных профессий — и все едут сюда. И я вижу их восторг: людям, побывавшим практически во всех мировых столицах, безумно интересно в Москве. Возможно, потому что ни в одном городе мира нет такой бешеной энергетики.

— Какие еще города, кроме Москвы, существуют в вашем сердце?

— Конечно же, Петербург, в котором я родилась, училась в школе, ходила на хореографию, художественную гимнастику. Это мое детство, становление. У меня был достаточно сложный период сомнений. Я поступила на факультет международных отношений, но даже тогда не решила, чего мне больше хочется: стать дипломатом или изучать корейский язык. В Питере прошли бурные молодые годы, здесь живет мой отец, я стараюсь навещать его как можно чаще. Но Москва — самый любимый, лучший город на Земле. А мне есть с чем сравнивать: я была и в Гонконге, и в Южной и Северной Корее, Америке и Европе.

— У вас хватает времени на себя, на спорт например?

— Когда я понимаю, что делаю работу, для которой пригодна, и она дает результат, могу вкалывать по 24 часа в сутки без выходных, вставать в пять утра. Если я на своем месте, это для меня мощнейший стимул.

— Даже при такой любви к делу ресурсы организма не безграничны… Не боитесь, что, если сутками не спать, синяки под глазами появятся?

— Нет (смеется). А вот если я не буду напрягаться, пытаться достичь чего-то — вот тогда и синяки, и потерянный взгляд… Прежде всего — дело, проекты, люди. Вы не представляете, какой коллектив на Первом канале! Профессионалы, достигшие абсолютного мастерства, им нет равных! Общение с ними мне дает то, чего не дадут отдых на Мальдивах и спа-салоны.

— Вы в жизни общительный человек?

Марина Ким плейбой максим— Очень, но на это почти не остается времени. К счастью, у меня есть узкий круг любимых друзей, потрясающие родители, которые поддержат в любой ситуации. Это мощный тыл, без них вообще ничего бы не было. Сейчас вся наша жизнь происходит в мессенджерах, социальных сетях. Я не считаю, что это разрушает человеческие отношения, — они просто выстраиваются иначе, мы по-другому распределяем время. Но, согласитесь, Интернет делает жизнь удобнее. Я, во всяком случае, чувствую себя с телефоном абсолютно комфортно.

— Ранее в одном из интервью вы признались, что живете на две страны, поскольку отец ваших дочек — американец. Тогда вы видели романтику в таких отношениях. А сейчас?

 Я чувствую себя прекрасно, меня настолько все устраивает, что это даже пугает (улыбается). Свобода или ее отсутствие не связаны с тем, есть у меня мужчина, семья или нет. Ощущение свободы появляется, когда находишь свой путь, когда есть люди, которые могут тебя поддержать.

— Вы суеверны?

— В меру. Как любой русский (смеется). Как только тебе начинает казаться, что ты все знаешь, жизнь тут же щелкает по носу. И это прекрасно.

— Когда у вас появляется время, что вы любите делать по дому?

— Я затеяла ремонт. Когда что-то меняется в квартире, то меняется и в жизни. Вы будете смеяться, но новый проект — лишнее тому доказательство.

— Как продвигается ремонт?

— Все застопорилось (смеется).

Краткая биография:

Родилась 11 августа 1983 г. в Ленинграде. Окончила факультет международных отношений МГИМО, курсы телеведущих в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения. 2004 г. — ведущая программы «Рынки» на РБК. 2007 г. — ведущая «Вестей» на канале «Россия». В 2012 г. приняла участие в седьмом сезоне «Танцев со звездами». С 2014г.- ведущая «Доброго утра» на Первом. С сентября 2018 г.- модератор ток-шоу «Большая игра». Разведена, воспитывает двух дочерей Бриану (2014) и Дарину (2016).

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят семь − = семьдесят три