Марина Денисова — Я искала любви и нашла ее

Марина Денисова актриса фото Актриса Марина Денисова исполнительница главной роли в новом мини-сериале «Пять лет спустя» на канале «Домашний» честно призналась, чего ей стоило избавиться от лишних килограммов, вернуться в профессию и найти свою любовь.

— Марина, вы сыграли женщину, добившуюся успеха…

— Прежде всего, я сыграла нормального человека, а не эдакого эльфа, который не ест, не пьет и всегда улыбается. У моей Лизы есть комплексы, проблемы с детьми, нередко она ведет себя как бездушная стерва. Например, когда ради карьеры принимает непристойное предложение своего шефа.

— Вы бы так смогли?

— Мне в жизни тоже встретился свой Харви Вайнштейн — влиятельный человек, суливший золотые горы. Но я была замужем, и этим все сказано… Впрочем, не хочу лицемерить, я не идеальна: в свое время ушла от первого мужа. Правда, мы уже остыли друг к другу, жили вместе по привычке и ради ребенка. Я искала любви и нашла ее: человек подарил мне счастье и взял на себя заботы обо мне и моем маленьком сыне.

— Рома тяжело пережил развод?

Марина Денисова личная жизнь— Не то слово! Как шестилетнему малышу объяснить, что папа больше не будет жить с нами? Несколько хороших советов дал психолог. Оказывается, нельзя говорить, что мама и папа разлюбили друг друга. Маленький человечек решит, что так же могут поступить и с ним. Кроме того, ни в коем случае при детях не обсуждать свои отношения с бывшим мужем. С нами живет еще и дочь моего мужа от первого брака. Кате уже 16 лет, и мы вовсю готовимся к поступлению.

— В театральный институт?

— Она пока не определилась, но я иногда беру ее на съемочную площадку, чтобы Катя сама могла оценить всю сложность профессии, а заодно понять, почему я бываю такая взвинченная (смеется). Роме сейчас 10 лет, он неплохо рисует, занимается теннисом, ему даются языки, да и с математикой он дружит. У нас беда с оформлением: задачу решит правильно, а записать как положено не может. Отсюда двойки. Но за оценки в нашей семье никто не ругает. Главное — знания, все остальное — комплексы родителей.

— Кстати, о комплексах: у вас они есть?

— Лишний вес. Пока работала в театре, держалась в форме, но размеренная домашняя жизнь и природная лень сделали свое дело. Несколько раз меня не утверждали на роль именно из-за фигуры. Нынешняя героиня должна быть анорексичкой, с длинными белокурыми волосами и огромными глазами. Я же — обычная женщина с красивыми формами… Период, когда мне хотелось нравиться всем — быть милой, доброй, компанейской, — остался в прошлом, потому что дома я превращалась в монстра.

— Вы боретесь с лишним весом?

Марина Денисова биография— Да, и долгое время эта борьба меня угнетала. Я перепробовала все, даже таблетки. Особенного результата они не дали, зато начались проблемы с сердцем. Конечно, лучший способ похудеть — здоровый образ жизни. Но это словосочетание нагоняет тоску…

Однажды я прочитала про эффективную и достаточно простую систему похудения. До полудня можно есть что угодно. На обед — овощи и белки или углеводы. На ужин — либо овощи, либо белки. Не забываем про воду. Вечером хорошо бы сделать десять-двадцать упражнений на пресс и ноги. В итоге за первый месяц я скинула десять килограммов, затем еще пять. А однажды встала на весы и глазам не поверила: пятьдесят пять килограммов! Столько я не весила даже в школе…

Спустя время меня начали приглашать в кино, а там вечерние перекусы, посиделки с друзьями. В общем, вес вернулся… Вот недавно купила костюм-сауну, который создает эффект парника. Посмотрим, что из этого выйдет.

Конечно, хорошо бы позаниматься в спортзале, но мое сознание отказывается принимать тот факт, что за возможность потаскать железо надо еще и платить. Я люблю играть в бадминтон, кататься на велосипеде. Мы с сыном наматываем километров по сорок! Бассейн не нравится — не видно цели. Не то что в море: доплыл до буйка и, хочешь не хочешь, возвращаться надо.

— Вы хорошо готовите?

Марина Денисова грудь сиськи— Лучше, чем играю в кино (смеется). Замуж выходила — ничего не умела, кроме тортов. Зато потом… Голубцы и пельмени — мои коронные блюда. Открою секрет: чтобы фарш получился нежный, нужно добавить немного молока. А в тесто, для пышности и вкуса, — сливочное масло. Я умею все: печь пироги, варить супы, вялить помидоры.

— Трудоемкий процесс?

— Не очень. «Сливки» разрезаешь пополам, ложечкой вынимаешь сердцевину. Не выбрасываешь — из мякоти получается чудесная томатная паста. Кладешь помидоры в духовку или электросушилку и забываешь про них на сутки. После раскладываешь по банкам слоями: свежий розмарин, перец, чеснок, томаты. Заливаешь хорошим оливковым маслом — и в холодильник.

— С такими талантами и в ресторан ходить не нужно!

— А я и хожу туда только в отпуске. В Италии, например, мы попали в ресторанчик, где едят исключительно местные. Пластиковые столы, застеленные клеенкой, сомнительного вида столовые приборы… Однако такого разнообразия морепродуктов я не видела никогда! Все перепробовала, но не все понравилось. Например, так и не удалось мне оценить вкус морского ежа и живых устриц.

— Марина, а как вы решаете главную проблему всех женщин — когда нечего надеть?

Марина Денисова ой мамочки— Меня больше волнует другая проблема: приходишь в магазин, а там все только до 46-го размера (смеется). Подруга говорит, что у меня нет вкуса. Я действительно не умею компоновать вещи, сочетать яркие цвета. Так что предпочитаю сдержанные тона, джинсы, приталенные платья, юбки в пол. У меня нет шубы, но сейчас такой выбор пуховиков, согревающих в любой мороз.

Кстати, до знакомства со своим вторым мужем я была равнодушна к магазинам. Теперь шопинг доставляет мне удовольствие. Я люблю выбирать не только одежду, но и косметику, средства по уходу. На съемках мне посоветовали маску GlamGlow. Говорят, она творит настоящие чудеса. Но мой натуральный рецепт не хуже: в блендере взбить спелый банан и хорошие сливки. Нанести на распаренное лицо на 15 минут. Могу посоветовать маски Beauty Style — стоят недорого, а результат впечатляет. Очень люблю израильскую косметику Holy Land. Мне нравится их подход: с каждым клиентом персонально работает косметолог, услуга входит в стоимость средства. Кстати, именно эта косметика помогла мне избавиться от пигментных пятен.

— А на чем из косметики, на ваш взгляд, не стоит экономить?

— Я пробовала разные средства — и дешевые, и дорогие. Но никогда не жалела денег на кисти и спонжи — это гарантия качественного макияжа. Остальное — опционно.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят девять − = восемьдесят шесть