Мария Валешная и Кирилл Жандаров — Венчанию быть!

Мария Валешная и Кирилл Жандаров актеры фото У актеров Марии Валешной и Кирилла Жандарова уже несколько совместных фильмов, но больше всего они любят «проект» по имени Валера.

— Кирилл, Мария, можно сказать, что вы познакомились на работе?

Кирилл: Не совсем. Мы оба живем в Санкт-Петербурге, у нас много общих знакомых. Но на момент первой встречи я был женат, и у Маши — своя личная жизнь. Так что романтических флюидов, какой-то вспышки не возникло. Позже, на съемках фильма Ирины Волковой «Исключение из правил», стали более плотно общаться. А через какое-то время нас снова утвердили в один проект — сериал Анны Гресь «Дорога в пустоту».

Мария: Изначально мы дружили втроем — я, Кирилл и моя подруга, актриса Елена Радевич. Мы были такой бандой, ходили вместе в кино, в клубы. Я, кстати, познакомила Киру с Леной, думая, что у них все сложится. Но получилось иначе (улыбается).

— Мария, как Кирилл сделал Вам предложение?

— По всем канонам — лимузин, букет роз, шампанское «Вдова Клико» с колечком на дне бокала. Но подтолкнула его к этому шагу я. Можно сказать, что и предложение сделала (смеется). Кира был в Германии на гастролях, а я, соскучившись, решила снять для него видео. И в конце приписала: «Женись на мне!» Вот, сработало! (Улыбается.)

— Какой была ваша свадьба?

К.: Мы просто приехали в загс и расписались. С нами были еще Машина сестра и мой брат. Регистратор даже поинтересовалась: «У вас гости-то придут?»

М.: Кирилл мне торжественно поклялся, что у нас будет церемония венчания с гостями, красивым платьем и фатой. Надеюсь, он выполнит обещание. Кира, за тобой должок! (Смеется.)

— От каких привычек вам пришлось отказаться, когда вы стали жить вместе?

М.: Скорее, не отказаться, а приобрести. Я принимаю то, что любит Кирилл, а он — то, что близко мне. Я очень общительна, люблю гостей. А Кира больше одиночка. Но со временем у нас образовался круг общих друзей, и Кирилл вовсе не против. Я же переняла его увлечение кинематографом. Мой муж — настоящий киноман, он знает всех актеров — наших, голливудских, французских, немецких, индийских, китайских. У нас дома огромное количество биографических книг, на стенах постеры и афиши. Кира собирает коллекционные издания фильмов и копии сценариев, в том числе на английском языке. Я часто получаю от мужа подарки и делаю вид, что лимитированная версия «Унесенных ветром» — это то, о чем я мечтала (смеется).

— А что Вы дарите Кириллу?

Мария Валешная и Кирилл Жандаров сын семья— Помимо всего, что связано с кино, лучший подарок для него — гаджет. Я уже ненавижу одну известную компанию, которая постоянно выпускает новые модели телефонов (смеется). У нас скопилось штук десять, наверно! Муж прекрасно разбирается в технике, может часами копаться, изучать программы. Настроить, установить что-то для него не проблема.

— Как изменилась ваша семейная жизнь после рождения сына?

К.: Стало еще веселее (улыбается). Жизнь обрела новый смысл. Все, что мы делаем, — это для Валеры.

— Кирилл, а какой Вы отец? Участвуете в воспитании сына?

К.: Могу сказать, что искупал я его первым! А дальше пусть говорит Маша, ей виднее.

М.: Когда родился Валера, Кирилл был занят на съемках в нескольких проектах и отсутствовал дома около полугода. Но, вернувшись, он сразу активно включился в процесс. Помню, меня срочно вызвали в театр подменить заболевшую актрису и я впервые оставила полугодовалого сына на папу. И Кирилл прекрасно справился! Сейчас Валере пять лет, и Кира проводит с сыном даже больше времени, чем я. Они — лучшие друзья.

— Актерские гены уже проявляются?

К.: Пусть сын выберет любую профессию, какую захочет. Моя мама мне всегда так говорила.

М.: Мы мечтаем, что он станет музыкантом, как мой папа. У ребенка прекрасный голос и идеальный слух. Осенью хотим отдать его в музыкальную школу.

— На кого вы оставляете ребенка, когда оба на съемках?

Мария Валешная и Кирилл Жандаров личная жизньМ.: Нам помогают моя мама и мама Кирилла. Дай Бог им здоровья!

— Знаю, что у вашего сына есть необычное хобби: он коллекционирует вентиляторы. Как оно возникло?

К.: Сложно сказать. Но у нас ими заставлена вся квартира и балкон. Валера их сам собирает, разбирает, что-то привинчивает.

М.: Сын у нас рукастый, в папу!

— Мария, на телеканале СТС сейчас идет сериал с вашим участием «Девочки не сдаются», а вы верите в женскую дружбу?

— Конечно! Проверено на себе (улыбается). У меня есть подруги, которых я знаю уже много лет. Они всегда выручат в трудную минуту и искренне порадуются моим успехам. А этот проект подарил мне знакомство с замечательной актрисой и певицей Ириной Темичевой, мы подружились.

— Муж отпускает Вас на девичники?

— Мы ходим в кино или в кафе, и Кира никогда не препятствует этому. Кстати говоря, все мои подруги давно перешли в категорию наших общих друзей.

— Попробуйте описать ваш идеальный семейный выходной.

М.: Как следует выспаться, позавтракать и поехать в Петергоф! Мы очень любим гулять в Нижнем парке. Берем напрокат велосипеды и катаемся весь день.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =