Мария Куликова — У меня большая любовь

Мария Куликова актриса фотоСчастье любит тишину — в этой нехитрой истине популярная актриса Мария Куликова убедилась на собственном опыте и теперь оберегает личную жизнь от посторонних.

— Мария, сегодня и вы, и ваш бывший муж Денис Матросов производите впечатление успешных и довольных жизнью людей. Но разве для этого надо было расстаться?

— Неужели со стороны это выглядит так? (Смеется.) В любом случае перемены, если они и есть, произошли не в один день. Мы с Денисом расстались спокойно, к тому же у нас общий ребенок, а это достаточный повод, чтобы сохранить нормальные отношения. Если говорить о работе, то мою жизнь, пожалуй, изменил «Склифосовский» — я вдруг стала популярной. Сериал любят и взрослые, и дети. А мы сами очень сдружились. В этом сезоне в проект пришел Гоша Куценко. Конечно, мы были знакомы и раньше, но насколько он оказался легким, обаятельным, с замечательным чувством юмора при близком общении! В первый съемочный день я постоянно улыбалась, за что даже получала замечания от режиссера.

— Помнится, в свое время вы категорически не хотели жить за городом. Сегодня у вас свой дом в Подмосковье. Что повлияло на ваше решение?

Мария Куликова природа береза— Стойкое неприятие загородной жизни осталось у меня с детства, когда мои одноклассницы отдыхали на море или за границей, а я все лето сидела на даче. Но не так давно передо мной встал выбор: квартира или домик. Я предпочла второе и ничуть не пожалела. Какой кайф жить на своей земле! Не надо думать о парковке, до глубокой осени мы ужинаем на террасе, зимой катаемся на коньках по замерзшей реке.

Весной планирую посадить деревья — никогда не думала, что ландшафтный дизайн меня так увлечет! Когда я приезжаю в Москву, то уже в подъезде ощущаю энергетику многоквартирного дома, огромного количества людей с их радостями и проблемами. Честно говоря, я до сих пор не изжила в себе комплексы городского человека. Если сын после одиннадцати вечера громко включает музыку, невольно вырывается: «Тише, соседи кругом!» (Смеется.)

— Вы, наверное, и собаку завели?

— К сожалению, нет. Из-за частых разъездов такую роскошь я позволить себе не могу.

— Содержать в чистоте дом все-таки труднее, чем квартиру. Как справляетесь?

— Домик на самом деле не очень большой, и отдраивать его мне в радость. К домашней работе отношусь как к своего рода спорту. Вот только гладить ненавижу (смеется). И потом, сейчас такое количество замечательных «помощников» — пылесосов, стиральных и посудомоечных машин. А перед Новым годом и Пасхой я вызываю девочек из агентства для генеральной уборки.

— Ваш папа пел в церковном хоре, бабушка была деканом знаменитой Гнесинки. Сыну не передались музыкальные способности?

Мария Куликова сын арбуз— Ваня очень любит музыку, вместо мультфильмов смотрит «МУЗ-ТВ», но не поет и не танцует. Пока в приоритете языки и спорт. Нам очень повезло со школой: два языка — английский и немецкий, учительница грамотная, любит детей. Иногда я пытаюсь забрать Ваню с продленки пораньше, так он не хочет уходить: «Подожди, мама, я тут еще недоделал». Не знаю, как будет потом, но пока все очень хорошо. Я сама окончила английскую спецшколу и хочу, чтобы сын знал языки. Мотивирую его всегда: если будешь стараться, мы поедем в путешествие.

— Предпочитаете пляжный отдых или что-нибудь более познавательное?

— Экскурсии и музеи — обязательно. Дети сейчас такие избалованные, отдыхают с родителями в отелях, обедают в ресторанах. Помню, в немецком ресторане сын закапризничал: мол, хочу клубнику с молоком, но без взбитых сливок! У меня планка упала. Я повезла его на экскурсию в концлагерь Дахау, чтобы наглядно объяснить, чем опасно чувство превосходства одного человека над другим, что большая трагедия начинается с малого. И что еда — это прежде всего способ выжить. Ваня был потрясен увиденным. Конечно, своему ребенку хочется дать только лучшее, особенно если сам был лишен этого: я впервые увидела море только в 17 лет. Мне так интересно с Ваней куда-то ездить, как будто второе детство проживаю.

— А помните, Денис подарил вам глобус, на котором стразами были отмечены места, где вы побывали?

— Точно, я и забыла! Наверное, он остался у Дениса. Теперь на этом глобусе уже и места не хватит: я объездила весь мир, от Северодвинска до Бразилии.

— Вы всегда очень тепло рассказываете о своих подругах. Они по-прежнему с вами?

Мария Куликова максим аверин— Да, и наша дружба только окрепла. Мы все состоялись, встали на ноги и иногда путешествуем вместе. Одна из моих подруг, хозяйка туристического агентства, составляет для нас маршруты и бронирует столики в модных ресторанах, куда с улицы не попадешь. Она и меня научила планировать отдых на год вперед. Как только я получаю гонорар за съемки, сразу откладываю на поездку.

— Что вы обычно привозите из-за границы?

— К сувенирам отношусь спокойно, а вот продуктовые магазины обожаю, могу оставить там почти все деньги! Помню, однажды мы с подругой в Париже возле отеля ждали такси до аэропорта. Она оглядывает свои огромные чемоданы и удивленно спрашивает меня: «А ты, что, ничего себе не купила?» Нет, говорю. Тогда она буквально затаскивает меня в магазин неподалеку и заставляет мерить кожаную куртку. Я упираюсь: мол, цвет слишком рыжий. Но спорить некогда, и мы выходим с покупкой… Сейчас я ношу эту куртку не снимая, обожаю ее! Она мой талисман.

— Мария, есть ли какие-то изменения в вашей личной жизни?

— У меня большая любовь. Но я стараюсь об этом не болтать. В свое время мы с Денисом дали очень много всяких интервью, а надо было вести себя потише. Конечно, актеры — люди публичные, но и у нас должна быть своя территория, закрытая от всех.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят + = восемьдесят четыре