Мария Куликова – Когда сижу на диете, закармливаю близких

Мария Куликова актриса фото Мария Куликова  — исполнительница главной роли в сериале «От ненависти до любви» («Домашний») рассказала о людях, которые привносят в ее жизнь гармонию и радость.

— Мария, вам не кажется, что сюжет сериала «От ненависти до любви» не совсем типичен? Обычно во главе любовного треугольника стоит мужчина, а тут — молодая успешная женщина никак не может разобраться со своей личной жизнью…

— Именно этим меня и привлек сценарий. В последнее время стали предлагать роли мам подростков или разведенных женщин. Поэтому такая героиня, как Наталья, — большая удача! В ее жизни все вроде бы есть, в том числе мужчина, предложивший ей руку и сердце. Но в этот момент она встречает Любовь! К счастью, мне никогда не приходилось делать такой непростой выбор, но при подготовке к роли жизненный опыт все равно пригодился.

— В сериале ваша героиня надевает свадебное платье. Для вас лично это был эмоциональный момент?

— В кино я уже не раз такое делала и могу сказать: это мой самый нелюбимый наряд. Платье, как правило, длинное, тебя утягивают, это жутко неудобно. Съемки свадебных сцен в сериале выпали на самый холодный день июня за последние сто семнадцать лет, а я в платье с открытыми плечами! Зато когда потребовалось кое-что доснять, на улице стояла жара под сорок! Так что в моей жизни не будет классического свадебного платья, мне хватает кино (смеется).

— Если была бы возможность отмотать назад, что вы изменили бы?

— Признаюсь, порой я начинаю рефлексировать, проигрывать варианты, как можно было поступить. Но сама себя останавливаю: в той ситуации я приняла единствен но верное решение. Невозможно одновременно прожить несколько жизней.

— Как вы думаете, должна ли женщина рассказывать любимому мужчине о своем прошлом или лучше что-то оставить «за кадром»?

— Умом я понимаю, что не стоит вдаваться в подробности, но сама так не умею (смеется). Я болтушка, и моя открытость — не самое практичное качество. С подругами — да, а вот с мужчиной лучше быть посдержаннее.

— Существуют ли в вашей жизни люди, которым вы можете доверить любую тайну?

— Конечно! У меня есть подруги, с которыми я дружу больше 30 лет. Мы знаем друг о друге все. Обсуждаем личную жизнь, работу, даже политику (смеется). Кстати, благодаря съемкам в сериале «От ненависти до любви» я возобновила общение со своей однокурсницей Натальей Рыжих и очень этому рада!

— Мария, вы востребованы в театре и кино. Остается время на отдых?

Мария Куликова максим аверин актеры— Честно говоря, весь год я пребывала в легкой панике — было действительно очень много работы. Зато удалось погасить ипотечный кредит! Сейчас я решила немного сбавить обороты. Для того чтобы получать удовольствие от жизни, мне ведь много не надо. Я не мечтаю о шикарных автомобилях и трехэтажных особняках — была бы возможность дать сыну хорошее образование. И путешествовать. В этом плане мне, конечно, повезло с профессией: я объехала практически всю Россию, побывала в Рио-де-Жанейро и Нью-Йорке. В этом году у нас с сыном запланирована поездка в парижский Диснейленд, а с друзьями — в Испанию и Швецию.

— Вашему сыну Ване шесть лет. Вы выбираете страну, отель, прежде всего ориентируясь на него? То есть развлечения и анимация?

— Вообще, для меня существует два варианта отдыха: с ребенком, когда я посвящаю все время ему, и с друзьями — в нетуристической Европе. С Ваней мы обычно ездим на море. Вот, например, недавно вернулись из Таиланда, где провели почти месяц. Летом у актеров горячая съемочная пора, и в отпуск можно отправиться только зимой. Зато как здорово из хмурой московской зимы перелететь в лето! На Пхукете я выбрала отель с разнообразными развлечениями для ребенка. Кроме того, мы купались, отсыпались, путешествовали по острову на слонах, на машине, объедались вкуснейшими фруктами.

— Зимой на Пхукете много наших соотечественников. Удалось скрыться от настойчивого внимания?

— У нас русских практически не было, только шведы и французы. Вообще, я не могу сказать, что страдаю от навязчивости поклонников. Видимо, мои положительные героини заставляют людей и ко мне относиться очень деликатно.

— Мария, а какая вы мама? Мне почему-то кажется, что совсем не строгая. Хотя, возможно, это тоже связано с вашим экранным образом.

— Дома я абсолютный пряник (улыбается). Пару раз пыталась проявить строгость, но сын только рассмеялся — подумал, что шучу. Я не наказываю Ваню. Если он что-то натворил, просто замыкаюсь в себе, перестаю с ним разговаривать. Ваня сразу начинает переживать: почему ты расстроилась? Чувствует, что из-за него, и этого вполне достаточно, чтобы он извинился и исправился. Кстати, моя мама делала так же.

— Это правда, что сын с двух лет ездит с вами на съемки?

— Даже раньше — с трех месяцев. И не потому что мне не с кем его оставить. Просто когда есть возможность проводить больше времени с сыном, как не воспользоваться? Ване очень нравится на съемочной площадке, он общается с интересными людьми, ему все в кайф! Я даю сыну разные легкие поручения, и он радостно бежит их выполнять.

— Многие актрисы на вопрос, хотели бы они, чтобы ребенок пошел по их стопам, категорически отвечают: «Ни за что!» А ваше мнение?

— Я бы не хотела во главу угла ставить гендерный признак. Среди моих знакомых актеров-мужчин много замечательных мужей и отцов. Другое дело, что наша профессия очень зависима. Сегодня ты снимаешься, а завтра будешь сидеть без работы. Конечно, для детей хотелось бы стабильной и обеспеченной жизни. Я мечтаю, чтобы Ваня стал хирургом или, например, астрофизиком.

— Сын интересуется астрономией?

— Да, это его главное увлечение. Он смотрит научные программы, с упоением рассказывает мне о планетах и черных дырах. Фильм «Салют-7» пересматривал раз восемь! Кроме того, три раза в неделю Ваня занимается в подготовительной школе. С ужасом представляю себе нагрузку в первом классе…

— Папа Вани, актер Денис Матросов, принимает участие в воспитании сына?

Мария Куликова сын личная жизнь семья— Самое активное! Он замечательный отец, сына обожает. Слава богу, нам удалось сохранить хорошие отношения. Когда я на съемках, Ваня остается с папой.

— Вы любите готовить? Есть ли в вашей семье рецепты, которые передаются из поколения в поколение?

— У меня сохранилась небольшая книжечка, где маминой рукой записаны блюда, которые она готовила, когда я была маленькой. Например, творожные конвертики или пирожное «картошка» — папино фирменное блюдо — я теперь делаю сыну. Хотя Ваня и сам обожает готовить! Мы вместе печем шарлотку, пиццу «Маргарита».

— Привозите ли рецепты из поездок?

— Да, я запоминаю разные кулинарные фишки. Например, в Европе попробовала очень вкусный томатный суп с морепродуктами и рыбой. Теперь готовлю его дома, все в восторге!

— Во время путешествий не боитесь пробовать экзотические блюда?

— Нет, я ем все, напрочь забывая о диетах (смеется). В Таиланде, например, перепробовала массу блюд на кокосовом молоке. Но иногда так хочется чего-нибудь не столь экзотического… Например, обычного кефира (смеется).

— Вы когда-нибудь сидели на диетах?

— Конечно, перед съемками или после отпуска приходится себя ограничивать. Какой-то конкретной диеты у меня нет, я просто перехожу на отварные или запеченные без масла блюда, ем больше овощей, готовлю без соли. И никаких сладостей!

— А шопинг доставляет вам удовольствие?

— Я скорее антишопоголик! Моя профессия и так связана с бесконечными примерками. Часто покупаю понравившуюся вещь, в которой снималась. В торговый центр заглядываю только по необходимости. И если уж пришла, закупаюсь на год вперед. Зато мимо продуктовых магазинов спокойно пройти не могу! Люблю свежую выпечку, хороший сыр. У меня всегда полный холодильник! Даже когда сама сижу на диете, закармливаю близких (улыбается).

— Вы можете назвать себя счастливым человеком?

— Абсолютно! Не знаю, что будет завтра, но сегодня я пребываю в гармонии. У меня есть замечательный сын, любимый человек, я востребована в профессии. Это же счастье!

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят девять + = семьдесят пять