Мария Командная — Мужчину мечты я пока не встретила

Мария Командная фото Наш корреспондент и звезда спортивного телевидения Мария Командная обсудили самые модные темы лета 2018 года: шансы нашей сборной на чемпионате мира, кто круче — Роналду или Месси и почему не стоит выходить замуж за футболиста.

— Маша, в декабре 2017 года ты вела жеребьевку чемпионата мира — 2018. На твоем месте хотел бы оказаться любой. А сама об этом мечтала?

— Забавно, когда я вышла на сцену Кремлевского дворца и увидела Гари Линекера, Лорана Блана, Гордона Бэнкса, Фабио Каннаваро, Диего Марадону, Карлеса Пуйоля, Никиту Павловича Симоняна, то подумала: ну наконец-то, мечты сбываются! (Смеется.)

— Как ты думаешь, почему пригласили именно тебя?

— На самом деле мне очень повезло. Раньше жеребьевку вели топ-модели и звезды кино, а в этот раз решили, что должен быть человек, в жизни которого футбол занимает важное место. Кроме того, свою роль сыграл опыт работы на американском телеканале FOX Sports. Мне позвонили из ФИФА и назначили время интервью по скайпу. А у меня всегда какие-то важные события происходят, простите, через одно место. Двадцать минут я не могла подключиться к скайп-конференции! С техникой, конечно, я обращаться не умею (смеется). К счастью, догадалась перезагрузить компьютер, и все заработало. И почти сразу после беседы мне сообщили, что моим соведущим будет Гари Линекер. Если можно, у меня к вам вопрос… (Улыбается.) Что означает ваша татуировка? А я скажу, что означает моя.

— У меня фраза Шерлока Холмса: «Таинственным для нас является то, чего мы не знаем».

Мария Командная фигура купальник— А у меня на латыни написано: «Подумай, что у тебя это есть, — и у тебя это будет». Подруги шутят, что мне надо быть поосторожнее с запросами к Вселенной, ведь стоит мне чего-то захотеть, как через какое-то время это невероятным образом материализуется (смеется).

— Вернемся к чемпионату мира. Гари Линекер: «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда…»

-…немцы.

— Твое мнение: подтвердятся ли его слова на этот раз?

— Меня все спрашивают, выйдет ли наша сборная из группы. Я, широко улыбаясь, отвечаю: конечно, выйдет. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось! Я знаю нашу команду, работала на всех товарищеских матчах — с Аргентиной, Бразилией, Испанией, Францией. Поэтому желаю ребятам удачи и надеюсь, что у них все получится.

— У тебя есть любимые игроки?

— Андрес Иньеста, например. Он только закончил играть в Европе и продолжил карьеру в Японии. Нравятся Поль Погба и Килиан Мбаппе. Вот Криштиану Роналду называют машиной. Не согласна, Погба и Мбаппе — вот это мощь! А между Роналду и Месси выберу первого. Хотя Федя Смолов, нападающий нашей сборной, как-то признался мне, что играть сложнее против Месси: он абсолютно непредсказуем, никогда не знаешь, чего ждать.

— Да-да, Роналду — это такой балерун. То есть твой идеал мужчины…

— Ну, пусть будет Погба (смеется), хотя я с ним никогда даже не разговаривала. На мой взгляд, он очень красивый.

— Твоим спутником жизни мог бы стать футболист?

— Не думаю. Мы все-таки из разных миров. В мужчинах меня привлекает чувство юмора. Я люблю людей, которые целиком отдаются делу. При встрече с настоящим профессионалом не могу скрыть восхищения. Но мужчину своей мечты я пока не встретила (улыбается).

— Как ты относишься к экстриму?

Мария Командная спорт занятия тренировка пробежка— Терпеть не могу, даже на горных лыжах не катаюсь. Мне нравится путешествовать, смотреть мир.

— Вот и смотрела бы на него из окна пятизвездочного отеля, а не из кабины грузовика. Как тебя занесло на ралли «Дакар»?

— Когда мне предложили войти в состав команды «Mercedes-Benz», я решила, что ребята сошли с ума. Они просто не видели этих железных людей, которые приходили ко мне на программы. Я вежливо отказалась, но мне предложили познакомиться лично. Из уважения к команде пошла. А когда села в машину GLS, на которой мне предстояло ехать, через минуту сказала: все, еду! Конечно, спецучастки я не проходила, ехала по обычным дорогам, в жилых зонах. Но по километражу мы накатали почти столько же, сколько и остальные участники ралли.

— Ты впервые была в Латинской Америке?

— Да, и просто в нее влюбилась, особенно в Перу. Сборная этой страны тридцать шесть лет не участвовала в чемпионатах мира. Для всех это огромное счастье. Перуанцы так любят футбол, буквально живут им, и за это должны быть вознаграждены. Конечно, нереально увидеть их с кубком, но пусть они пройдут как можно дальше. Лима, столица Перу, очень интересный большой город. В знаменитом районе Мирафлорес сразу вспоминаются бразильские сериалы «из жизни богатых». Но есть и очень бедные кварталы. В Буэнос-Айресе контраст между роскошью и нищетой все же не такой резкий. В Боливии нет ничего, просто выжженная земля. Но стоит пересечь границу с Аргентиной — и начинаются цветущие луга, торговые центры…

— Какие еще города нравятся?

— Москва, Нью-Йорк. Мне хочется серьезно поработать на американском телевидении. Это моя профессиональная мечта.

— Думаю, все еще впереди. А как у тебя складываются отношения с коллегами-мужчинами?

— По-разному. Например, с Василием Уткиным не общаюсь с 2010 года. Но если бы я возглавила спортивный канал и мне пришлось набирать штат — его пригласила бы первым. Он действительно очень интересный человек и настоящий профессионал. А для телевидения это важно.

— Не могу не отметить, как ты выглядишь в кадре. Кажется, ты ввела некий дресс-код спортивного журналиста.

Мария Командная матч тв— Как обидно, что брючные костюмы вновь вошли в моду и теперь в них ходят буквально все! Прощай, мой уникальный стиль (смеется). В свое время мы очень долго подбирали имидж, и, честно говоря, мне мало что нравилось. И тут стилист приносит мне костюм, померила — как влитой. Потом второй, третий… Сочетание костюм и туфли-лодочки подходит мне идеально. Обожаю свою винтажную джинсовку «Levi’s» с меховой оторочкой на воротнике и манжетах. Надеваю ее даже в +27 (смеется).

Предпочитаю большую сумку-шопер, куда влезают и компьютер, и обувь на тот случай, если нужно будет переобуться. И белые «Nike Air Max» — какое лето без таких кроссовок? Еще люблю платья. Мне идет длина до середины икры, а мини — вообще супер. Жеребьевку я вела в комбинезоне — очень удобная вещь. Кстати, мода на комбинезоны вновь вернулась. С прошлого лета у меня лежат два жакета-кейпа, в которых я собираюсь выходить в эфир на чемпионате. Значит, в следующем году кейп будет в тренде (смеется).

— Одежду покупаешь у нас или за границей?

— Мне очень нравятся российские дизайнеры; когда есть возможность, иду к ним. В Европе обычно что-то покупаю в COS и & Other Stories.

— Ты… сейчас вспомню слово – «шопоголик»?

— В последнее время что-то потянуло (смеется). Это же своего рода терапия: купил удачную вещь — и настроение улучшилось. Но я всегда думаю, как это будет смотреться в эфире. Я не Меган Маркл, у меня нет возможности быть всегда разной.

— Любимые цвета?

— Черный, темно-синий. Хотя скоро ко мне должен приехать красный костюм, который с бежевыми лодочками будет очень эффектно смотреться и в эфире, и в жизни.

— Маша, как тебе удается прекрасно выглядеть при таком сумасшедшем графике?

— Спасибо за комплимент. Наверное, дело в том, что я очень счастливый человек, вот прямо очень! Потому что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Хотя организм частенько подает мне сигналы: сбавь обороты! Однажды я просто упала в обморок в прямом эфире. Хорошо, что успели переключиться на сюжет. В гримерку меня отвели под руки, положили — стоять я не могла. Дома неделю отдыхала — просто сидела и ждала, когда приду в норму. Но скоро чемпионат, и никаких сигналов я не слышу — организм же со мной заодно (улыбается).

— А СПА-салоны, новинки косметологии?

Мария Командная дом собака личная жизнь— Я слишком ленива (смеется). В СПА была лишь однажды — подруга решила сделать мне подарок. Что касается ухода, пользуюсь одним увлажняющим кремом для лица Kiehls. Секрет в том, что я просто нашла свой образ и стараюсь его поддерживать. После ухода с канала «Матч!» я думала, что мне будет не хватать профессионального грима, укладки. Но так как минимум два раза в неделю я веду мероприятия, готовиться к ним помогает моя команда визажистов. Они у меня самые лучшие! Ребята задали такой стандарт, что я практически ни с кем больше не могу работать.

— Ты, такая маленькая и хрупкая, тянешь все на себе. Женщина должна быть сильной?

— Никто никому ничего не должен. Если женщина получает удовольствие, следя за домом и готовя мужу вкусные обеды, за нее можно только порадоваться. Я же получаю удовольствие от работы, общения. Кому-то нравится делать карьеру, а кто-то, наоборот, не хочет этим заниматься. Здорово и то и другое, если человек счастлив. Вот Меган Маркл — она же современная Грейс Келли. Мне бы очень хотелось, чтобы они с принцем Гарри любили друг друга всегда.

— А ты могла бы, как она, отказаться от карьеры?

— Ради большой любви — да. Но если любовь закончится? Все так непредсказуемо… Кстати, в моем понимании идеальная пара — Вася и Оля Березуцкие. Они классные!

— Ты когда-нибудь представляла себе собственную свадьбу?

— Для меня идеальная свадьба — тихо расписаться, чтобы никто не знал. Но моя замужняя подруга сказала: «Раз я через это прошла, то и подруги должны!» (Смеется.) Я даже никогда не задумывалась о платье. Наверное, это был бы суперминималистичный наряд от Jil Sander. Но пока все это от меня так далеко… Я думаю, как мир покорить, а не замуж выйти (улыбается).

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + = десять