Мария Аронова — Питер круче Парижа!

Мария Аронова фотоАктриса Мария Аронова — звезда фильмов и сериалов «Батальон», «Лед», «Охотники за бриллиантами» недавно вышла замуж. Она откровенно рассказала, как воспитать хороших детей и почему позволяет супругу не работать.

— Маша, во-первых, хочу поздравить тебя с важным событием: после 20 лет совместной жизни вы с Евгением официально расписались. Что послужило толчком к такому решению?

— Серьезная работа матушки из Дивеевского монастыря и батюшки из храма в Долгопрудном, которые неустанно повторяли, что грех жить нерасписанными. Теперь мы с Женей хотим еще и обвенчаться.

— Вы как-то готовились: кольца, наряды?

— Мы хотели приурочить это событие к моему дню рождения, но одиннадцатого марта, в воскресенье, загс не работал, поэтому расписались десятого. Кольца у нас самые простые, но колечко с Жениным именем на оборотной стороне мне греет душу. Кстати, сейчас у меня идеальный паспорт замужней женщины: вписана только Серафима Евгеньевна. А Владик (сын актрисы от первого брака Владислав Гандрабура) уже взрослый, он в качестве мужа и отца вписан в другой паспорт (смеется).

— Вспоминаю, сколько хлопот доставил тебе Владик в детстве, — и вот он уже актер, вы вместе работаете в Театре Вахтангова…

— Ничего этого не было бы без моего Жени и недавно ушедшего педагога Щукинского училища Владимира Петровича Поглазова. Он и ректор Щуки Евгений Владимирович Князев сказали: «Маша, ты доверила нам пацана — все, успокойся. Если посчитаем нужным, мы тебе позвоним». И я видела, что мой мальчик начинает иначе смотреть на мир, реагировать на какие-то ситуации, даже речь изменилась. И все благодаря труду этих трех мужчин.

— Какие у тебя отношения с невесткой?

— Катя — моя любимая девочка. Она очень талантливый художник-график, выросла в прекрасной семье. Ее родители потрясающие люди, для них, как и для нас с Женей, дети — точка отсчета. Глядя на то, как Владик относится к Кате и двухлетней Тонечке, порой думаю: откуда это у него? И понимаю, что я могу преподавать теорию, но как теоретически водить машину? А «за руль» его посадили дядьки — мой отец, старший брат и, конечно, Женя. Владик называет его батей, у них нежнейшие отношения. Но возможно, они бы осложнились, если бы мы продолжали жить вместе.

— Он ушел от вас после свадьбы?

Мария Аронова борис щербаков спектакль театр— Нет, раньше. Перед переездом в наконец достроенный дом мы собрались за круглым столом и сказали Владику: ты можешь жить один, но только в том случае, если будешь себя содержать. Играть с ним во взрослую жизнь никто не собирался. В то время он уже работал в театре и, как любой молодой человек, очень хотел жить самостоятельно. Кстати, если сын и берет у нас деньги, то только в долг — это его принципиальная позиция, достойная уважения.

— Маша, не так давно на экраны вышел фильм «Лед», в котором ты сыграла тренера по фигурному катанию. Чем тебе близка эта роль?

— Это было очень симпатично написано, хотя кое-что в образе героини меня смущало. К тому же художники по костюмам собирались нарядить ее в спортивную одежду. Но я была против: мне казалось, что она должна выглядеть более женственно: лосины, сапожки на каблуках никакой мужеподобной походки… Я не хотела, чтобы моя Шаталина напоминала Бочкареву из «Батальона», и очень рада, что меня услышали. Мне кажется, что «Лед» надо обязательно посмотреть всем родителям, потому что по ступеням успеха героиня смогла подняться только благодаря вере в нее близких людей. Больше в этой жизни мы никому не нужны. Семья — это корабль: как его сколотят, так он и поплывет.

— Тебе нравится молодое поколение — Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Петров?

— Аглая — замечательная девка, труженица, никакого положения ВИП. Я, кстати, не сразу узнала, что она дочь Ксении Раппопорт. Милош не по годам серьезен и профессионален. А Саша… Случайно по телевизору увидела, как молодой актер отыгрывал смерть матери. Я дождалась титров, а потом у своих друзей из театра, в котором работает Саша, попросила его телефон. Позвонила и наговорила ему много нежных слов… И вдруг мне сообщают, что в фильме «Лед» будет сниматься Петров! Скажу честно: у меня аж руки тряслись — так я хотела с ним познакомиться. И когда увидела, как человек работает, насколько он весь в материале… У меня впечатление, что мы вместе учились у Владимира Владимировича Иванова.

— Мне кажется, в актерской среде это редкость — набрать номер и наговорить массу комплиментов коллеге, с которым не знаком лично…

— Этому меня научила Алла Борисовна Пугачева. После выхода на экран сериала «Охотники за бриллиантами» у меня в доме раздался звонок. Снимаю трубку — Максим Галкин: «Маша, у тебя есть время? С тобой хочет поговорить Алла Борисовна». Где я, а где Пугачева? Для меня она недосягаемая величина… И вдруг слышу: «Маша, я лично знала Галину Леонидовну, и то, как вы ее сыграли…» Ее слова просто подняли меня над землей, я испытала такое наслаждение! Все-таки актерам это необходимо.

— Ты много раз повторяла, что считаешь себя театральной актрисой. Но в Театре имени Вахтангова у тебя мало спектаклей, нет премьер. Никогда не посещала мысль уйти?

Мария Аронова игорь угольников актеры артисты— Наверное, можно было бы взять сумочку, луковку и буханочку хлеба и пойти в люди, но… Это мой дом с 1992-го года, стол, за которым сижу, сцена, на которую выхожу столько лет. Как я могу? А главное, зачем уходить оттуда, где тебя любят и в тебя верят? Когда я пришла в театр, там работали Михаил Александрович Ульянов, Юрий Васильевич Яковлев, Владимир Абрамович Этуш, Василий Семенович Лановой, Юлия Константиновна Борисова, Людмила Васильевна Максакова, Юрий Витальевич Волынцев, Вячеслав Анатольевич Шалевич. Эти люди раскрыли мне свои объятия. Мне было безумно приятно, что Юлия Константиновна Борисова следит за моим творчеством. А Михаил Александрович Ульянов был для меня не народным артистом СССР, лауреатом Госпремии, художественным руководителем, а родным человеком.

— Ты много ездишь по стране с антрепризами. Конечно, это заработок, но ведь гастроли — это даже физически тяжело…

— Да все тяжело, хочется быть рантье и заниматься только собой (смеется). Мне кажется, что силы берутся из неких кладовых, в которые были отложены Богом и природой. Хотя я поизносилась, что говорить. Но у меня четырнадцатилетняя дочь, большие траты и долг чести, который я обязана отдать. Сима увлекается конным спортом, учится в языковой гимназии, занимается с репетиторами — все это требует денег. Если я откажусь от тура, то лишу свою семью того образа жизни, к которому она привыкла, не смогу помогать близким и подведу коллег.

— Сима уже думает о будущем?

— Не знаю, оценит ли она эту идею, но мне кажется, из нее получился бы прекрасный педагог или психолог. Хотя в первую очередь мне бы хотелось, чтобы дочь знала язык, была человеком мира.

— Женя по-прежнему не работает — на нем дом?

— Женя — это все! В отличие от нас он молодец, потому что ежедневно по два-три часа машет лопатой на свежем воздухе, дважды в неделю занимается футболом. Ну и конечно, воспитывает Симу. Сейчас она начала заниматься в другой конюшне, больше уходит времени на дорогу, поэтому у него нет ни минуты свободной.

— А как ты себя поддерживаешь?

— Если дома, то лежу, близкие мне это позволяют. Но вообще, так работать нельзя. Очень надеюсь, что, отдав долги, наконец как следует отдохну.

— Помню, вы с Женей очень любили рыбалку…

— Мы давно уже не рыбачим. Михаил Полицеймако и мои питерские друзья соблазнили нас купить квартиру в Болгарии. Так что летом ездим туда всей семьей: Женя, Сима, Владик, Катя и Тоня. А в бархатный сезон гостят мои родители.

— Ты недавно вернулась из Парижа — это было ваше свадебное путешествие?

Мария Аронова муж дочь личная жизнь семья— Нет. В Европу мы ездим сложившейся компанией: Лена Федько — мой косметолог и близкий друг — с внуком; Ирочка — наша общая подруга — с дочкой и я с Симочкой. Нам очень комфортно вместе. Да и Женя от нас отдыхает. А потом в мае мы дарим ему двухнедельный отпуск на Волге. Раньше ездили туда вместе, но жить в палатке мне уже не по возрасту (смеется). К тому же Женя боится летать, в последний раз для храбрости даже выпил бутылку вина.

— Это твоя первая поездка в Париж?

— Я вообще во Франции была впервые. Французы, конечно, совершенно удивительные. Очень легкие в общении, никакой агрессии, всегда стараются помочь. Не знаю, с чем это связано, но я с детства избегаю людных мест из-за вероятности тактильных контактов. А французы тебя никогда не заденут, не дотронутся до твоей сумки. Но мне показалось, что сервис у нас на порядок выше. Хотя, возможно, это связано с тем, что здесь меня просто узнают.

— Что понравилось из французской кухни?

— Луковый суп — хотя моя невестка готовит его божественно — и фуа-гра. Но главное — десерты. Это, конечно, гимн кондитерскому искусству.

— А как тебе сам Париж?

— Опять же, на мой взгляд, Питер круче. Нет, город мне понравился. Мы ездили на индивидуальные экскурсии, катались по Сене, много ходили пешком. Меня поразила любовь парижан к современному искусству. Когда оно умело вплетено в исторический контекст, это по-хорошему удивляет. И конечно, Диснейленд. Как жаль, что его не было в моем детстве! Это мечта, детские сны, что-то необыкновенное! Вообще, главный показатель для меня — желание вернуться в страну. Так вот, во Францию я очень хочу поехать еще раз.

Досье Марии Ароновой.

Родилась 17 марта 1972 г. в городе Долгопрудном Московской области.

В 1994 г. окончила Театральное училище им. Щукина. Со второго курса играет в Театре им. Вахтангова.

Фильмография: «Летние люди», «Артистка», «Охотники за бриллиантами», «Соседи», «Восьмидесятые», «Андерсен. Жизнь без любви», «Батальон», «Лед».

Дети: Владислав Гандрабура (1994) и дочь Серафима (2004).

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× шесть = шесть