Мария Ахметзянова – Не боюсь быть смешной

 Мария Ахметзянова в синем фото

Звезда сериала «Молодежка» актриса Мария Ахметзянова знает, как добиться успеха ничего не планируя и не следуя моде.

— Маша, как рано начинается ваш день?

— Обычно в шесть утра я уже на ногах. В семь за мной заезжает машина, а в восемь я уже на съемочной площадке. Если это выходной, то, конечно, позволяю себе поспать подольше. Обязательный ритуал выходного дня — неспешный завтрак о семьей.

— Что может поднять вам настроение с утра?

— Вкусная еда, теплые слова, общение с сыном и мужем, зарядка, пробежка на Патриарших прудах.

— В каких проектах вас смогут увидеть поклонники в ближайшее время?

— Прежде всего это, конечно, сериал «Молодежка». В новом сезоне моя героиня будет присутствовать во всех 44 сериях. В фантастическом фильме «Bravo Virtuoso» совместного производства Франции, Армении и Бельгии сыграла главную роль — девушку Пару. Идут съемки еще одного проекта, подробности которого я пока не могу раскрывать. Скажу только, что это комедийный сериал, у меня там главная роль. Я не боюсь быть смешной. Мне кажется, комедия — самый сложный жанр. Проще заставить человека растрогаться, чем рассмеяться. Самый крутой комик для меня — Чарли Чаплин! Я вообще обожаю немое черно-белое кино. Для актера это, конечно, высший пилотаж — суметь показать всю гамму чувств и эмоций без слов.

— Похожи ли вы на свою героиню Киру из «Молодежки»?

— Когда я создатели кастинг, даже создатели не понимали, какой будет Кира. Ее сюжетную линию только начинали разрабатывать. Безусловно, в Кире есть что-то от меня. Но я, наверное, сильнее. Кира более хрупкая и мягкая.

— Маша, вы хорошо помните свои первые съемки? Волновались?

— Впервые я снялась в кино, в общем-то, случайно. Я поехала на Майорку помочь друзьям на съемках полнометражного фильма, заодно посмотреть процесс изнутри. А мне вдруг предложили небольшую роль. И хотя актерского образования у меня тогда еще не было, режиссер моей работой остался доволен.

— Какая черта характера помогает вам добиваться успеха?

— Я по жизни максималист. Если за что-то берусь, то стараюсь сделать на сто процентов. Не даю себе расслабиться. Так получилось, что учеба в Школе драмы Германа Сидакова у меня совпала с беременностью. Но и мысли не возникало бросить учебу. Напротив, я работала за двоих (улыбается).

— Вы учились на филолога, почему решили стать актрисой?

Мария Ахметзянова прическа длинные волосы— В детстве я занималась легкой атлетикой, балетом, училась в художественной школе. А потом решила выучиться на дизайнера в Петербурге. Мне кажется, для творческих личностей это самый правильный город. Но в последний момент засомневалась: что я, прожившая всю жизнь в Твери, буду делать одна, без друзей и родных, в незнакомом городе? Не хватило решимости на кардинальные перемены, а рядом не оказалось человека, который бы меня поддержал и направил. Чтобы не терять время, я в родном городе окончила филологический факультет. Поняв же, чем мне действительно интересно заниматься, поступила к Герману Сидакову.

— Маша, у вас подрастает сын. Беременность в 22 года была запланированной или стала неожиданностью?

— Я никогда ничего не планирую. Обязательно все пойдет не так, как ты себе представляла. Беременность стала неожиданностью, но, безусловно, приятной. Значит, так нужно было, чтобы я подарила новую жизнь и изменила свою. Во мне словно что-то проснулось. Стала сильнее, ответственнее и в то же время — женственнее. В период беременности я вообще была шекспировской Джульеттой — смотрела на мир широко распахнутыми глазами. Меня все вокруг восхищало и удивляло (улыбается).

— Чем увлекается Даниил?

— Он очень интересный, искренний мальчик. Занимается футболом, рисует. Уже сам читает — небольшие рассказы или вывески на улице. А еще сын сочиняет песни — возможно, растет будущий композитор (улыбается). 29 августа, в мой день рождения, Даниил подарил мне песню. Немного волновался, но исполнил ее на празднике.

— Какими вещами пополнился ваш гардероб этой осенью?

— У меня нет правила с наступлением нового сезона срочно бежать в торговый центр за обновками. Я покупаю вещь, если она действительно нужна и когда она мне очень понравилась. У меня нет пиетета перед дорогими марками. В моем шкафу есть как вещи от люксового Chanel, так и из масс-маркета — Н&М, Mango.

— За модными тенденциями следите?

— Я в курсе того, что актуально в данный момент, но свой стиль все-таки придумываю сама. У меня много универсальных вещей — свободного кроя, юбок, джинсов, в которых можно выйти и в пир и в мир. Например, утром поехать на пробы, потом отправиться на деловую встречу, а вечером посидеть с друзьями в кафе.

Видео с Марией Ахметзяновой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто семь − восемьдесят семь =