Максим Лагашкин – Я люблю своего героя

Максим Лагашкин актер фото Когда оба супруга — представители одной профессии, это помогает или мешает в семейной жизни? Актер Максим Лагашкин знает ответ на этот вопрос, ведь со своей женой, актрисой Екатериной Стуловой, он счастлив в браке уже 22 года.

— Максим, говорите ли вы дома о работе?

— Только если остаемся вдвоем, без детей, или куда-то едем — по дороге можем обсудить роль или сценарий. Дома забот хватает и помимо съемок (улыбается).

— Вы прихотливы в быту? Цените комфорт или довольствуетесь малым?

— Определенный уровень комфорта необходим. Но и излишеств не нужно — только самое необходимое.

— Екатерина хорошо готовит?

— Не то слово, с ума можно сойти! Из самых обычных продуктов она способна сотворить шедевр! Я все пытаюсь сбросить вес, но не получается. Ну как не заходить на кухню, когда там витают невероятные запахи? (Смеется.)

— У ваших сыновей, Саввы и Луки, уже есть опыт в кино?

— Савве сейчас 19 лет, но в детстве он снимался в сериалах «Котовский», «Вторые» и в фильме «Ненасытные». Луке всего пять, пока он только очень любит смотреть кино. Мы с Катей не настаиваем, чтобы сыновья пошли по нашим стопам, за руку их на площадку не поведем. Но если они сами захотят, поддержим их выбор.

— А вы с детства мечтали стать актером?

Максим Лагашкин сын фото— Осознанно — лет в 13. Но я всегда любил быть в центре внимания, устраивал целые домашние концерты для гостей. В старших классах занимался в театральной студии, потом поступил на актерский факультет Самарского государственного института культуры. Но на первом курсе понял, что мне нужно ехать в Москву. Узнал, что Андрей Александрович Гончаров добирал студентов на свой курс в ГИТИС, и пошел показываться ему в Театр Маяковского. И прямо у служебного входа встретил будущую жену (улыбается).

— Вы когда-нибудь жалели о своем выборе профессии?

— Не думал об этом. Честно говоря, не представляю, чем бы еще мог заниматься…

— Какие праздники традиционно отмечаются в вашей семье?

— Новый год и дни рождения. Раньше мы с большой компанией друзей улетали в декабре в Альпы кататься на лыжах. Но традиция прервалась — у всех свой график. А самый экзотический Новый год я отмечал в детстве: три года, до шести лет, мы с родителями жили в Эфиопии…

— Есть ли у вас с Екатериной особенные даты?

— День нашей свадьбы. Если есть возможность, мы улетаем куда-нибудь вдвоем хотя бы на несколько дней.

— Новый сериал на канале СТС «Большая игра» — это комедия. Насколько органично вы ощущаете себя в этом жанре?

Максим Лагашкин личная жизнь биография жена— Актеру комфортно в любой качественно прописанной истории, и не важно, комедия это, драма или исторический детектив. После прочтения сценария я прекрасно понимал, как и что играть.

— Ваш персонаж Леонтий Витальевич Цветков — мастер манипуляций. Какие его поступки вы готовы оправдать, а какие — нет?

— Своего героя я люблю, и оправдываю любые его поступки. Он срывается на подчиненных, бывает, совершает глупости. Но все это на нервной почве, ведь наша история развивается накануне чемпионата мира по футболу. А вообще, он добрый и позитивный человек, который хочет, чтобы все прошло на высшем уровне.

— Вы не только снимаетесь, но и продюсируете. Комфортно ли Максиму Лагашкину-продюсеру на одной площадке с Лагашкиным-актером?

— Поначалу было непросто. Я нигде этому не учился, все приходилось познавать на практике. Главное для продюсера — создать на площадке комфортные условия для всех, поскольку в киногруппе важен каждый человек.

— Вы начинали в 2000-х — не в самое простое время для российского кино. Не боялись?

— Мы действительно сильно рисковали, и ситуаций, порой очень серьезных, было немало. Помню, в гримерке Театра Маяковского мы с Сашей Робаком решили снимать кино. Ведь что такое репертуарный театр? С 11-00 до 15-00 репетиция, вечером спектакль — так проходит жизнь, и ты больше ничего не успеваешь. Я считаю, что не отпускать актеров на съемки — это огромная ошибка. Ведь чем более узнаваем актер, тем полнее театральная касса. Так вот, поначалу мы содержали офис и целый штат сотрудников…

Максим Лагашкин жена Екатерина СтуловаСейчас работаем иначе: показываем друг другу истории и, если какая-то цепляет обоих, собираем команду под конкретный проект. Из наших ближайших премьер — полнометражная комедия «Грецкий орешек» по рассказу Алекса Дубаса. Помимо нас с Сашей, в нем снялись Анна Уколова, Кирилл Каганович, Полина Толстун, Антон Васильев, а написал песню и даже сыграл небольшую роль Семен Слепаков.

— Вас с Александром Робаком связывает и дружба, вы — крестный его сына. Но говорят, что с друзьями бизнес лучше не вести…

— За столько лет мы стали практически родственниками. Как удается совмещать рабочие и личные взаимоотношения, я даже не задумывался, но знаю одно: мы можем друг на друга положиться, вместе нам легко и комфортно. И так было всегда.

— Если бы вам предложили сняться в байопике, кого бы вы хотели сыграть?

— Так сразу и не выберешь… Сейчас, например, я снимаюсь в Петербурге — играю в сериале маршала Буденного. Кстати, он был тем еще хулиганом (улыбается).

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ пять = пятнадцать