Лора Резникова — По закону красоты

Лора Резникова фото— Лора, расскажите о вашей роли в «Свидетелях». Насколько она вам близка?

— Герои этого сериала — почти идеальные люди. Например, между моей Маргаритой Корецкой и руководителем САУ Андреем Громовым возникает обоюдная симпатия. Но, во-первых, Громов женат, а во-вторых, дело для нее превыше всего. Думаю, что любой неглупый человек немного психолог. Я начала интересоваться психологией еще в школе. А в работе над ролью мне помогли представители спецслужб. В частности, они рассказали, как с помощью разнообразных психологических уловок вывести преступника на чистую воду. Оказывается, в глубине души преступник гордится тем, как лихо он все провернул, и в то же время испытывает чувство вины. Хороший психолог обязательно это использует. Вообще, в психологе-криминалисте одновременно уживаются Порфирий Петрович из «Преступления и наказания» и холодный интеллектуал Шерлок Холмс.

— Ваша героиня умеет драться, гоняет на внедорожнике… Вам пришлось этому научиться?

— Меня воспринимают как человека активного, спортивного. И этим пользуются. Получаю сценарий серии, в которой моя героиня танцует в ночном клубе на шесте, за два дня до съемки! А в шестовом зале я не была целый год. Могла, конечно, отказаться, но азарт пересилил. Накануне съемок я пять часов провела в спортзале и вспомнила все трюки. И когда на съемочной площадке повисла на шесте вниз головой, никакая дублерша не понадобилась. Тогда режиссеры и продюсеры решили, что я могу все. Например, гонять на велосипеде за преступником по всей Москве. А с великом у меня еще сложнее! Последний раз я садилась на него лет в десять! Но — потренировалась и поехала. По сценарию моя Маргарита запрыгивала на бордюры, неслась по газонам и даже съезжала по ступенькам в подземный переход. Самые сложные трюки исполняла дублерша, но многое пришлось делать самой.

— То есть она — этакий Джеймс Бонд в юбке?

— Когда мы снимаем в городе, и я в обмундировании и с пистолетом захожу выпить кофе, то мужчины начинают перешептываться: смотрите, Лара Крофт пришла (смеется). Но в жизни я совсем на нее не похожа: люблю поспать, помечтать.

— Вы учились на курсах у Александра Митты. Как сценарист, что бы вы изменили в «Свидетелях»?

— У меня есть пара идей. Например, как сильная, красивая, самодостаточная женщина вынуждена пойти на убийство из чувства благодарности. Потому что по-другому помочь близкому человеку она не может.

Лора Резникова: «Танец — лучший антидепрессант».

— Знаю, что вы увлекаетесь эзотерикой. Это помогает вам в работе?

Лора Резникова платье— Скорее, в жизни. У меня есть знакомая, которая профессионально раскладывает карты Таро. Она и меня научила. Правда, я занимаюсь этим не так часто, потому что процесс очень энергозатратный, требующий регулярной практики. Мне легче приехать к моей учительнице, особенно в Святки, когда карты раскрываются наиболее ярко. Кроме того, для меня это еще и маленький праздник, своего рода ритуал.

— Вы хорошо разбираетесь в людях?

— Я часто выдаю желаемое за действительное. Стараюсь думать о людях хорошо, но, если человек меня разочаровал, свожу общение к минимуму. К счастью, мне встречаются в основном хорошие люди.

— Расскажите о вашем увлечении танцами.

— Я считаю, что танец — лучший на свете антидепрессант. Выхожу из танцкласса всегда с хорошим настроением. Вот уже больше десяти лет я танцую аргентинское танго.

— В паре с мужем?

— Не только. На некоторых танцевальных вечеринках смена партнера обязательна. Соответственно, расширяется круг знакомств. Мы не только танцуем, но и вместе смотрим аргентинские фильмы, изучаем культуру, кухню этой страны, даже организовываем совместные путешествия.

— В аргентинском танго главный — мужчина. По тому, как он танцует, вы можете определить его характер?

— Конечно! Вообще, я заметила нечто общее между кино и танцами: в танго мужчина всегда режиссер, автор танца, а женщина — актриса, исполнитель. Если не умеешь слушать и понимать -не будет ни танца, ни кино (смеется). На самом деле аргентинское танго — гораздо более сложное и изысканное действо, чем то, что нам показывают в кино. Кстати, характер можно определить не только по танцу, но и по манере водить машину.

— И какая вы за рулем?

— Не такая, как в жизни. Обычно я эмоциональная, темпераментная, а в машине — абсолютный дзен-буддист (смеется).

Лора Резникова  — Как в сказке.

— Лора, попав в вашу квартиру, я обратил внимание на некоторую эклектичность интерьера: испанские и африканские мотивы, уголок старой Англии. Вы сами занимались дизайном?

— Мы решили сделать все в ярких тонах. И когда наши задумки воплотились, я поняла, как замечательно жить в атмосфере праздника и волшебства!

— При обустройстве дома женщины особенно трепетно относятся к кухне…

— Вот тут мы ограничились более сдержанными тонами, потому что яркие цвета возбуждают аппетит (улыбается). Облицовка выполнена из испанской майолики и подчеркивает нашу любовь к Средиземноморью. Это мавританская Испания, поэтому тут примешиваются и африканские мотивы.

— А что вы готовите на этой чудесной кухне?

— Однажды я поняла, что могу спокойно обойтись без мяса и не быть соучастником убийства животных. Обязательно ем овощи и фрукты, молочные продукты, рыбу. Обожаю палтуса, свежие устрицы. Мучного и сладкого стараюсь не есть, от них становишься раздражительной, капризной.

— Поделитесь с женской аудиторией журнала вашими секретами красоты.

Лора Резникова фотосессия— Для цвета и упругости кожи самый главный секрет — это вода, вода и еще раз вода! В сутки я выпиваю полтора литра, а для любителей кофе — плюс один штрафной стакан воды. Хотя, признаюсь, сама не всегда придерживаюсь этих правил.

— А кроме воды?

— Движение. Ходите, бегайте, катайтесь на велосипеде, танцуйте — одним словом, двигайтесь.

— На вашей странице в Интернете много фотографий из путешествий. Какие страны нравятся вам больше всего?

— Люблю Юго-Восточную Азию — Бали, Мальдивы. Обожаю Таиланд — культуру, кухню этой страны. И конечно, людей — они все очень добрые, теплые и какие-то просветленные.

— Свой день рождения вы отмечаете 23 февраля… Не жалуетесь на нехватку мужского внимания?

— Нет. На этом празднике сильных мужчин я -единственная королева! (Смеется.)

— Раз уж зашла речь, можно узнать о ваших любимых мужчинах — муже и сыне?

— С мужем мы уже 20 лет вместе. Сыну Виктору восемнадцать лет, он учится в Чэлтнем-колледже, одном из лучших учебных заведений Великобритании. Когда мы туда приехали, у меня аж дух захватило: перед нами был практически замок Гарри Поттера! За три года сын научился прекрасно говорить по-английски, даже подшучивает над нами. Поначалу у него, конечно, был стресс — незнакомая страна, чужой язык. Но сын прекрасно адаптировался, завел замечательных друзей. Витя увлечен биологией и медициной, мечтает найти лекарство от вирусов, любит математику и экономику.

— Вы легко находите общий язык?

— Он очень мудрый. Боюсь сглазить, но Витя демонстрирует гораздо больше понимания, чем я могла надеяться. К тому же ему нравится красивая, жизнерадостная, успешная мама — одним словом, мама-праздник.

— Лора, продолжите, пожалуйста: день прожит зря, если…

— …если ты не сказал кому-то или даже самому себе «спасибо»!

Видео с Лорой Резниковой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь × = тридцать пять