Лолита Милявская — Хочу пожить для себя

Лолита Милявская певица фото Лолита Милявская гордо носит титул женщины без комплексе и способна устроить умопомрачительное шоу из собственного развода. Самоирония не покидает певицу, даже когда в юбилейном интервью она рассуждав о серьезных вещах — вер и материнстве.

— Лола, вам исполнилось 55 лет…

— И мне не страшно. Бывало, я и в 30 чувствовала себя на 70. Жизнь только начинается, так что нечего думать о возрасте.

— Вы родились в закарпатском городке Мукачево, откуда родом Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Ельзи». У вас там какая-то природная аномалия?

— (Смеется.) Это даже не город, а поселок с частным сектором, речкой, коровами, монастырем. Зато в советское время всем, кто был там прописан, разрешалось ходить в приграничную Венгрию за продуктами и одеждой. Жаль, я тот период не застала: когда мне исполнился год, мы переехали в лучший город земли — Львов. А в Мукачево у меня много поклонников, такие хорошие письма пишут…

— Отвечаете?

— Только в Инстаграме. 5 лет назад один замечательный человек взял надо мной шефство: завел блог, обучил меня всем премудростям и стал помогать его вести. А потом со мной произошло то, что случается со многими. Недавно моя любимая певица Адель в интервью призналась, что импресарио запрещают ей пользоваться Интернетом, потому что, немного выпив, она пишет то, что думает. Вот и мы с помощником договорились, что я пишу, фотографирую и отсылаю ему. Если в порыве эмоций я нелицеприятно отзываюсь о людях, он всегда предлагает: может, не будем это публиковать? Так что я много пишу в стол (смеется).

— Эта способность резать правду-матку, наверное, доставляет массу неудобств…

— Раньше мне приходилось краснеть, отшучиваться, ссылаться на плохую память: мол, не помню, что говорила. Но потом от своего любимого блогера, рьяного атеиста Невзорова, услышала удивительную вещь: с Богом жить легче. Я не просто верую, я точно знаю: Бог существует. И у него прекрасное чувство юмора. Ты просишь, формулируешь, а он берет и исполняет твою просьбу дословно. И тут выясняется, что твои желания просто несостоятельны.

Лолита Милявская в молодостиТак что с недавних пор я стала только советоваться. Польза веры в Бога — в твоих внутренних монологах. Объясню. Некоторые думают, что я светлая, милая, добрая. Но иногда такого людям пожелаешь: и пошлешь, и казнь придумаешь, и некролог сочинишь! Еще подумаешь: вот бы сейчас журналист позвонил… Ну, какого черта изображать из себя непорочную деву, если внутри тебя бушуют такие страсти? Так что на Страшном суде у меня будет оправдание: «Боженька, ты все слышал. Я честно во всем признавалась».

— Много грехов накопилось?

— А как же! Но я не отмаливаю их в церкви. Лучше зажгу свечи, купленные у Гроба Господня. Хотя и к их чудотворной силе я отношусь скептически.

— Почему?

— Продают их представители армянской церкви. И вот один из них прямо в храме схватил меня за зад и впился в губы своим противным языком! Об одном жалею: что не вызвала полицию… Как после этого можно относиться к иерусалимским святыням? Чего стоят три Голгофы — у каждой конфессии своя! В Израиле есть много мест, куда не водят туристов, хотя по значимости они не уступают храму Гроба Господня. Например, дворец царя Ирода. Существует мнение, что этот человек был шизофреником.

Но болезнь не помешала ему стать великим архитектором: он перестроил крепость Масада, сделав ее неприступной, придумал лифт, провел в городе акведуки. А чего стоят холодильники, в которых хранятся вина и зерно, до сих пор пригодное для посева! Так что, прежде чем давиться в главном храме, подумай, зачем тебе это? Храм в твоей душе. И все равно придется отвечать, правило бумеранга никто не отменял…

— Многих обидели?

— Да… Правда, однажды я прекратила жалеть о содеянном, потому что наказывала себя, выедала изнутри. Никакое общественное мнение не сравнится с этой болью. К тому же наступает время, когда ты перестаешь реагировать на внешние раздражители. Может, это напоминает шизофрению, но я люблю поговорить сама с собой. Скажешь: «Лола, имей совесть, ты не права» — и сразу приходит осознание содеянного.

Лолита Милявская муж личная жизньВообще, психически здоровому человеку некомфортно жить в жестких рамках, вроде: не дай бог, пыль на полках или обувь грязная в коридоре. Если вы читаете эти строки и узнаете себя — бегите к врачу! Когда я узнала от психиатров, что перфекционизм, равно как и анорексия, — это разновидность шизофрении, специально начала разбрасывать в доме вещи… И сразу жить стало легче.

— Поделиться наболевшим лучше с подругой или со специалистом?

— Если мы говорим о депрессии, то обращаться к подруге не только бессмысленно, но и опасно. Со временем нытье надоедает, тебя начинают избегать. Что касается психологов, то у нас нет этого института. В лучшем случае люди заканчивают стоматологический факультет или институт культуры, потом на курсах получают корку, покупают очень дорогую и стильную кушетку и начинают тянуть деньги. Я видела таких персонажей. Причем содержали их весьма известные люди — крупные бизнесмены.

— Наверное, им просто не с кем было поговорить…

— Именно. И за разговоры им платили запредельные суммы… Тогда я и поняла, почему у нас так плохо с экономикой. Я-то думала, что богатство можно только заработать, причем собственными мозгами, а оказалось, это дело случая. «Психолог» звучит красиво, но по факту он абсолютно бесполезен. Если у вас депрессия, бегите к психиатру, без оглядки на чье-то мнение. Хотя жить в обществе и быть свободным от него — невозможно. Социум настигнет тебя даже на необитаемом острове.

— А не так давно он всей своей мощью обрушился на вашего коллегу Александра Серова. Что он ожидал получить от шоу с участием барышни из «Дома-2»?

Лолита Милявская хулиганка— Саша не бедствует, так что обвинять его в корысти смешно. Я видела только одну программу и могу сказать, что Саша — воплощенное мужество. Прийти и на всю страну заявить: «Я этого не вытворял» — не так просто. Кстати, он поблагодарил меня за поддержку, когда я не выдержала и сказала все, что думаю про эту тетку с явными психическими отклонениями. Вообще, сам проект «Дом-2» давно вызывает у меня массу вопросов. Его многолетний рейтинг говорит о психическом здоровье его почитателей. Если раньше желтуху позволяли себе кабельные каналы и Интернет, то сейчас это стало нормальным для главных каналов страны. Видимо, это единственный способ привлечь зрителя, который без помойки уже не может.

— Справедливости ради: только ли зритель не может? Вот Басков с Киркоровым отожгли со своей «Ибицей»…

— Коля и Филипп очень переживали… Но это черный юмор. Он не для всех. Мы даже из-за этого поругались с моим мужем Димой. На мой взгляд, это классно и смешно. А он считает, что это пошло. Скажу так: всем поборникам нравственности надо читать Хармса. В конце концов, в свое время и песню «Ландыши» обвиняли во всех смертных грехах: и порочна она, и глупа, и безвкусна. Так что у каждого времени свой хайп. Кстати, их клип мне тоже аукнулся. Я просила локацию для съемки собственного видео, но, когда назвала состав съемочной группы, мне отказали. Отказали мне и выдающиеся спортсмены: мол, мы воспитываем новое поколение, а вдруг что…

— Вы не Мамаева с Кокориным ангажировали?

— Упаси бог! Драк не планировалось (смеется).

— Можно было Бузову пригласить, она мастер хайпа.

Лолита Милявская концерт подарок— Талантливая девочка. В стране много поющих в караоке и танцующих у шеста. Но она одна из немногих, кто после развода и предательства не ударился в разврат и пьянку, а ответил делом, стал настоящим бизнесменом. И мне в ней это очень импонирует. В этом стремлении не сдаваться и выстоять под ударами судьбы мы с ней похожи. Можно как угодно относиться к ее творчеству, но она нужна определенной части молодежи. Вообще, какие могут быть претензии в стране, где «Ласковый май» собирал стадионы и дворцы спорта? Пожинаем плоды… (Улыбается.)

— Однажды вы сказали, что уйдете из профессии, когда у вас пропадет голос… Чем будете заниматься?

— Буду строить свою деревню. Дистанционно это сделать невозможно, потому что если я каждый день в восемь утра с кнутом или пряником не буду являться пред светлые очи строителей, то мне трижды посчитают фундамент, сэкономят на цементе, стырят кондиционеры.

— Честно говоря, я ожидала услышать про детей. Сейчас модно становиться мамами в зрелом возрасте.

— Еще одного я не выдержу. Не говорю, что у меня нет материнского инстинкта, — есть, но о десятерых никогда не мечтала. Возможно, надо было еще одного ребеночка завести, но время уже упущено… Меня умиляет позиция мужа в этом вопросе: «Я бы так хотел сына, водил бы его на корт…» Да, только сначала пеленки, коляски, болезни, сводящие с ума бессонные ночи — и лишь потом ты сможешь пойти с ребенком на корт. Пусть это эгоизм, но я хочу пожить для себя.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят девять + = девяносто восемь