Любовь Толкалина — Морковный суп

Любовь Толкалина актриса фото Раз в день, пусть даже вечером, я обязательно должна съесть суп. Такое трепетное отношение к нему у меня с детства. Бабушкины супы были очень вкусными и при этом простыми — в деревне нет времени возиться на кухне. Помню, бабушка варила нам «забеленный» суп. Ингредиенты — пшено, картошка, лук, морковь и домашние сливки — не взбивали, сливки добавляли в конце. По вкусу суп напоминал грибной.

Окрошку в деревне называли квасом. В хлебный квас клали практически все, что имелось в доме: вареную картошку, лук, укроп, какую-нибудь колбасу и, что самое интересное, кильки в томате. Все это заливалось сметаной и засыпалось укропом и солью.

Я готовлю окрошку на кефире. Квас делать долго, а готовый покупать боюсь после того, как однажды сильно отравилась. В обезжиренный кефир кладу то же, что и в квас: картошечку, огурчик, яйцо и обязательно — зелень и чеснок.

Помню, как моя подруга учила меня готовить суп. Главное, говорила она, не продукты, а заправка. Очищенный помидор, натертый на терке, мелко порубленный укроп, чеснок и пол-ложечки обычной горчицы — все смешать и добавить в последний момент. Чем больше укропа, тем лучше. В вегетарианский суп можно добавить немного сливок или плавленого сыра.

Практически все супы я ем со сметаной, даже куриный бульон. Кстати, в детстве я не любила борщ, скорее всего из-за крупно нарезанной свеклы. Сама я свеклу натираю на мелкой терке, чтобы она почти не чувствовалась. И никогда не кладу в борщ мясо. Я люблю, чтобы все овощи были хорошо разварены. Из зелени предпочитаю укроп.

Рецепт морковного супа Любови Толкалиной.

Морковный суп рецепт как готовитьСварить морковь, картошку и лук, перетереть в блендере. Добавить прованские травы, сливки или «Виолу». В самом конце — заправку: очищенный помидор, натертый на терке, мелко порубленный укроп, чеснок и пол-ложечки горчицы.

Ингредиенты:

5 шт. моркови, 1 помидор, небольшая луковица, 1 картофелина, 2-3 ст. ложки 10%-х сливок или 100 г сыра «Виола», 1/2 ч. ложки горчицы, прованские травы, укроп, чеснок — по вкусу.

Видео как готовить морковный суп:

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + три =