Любовь Казарновская о сельской чести

Любовь Казарновская фото тв телевидение

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

У певицы Любови Казарновской есть маленький домик в Баварии, но душа рвалась в русскую глубинку, в Ярославскую область, — к самовару, бане и вишневому саду.

— Любовь, чем вам приглянулось именно это место?

— До революции Вятское было богатым селом. Кстати, именно оно стало прообразом села Кузьминское в поэме Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». А сейчас это место притяжения туристов, артистов, художников, скульпторов. В этом году мы объединили музыкальный фестиваль «Провинция — душа России» и Дни Некрасова. В исполнении солистов академии «Голос и скрипка» звучали романсы на стихи великого поэта и хозяина этих мест Николая Некрасова. Здесь хорошо и работается, и отдыхается.

— В каком стиле вы строите дом?

— На самом деле мы переделываем старинный деревянно-каменный дом. Он небольшой, одноэтажный — около ста метров. Вся мебель XIX века. Мой любимец — буфет, в который влезет что угодно. Мы и мечтали об уютном деревенском домике с самоваром, баней, с яблонями и вишней в саду. На участке в два гектара у нас есть прудик и даже речка. Собираемся построить беседку, а в пруд пустить рыбок… И обязательно море цветов! Я обожаю экзотические растения. К разработке ландшафтного дизайна подключили специалиста, чтобы все было по науке, для нас с мужем это новый опыт.

— Какие цветы непременно появятся на вашем участке?

— Очень хочу лотосы, осталось найти подходящий сорт для нашего климата. Розы и шиповник обязательно будут. Туи, пинии, мои любимые кедры.

— Ваш сын Андрей бывает в новом доме?

— Он очень занят: только получил диплом Московской консерватории и сразу включился в творческую жизнь — фестивали, концерты, собирается продолжить учебу за рубежом. Поэтому пока он редкий гость в Вятском. Главное, нашел свое призвание!

— А в личной жизни у него нет перемен?

— С вопросами о личном мы не лезем к нему в душу, уверены: если возникнут серьезные отношения, он сам расскажет, спросит нашего совета.

— У вас во дворе стоит большой гриль. Что готовите на нем?

— Очень люблю барбекю. Правда, стейки делаю для друзей, а себе — рыбу и овощи. Я часто приглашаю в Вятское коллег, людей «одной группы крови». У нас такие фантастические вечера-посиделки случаются — просто восторг… А потом — на веранду с книгой. Чай из самовара! И выспаться — вот наслажденье!

— Как к вам относятся местные жители? Признали вас своей?

Любовь Казарновская муж дом фото— Я очень дружу с дивным Театром имени Волкова. Потрясающая команда суперпрофессионалов, интересные, полные идей люди. Так что ездим из Вятского в Ярославль. Но и в Вятском нет сонного духа дачной рутины! Было бы время, мы чаще устраивали бы посиделки с неторопливыми разговорами, вареньями да пряниками. Но пока получается вырваться на два-три дня — решить организационные вопросы фестиваля, что-то сделать по дому! К сожалению, работа не позволяет стать настоящей дачницей. А соседи у нас хорошие, добрые, помогают словом и делом. Одна соседка пообещала молодой картошки мешок, другая — помидоров с огурцами. В общем, не пропадем! (Смеется.)

— Недавно в Италии вам вручили премию имени Бродского. За что вы ее получили?

— За развитие культурных связей между нашими странами. Церемония проходила на прекрасном острове Искья, где жили или бывали такие великие творцы, как Висконти, Бродский, Дзеффирелли.

— Какие у вас планы на остаток лета?

— Все расписано — занятия в Академии на Искье, концерты. Потом две недели отдохнем в Альпах и поедем на фестивали в Италию и Францию послушать сына.

— А как же телепроекты? Если снова пригласят «Точь-в-точь», пойдете?

— Я эту программу люблю, с удовольствием вспоминаю работу на Первом канале. Не думаю, что такое повторится.

Телевидение — часть общей картины духовного обнищания.

Когда еще появится оригинальный проект?

— И сакраментальный вопрос. Как вам нынешнее лето?

— Да уж… Лето в этом году плачет горючими слезами. С климатом творится что-то невообразимое. Ни тепла, ни урожая. Это, конечно, лучше, чем пожары и жара, но грустновато от серенького неба. Похоже, Господь всерьез разгневался на людей. Добра, любви, творчества ждет он от нас. Будет гармония на земле — и климат наладится.

Видео с Любовью Казарновской:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать четыре − = двадцать четыре