Любовь Казарновская – Мне некогда раскисать

Любовь Казарновская опера певица Летом оперная певица Любовь Казарновская может позволить себе заниматься тем, что нравится. Она согласилась поделиться своими советами, как выглядеть привлекательно и получать удовольствие от жизни.

— Любовь, как прошло лето 2018, чем занимались, где были?

— Лето было наполнено интереснейшими событиями! В июне выступала с концертами к 200-летию моего любимого Ивана Сергеевича Тургенева — Спасское-Лутовиново, Австрия, Франция, Италия. Мне интересна тема Тургенев — Виардо, и я подготовила театрально-музыкальное действо, в основе которого — история любви этих замечательных людей… В июле проходили занятия в моей международной Академии молодых певцов и скрипачей Voice&Violinino («Голос и Скрипка») на прекрасной Искье. А отдыхали мы в Южной Баварии, в чудесных Альпах — там, где король Людвиг Баварский построил свои дивные замки. Мы ездим туда регулярно, потому что эти красивейшие места никогда не надоедают.

— Какой у вас во время отдыха круг общения? Кто приезжает в гости?

Любовь Казарновская муж личная жизнь— У нас много друзей в Баварии, в Италии, с которыми мы довольно редко видимся из-за постоянной занятости. Поэтому любая возможность пообщаться — радость! Это и баварцы, и австрийцы, и итальянцы. И конечно, наши русские друзья, приезжающие туда по делам или как туристы. Это люди, с которыми нам интересно! И у них, и у нас, как правило, накапливается много новостей, хочется ими поделиться, порадоваться новым задумкам, творческим планам, да и просто обсудить что-то.

— А на Искье только работали или удалось и отдохнуть?

— На Искье было много работы: мастер-классы, концерты, встречи… Но разве можно быть там и не искупаться в термальных источниках или в чудесном Тирренском море?

— На отдыхе держите себя в строгости в плане еды или все же позволяете мороженое, десерты?

— В 35-градусную жару я наконец-то позволила себе вкуснейшее мороженое! Обожаю фонденте (черный шоколад) и семифредо с миндалем — могу съесть две-три порции.

— Что-то из продовольственных сувениров привезли в Москву?

— Ликеры из фисташек и рукколы — безумно вкусные добавки к десертам и кофе, приправы к рыбе, мясу, спагетти. Все это чудесные подарки нашим друзьям в России.

— Удалось ли походить по маленьким магазинчикам, побаловать себя новыми нарядами, украшениями?

Любовь Казарновская на телевидении— Когда много работы, на магазины не хватает времени и сил. Но на Искье мы в июле отпраздновали мой день рождения. Муж (австрийский продюсер Роберт Росцик) подарил невероятно элегантные серьги-камеи — на Искье делают очень красивые украшения — и порадовал невероятно изысканным ужином в ресторане. Это был чудный вечер: море, звезды, луна, прелестная музыка. Такие мгновения не забываются долго. Знаете, я обожаю лето, но в детстве очень переживала из-за того, что в день рождения никого из друзей не собрать. А в последнее время мы отмечаем его с моими академистами в разных точках мира. 25-30 человек за столами со всякой вкуснятиной. Да еще ребята что-то особенное приготовят. Чудо! И музыка, и импровизации — скрипачи, певцы…

— Ваш сын Андрей сейчас живет с вами или отдельно? Еще не знакомил родителей со своей девушкой?

— Андрюша совершенствуется в своей очень непростой творческой профессии: он скрипач. Уже немного гастролирует, разучивает новый репертуар, ездит на мастер-классы. В общем, видимся урывками. Но по возможности мы приезжаем к нему, он к нам, и радуемся этим прекрасным мгновениям. Девушка, конечно, есть, но пока профессия занимает большую часть его времени.

— Как вы ухаживаете за собой летом? Даете лицу отдохнуть от косметики, ходите на какие-то особенные процедуры?

— На состояние кожи очень влияют климат, вода, еда. Сразу заметно, когда ты отдыхаешь в месте с хорошей экологией! И краситься почти не нужно — хороший цвет лица, румянец, глаз горит! Что еще нужно женщине, чтобы нравиться себе в зеркале!

— Вы находитесь в прекрасной физической форме. Что делаете для этого?

— На отдыхе очень много хожу, плаваю, иногда по вечерам мы танцуем. Не люблю валяться на пляже! Предпочитаю активный отдых — тогда не раскисаешь! Но и высыпаться нужно: за сезон усталость накапливается, надо ее сбрасывать! Правда, я сова и пяти часов полноценного сна мне для восстановления сил хватает.

— Вы и на отдыхе делаете свою знаменитую зарядку с огромным количеством отжиманий?

Любовь Казарновская интервью— Зарядка и йога — обязательно. Но летом главное — ходьба и плавание.

— Вы всегда очень ярко одеваетесь. Вот и сейчас на вас комбинезон леопардовой расцветки…

— Я люблю леопардовый принт — такой отзвук 1970-80-х. По-моему, женщина выглядит в нем элегантно.

— Ваши дома в Баварии и старинном ярославском селе Вятское по дизайну разные?

— Наша баварская квартира находится в доме, построенном в альпийском стиле. Мы его очень любим. И квартиру мы оформили соответствующе. В Вятском — наоборот, все в русском стиле: дерево, резные украшения, самовар с сапогом, поделки из бересты… Атмосфера в доме, по-моему, должна быть созвучна ауре места, где он находится.

— Вы объездили весь мир. Остались на карте места, где еще не были?

— Хочу побывать в Исландии. Друзья говорят, что там сказочно красиво: гейзеры, северные ландшафты. Но ехать нужно только в июле, потом там холодно.

— Мне кажется, работа в академии отнимает у вас слишком много времени, российские зрители соскучились. Не хотите их порадовать?

— Считаю, что всего должно быть в меру — и концертов, и преподавания, и нового репертуара… Сейчас я предпочитаю посвящать свое время прекрасной литературе, познанию природы человека и его музыкальности. В общем, мне интересен мир во всех его проявлениях. И конечно, у меня будут концерты в Москве. Дождитесь, готовлю для всех что-то новенькое.

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× пять = сорок пять