Лиза Гамбург — Кто в доме босс?

Лиза Гамбург ведущая фото Лиза Гамбург — автор и ведущая программы «Трудно быть боссом» пригласила в свою московскую квартиру и за чашкой чая из английского сервиза рассказала, как слиться с природой, живя в абсолютном комфорте.

— Лиза, название Вашей программы невольно отсылает к роману Стругацких…

— Это была идея нашего генерального продюсера Алексея Троцюка. Моя задача — помочь боссу разобраться в причинах производственных споров. Забастовка докеров в Ейске — пример открытого конфликта. А бывают скрытые конфликты, когда работник недоумевает: «Я беру лопату, разгребаю уголь. А что делает мой начальник? Разъезжает на своем «мерседесе» и подписывает бумажки?» В нашем реалити-шоу все по-настоящему! Шесть руководителей, которые согласились на этот эксперимент, вызывают у меня огромное уважение.

— Вы кардинально меняете внешность героев. А генерального директора судостроительной компании Елену Майер и вовсе превратили в мужчину! Все ли готовы на такие перевоплощения?

— Сложнее всего для гримеров сделать так, чтобы новая внешность босса не вызвала подозрений у рабочих. У нас был случай, когда один из боссов, разозлившись на сотрудника, решил себя разоблачить. Снял парик и сказал, что он и есть Андрей Панычев, начальник порта. И что вы думаете? Сотрудник не поверил! Что касается Елены, то она — очень яркая женщина. И крановщица раскусила ее, несмотря на грим. А вот в мужском обличье не узнали — просто потому что не могли такого себе представить! (Улыбается.)

— Расскажите, пожалуйста, как Вы оказались на телевидении?

— Мне повезло: я выросла в семье продюсеров. Снималась с детства и даже подумывала стать актрисой. Но родители пытались уберечь меня от работы на телевидении. Мама хотела, чтобы я стала дизайнером. Не получилось, зато свою квартиру я оформляла сама.

— В интерьере Вашего дома много стильных деталей: необычные вазы, статуэтки, красивая посуда…

Лиза Гамбург ноги фигура— Спасибо! Обожаю блошиные рынки и антикварные лавки! Например, сейчас мы с вами пьем чай из английского сервиза конца XIX века. Еще недавно он состоял из шести чашек, шести блюдец и молочника, который я, к сожалению, разбила. Не поверите, я купила его на блошином рынке Портобелло в Ноттинг Хилл у пожилого англичанина всего за 40 долларов! В магазинах, у перекупщиков, цены, конечно, в несколько раз выше.

— Вы получили образование в Великобритании. Не возникло желания там остаться?

— Мне часто задают этот вопрос. Были заманчивые предложения, но мне хотелось воплотить здесь все то, чему я научилась.

— В чем специфика образования в сфере кино в Англии?

— В России дают фундаментальное образование. Прежде чем тебе позволят что-то снять, ты должен пересмотреть огромный список фильмов и прочитать гору книг. В Англии же тебя сразу выпускают в открытое море, где ты или быстро учишься плавать, или тонешь. На первом же занятии нам дали камеру и отправили снимать короткометражку. Главное, чему нас научили в университете, — умению принимать решения, смотреть на вещи шире и ничего не бояться (улыбается).

— Теперь я понимаю, почему Вы дома завели не кошку или собаку, а мини-пига!

— На кошек и собак у меня, к сожалению, аллергия. В детстве я очень страдала, что у меня нет домашних питомцев. Помню, все-таки уговорила родителей взять пуделя, но по дороге мама убедила меня, что рыбки куда лучше (улыбается). А о мини-пиге я мечтала еще со школы. Лет 15 назад мы даже поехали на ферму, хозяева вынесли таких симпатичных маленьких поросят! Но тут папа случайно зашел за дом и обнаружил в загоне 150-килограммовую свинью — их бабушку! Вот так и становятся жертвами аферистов! (Смеется.)

Лиза Гамбург улыбка Трудно быть боссомА пару лет назад в парке Горького я встретила заводчицу с целым выводком мини-пигов… Таку меня появился Кристофер — мой верный компаньон. Я часто беру его с собой на работу — у окружающих он всегда вызывает умиление. Кристофер знает все команды, умеет давать лапу. Хотя по характеру он настоящий кабан — заставить его делать то, что он не хочет, невозможно! И в этом мы с ним очень похожи (улыбается).

— Что еще, кроме очаровательного Кристофера, вносит в Вашу жизнь позитив?

— Очень люблю путешествовать! Правда, полностью отключиться от работы не получается: телефон всегда со мной. Недавно я на четыре дня летала на Кубу, меня предупреждали, что там проблемы с мобильной связью, но я не думала, что настолько. В Гаване мы покупали часовую интернет-карту, монеткой стирали штрих-код и пытались поймать вай-фай. Мои подруги выкладывали в Инстаграме красивые фото, а я решала рабочие вопросы (улыбается).

— Какой Вы видите себя лет через 20?

— Вы попали в точку: новый проект, над которым мы сейчас работаем, как раз об этом! Что касается меня, полагаю, что буду по-прежнему заниматься любимым делом, но надеюсь, что в будущем мне не придется тратить столько времени и сил на пробивание лбом стен. Мечтаю о большой дружной семье. Правда, пока для меня воспитание детей — это какой-то космос! (Улыбается.)

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто три − восемьдесят пять =