Лидия Вележева – Берегите мужчин!

Лидия Вележева актриса фото Ее браку с актером и продюсером Алексеем Гуськовым исполнилось 30 лет. Лидия Вележева поделилась с нашими читателями главными рецептами семейного счастья — любить, жалеть и кормить.

— Лидия, 18 октября 2018 года в прокат вышел фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова», в котором вы с Алексеем Гуськовым сыграли бывших супругов. Актеры, как правило, люди суеверные…

— Да бросьте, это просто образы. Я уже была сестрой Леши, его возлюбленной. Но мы — лицедеи, мне вообще не важно, кого я играю — бывшую жену, дочку, внучку, Жучку… Во время работы я забываю о том, что передо мной мой муж, в этот момент он для меня только актер. А вот за пределами съемочной площадки мы, конечно, снова Лида и Леша.

— Алексей Гуськов продюсировал фильм. Это была его идея пригласить вас на роль?

— Мы самодостаточные, состоявшиеся в профессии люди и, как правило, друг друга ни в какие проекты не тянем. Леша предложил: «Будет смешно, если мою бывшую сыграешь ты». Я посмеялась и согласилась.

— Работать с ним вам комфортно?

— С профессионалом легко, независимо от того, друг он тебе или муж. Леша с уважением относится к партнерам и порой вытягивает даже откровенно слабых, он совершенно лишен пафоса, звездности. Я вижу, с каким восхищением и трепетом смотрят на него молодые актеры, опасаясь, что он будет неудовлетворен совместной работой. Но Леша берет их под свое крыло. В последний день съемок все в один голос говорили, как не хотят расставаться — настолько теплой была атмосфера, отношение к людям.

— В такие моменты вы гордитесь мужем?

Лидия Вележева биография— Конечно! Любому человеку приятно слышать хорошие слова о близких.

— Лидия, вы редко выходите в свет, но каждое ваше появление на красной дорожке не остается без внимания. Какие наряды преобладают в вашем гардеробе?

— Женственные. Мне не близок модный сейчас унисекс. Предпочитаю облегающие, с изюминкой, жакеты, подчеркивающие фигуру, брюки, потому что это удобно. Бренд не имеет значения, главное, чтобы вещь мне шла. В холодное время года ношу кашемир — для тепла и комфорта. Обувь — самая разная: на шпильках, на низком каблуке, кроссовки… Пожалуй, только кеды я не люблю. Вечерних платьев у меня не так много. Если нужно блеснуть на красной дорожке, надеваю наряды, которые создает моя подруга — модельер Ирина Аликова.

— А как относитесь к ультрамодным вещам, всем этим худи, кюлотам?

— Ничего из перечисленного я не ношу. Но придерживаюсь современных тенденций в цветовой гамме. Вот уже который сезон в тренде глубокий винный цвет, он мне очень нравится.

— Вы можете позволить себе выйти из дома без макияжа?

— С легкостью — лицо должно отдыхать от грима. Мой максимум на каждый день — подводка для глаз, блеск для губ. А вообще, женщине, чтобы выглядеть на все сто, достаточно иметь ухоженные волосы, аккуратные ногти и чистую обувь.

— Сколько времени занимают у вас сборы на какое-нибудь мероприятие?

Лидия Вележева фото— Часами стоять перед зеркалом — не обо мне. Мейкап у меня довольно простой. Из-за того что приходится часто гримироваться, в обычной жизни я стараюсь выглядеть максимально естественно.

— Как женщина, не могу не отметить: ваша кожа будто сияет изнутри. В чем секрет?

— Честно говоря, я очень смущаюсь, когда слышу комплименты в свой адрес. Но спасибо вам огромное. В моем повседневном уходе нет ничего необычного — в основном это удачно подобранный крем. Еще у меня есть простой ритуал, который я запомнила с детства. У нас в доме жила очень красивая женщина, и однажды кто-то из соседок спросил, как ей удается так выглядеть. Она ответила, что секрет в генах и… умывании ледяной водой. С тех пор я умываюсь только холодной водой, а затем обязательно кипяченой комнатной температуры.

— И вы ни разу не прибегали к инъекциям красоты?

— Нет. Морщины и возраст не спрячешь. Пластические операции необходимы лишь в том случае, когда нужно убрать последствия травм. А колоть ботокс, накачивать губы и увеличивать глаза только для того, чтобы соответствовать чьим-то представлениям о красоте, — нет уж, увольте. Мне кажется, это очень страшно — после визита к хирургу превратиться в другого человека.

— В детстве вы играли в гандбол, были дружны со спортом. Это увлечение сохранилось и по сей день?

— Нет. Спорт для меня — моя работа. При таком графике — переезды, репетиции, съемки — дополнительные физические нагрузки уже лишнее. Но что скрывать, мне повезло с генами. Когда люди узнают, сколько лет моей маме, всегда говорят одно и то же: теперь понятно, в кого ты такая.

— Как обычно начинается ваш день?

— Наверное, как и у большинства — с чашки кофе. Пять минут уединения (смеется), а потом завертелось: завтрак, сборы, если куда-то уезжаю…

— Вы готовите?

Лидия Вележева личная жизнь— Каши, сырники, блины, борщи, голубцы, котлеты… Пироги пеку. Младший сын у нас гурман, ему постоянно хочется чего-нибудь новенького. На это я обычно отвечаю: «Открываешь Интернет, читаешь и придумываешь!» (Смеется.)

— Скажу откровенно, вы производите впечатление женщины, которой чужд быт…

— Вы не первая, кто мне это говорит. Однажды к нам в гости пришел знакомый актер, я усадила его за стол… Он хлопал глазами и говорил Леше: «Она еще и готовит! И вкусно!» (Смеется.) Я же хохлушка, у меня это в крови: все должны быть накормлены, вкусной еды должно быть много.

— Как вы отдыхаете?

— Мы обожаем свой загородный дом! Участок почти в лесу, у дома растут жасмин, березы, ели, сосны, рябины… Я очень люблю туда приезжать, беру с собой нашего любимца лабрадора. Только представьте: тишина, природа, умиротворение, рядом собака… Там я могу спрятаться от суеты, помечтать, почитать, поспать, да просто насладиться этой благодатью.

— Вы любите одиночество?

— Каждому человеку порой хочется побыть наедине с собой. А творческим людям это просто необходимо, потому что мы отдаем свою энергию. На даче я восполняю ее запасы. Даже если я уехала всего на день, уже замечаю, как меняется самочувствие и настроение.

— Что, на ваш взгляд, должна делать женщина, чтобы в семье царила гармония?

— В первую очередь, любить, понимать и иногда жалеть. Жалеть не потому, что мужчины слабые — зачастую на них лежит больше ответственности, чем на женщинах. Мы забываем, что мужчины — такие же люди и сделаны не из стали. Нужно учиться их понимать, не давить. Не получается сейчас — получится завтра. Не сделал сегодня — сделаешь потом. Нельзя быть эгоистичным по отношению к другому. Но самое главное — любить. Тогда все правильные ответы подскажет сердце.

— Два года назад у вас родилась внучка. Что изменилось в вашей жизни с ее появлением?

Лидия Вележева муж алексей гуськов— Появилось еще одно маленькое счастье. Это придает мне сил и, надеюсь, мудрости. Говорят, для женщины ее собственный ребенок — последняя кукла, а внук или внучка — ее первый ребенок. Ты смотришь на маленького человека совершенно другим взглядом и делаешь все не так, как в молодости. Я безумно люблю нашу Стешу. К тому же, у нас с Лешей сыновья, а тут внучка, девочка! Она очень артистичная, нежная и умненькая. Но наверное, любая бабушка так говорит о своих внуках (смеется).

— Балуете ее? Наряжаете, покупаете красивые платья?

— Ой, дети уже ругаются: «Мама, нам скоро нужно будет покупать отдельные шкафы, потому что ничего не вмещается». Но кто еще будет баловать, если не мы? Нет, если серьезно, я, конечно, знаю меру, чтобы не испортить ребенка.

— А как вы воспитывали мальчишек?

— Много в них вложил Алексей. У них были очень доверительные отношения. При этом Леша умел подбирать слова и, если надо, говорил жестко, кратко. Это важно, когда у детей переходный возраст. Тут главное — не сломать, не перегнуть палку. А Леша всегда был мудр.

— Вам хотелось бы, чтобы Стефания пошла по вашим стопам?

— Я об этом не задумывалась даже со своими детьми. Ребенок сам должен выбрать то, что ему интересно. Леша тоже всегда говорил: «Пусть обжигаются, даже если ошибутся — это их выбор. Жизнь все расставит на свои места». Другое дело, что мы предоставили им возможность: хочешь учиться — пожалуйста, второе высшее получить — да хоть пятое. Главное — найти себя и получать удовольствие от того, что ты делаешь.

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят + = шестьдесят три