Леонид Агутин – Минестроне

Леонид Агутин фото Диеты? Что вы, я не могу не есть. Пытался — не получается. Начинаю от голода на людей бросаться, но ведь они не виноваты в том, что я поправился на целый килограмм. Поэтому никаких диет! Но я не ем мяса, просто потому что не люблю. Только курица и рыба. Ничего сладкого, консервированного, без дрожжевого хлеба — только лаваш. Не пью газированных напитков — только воду, чай и свежевыжатые соки. Наверное, если бы я отказался от спиртного, был бы совсем идеальным. Но зачем? Иногда нужна встряска, чтобы сбросить эмоции, — я это называю «обнулиться». А вот Анжелика любит мясо и блюда из него. Ей овощные супы не кажутся вкусными, но для меня она их варит, за что я ей очень благодарен. Один из лучших супов в ее исполнении — это минестроне.

Я люблю утро — оно связано с завтраком. Правда, сам подхожу в это время к плите, только когда рано улетаю на гастроли: мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Мое коронное блюдо — омлет с луком. Часто лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такой омлет делают в плохих кафе и ресторанах. Мало кто умеет поджаривать лук правильно, чтобы он был золотистым. Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него надо класть побольше сыра, а молока или воды поменьше. Водянистый омлет в сочетании с луком — очень невкусно. Если соблюдать все эти условия, получится то, что надо!

Рецепт Леонида Агутина.

Минестроне рецепт суп овощнойВ кастрюле с антипригарным покрытием обжарить красный лук и шалот, пока они не станут прозрачными. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея, перемешать, дать постоять 1-2 минуты, залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи, посолить, бросить лавровый лист, накрыть крышкой, чтобы овощи немного потомились. Нарезать мелкими кубиками картофель, цукини и спаржу, положить в кастрюлю с другими овощами, подлить воды — она должна покрывать овощи. Варить 5-6 минут. В отдельной кастрюле 2-3 минуты поварить нарезанный кубиками болгарский перец, отдельно — соцветия цветной капусты. Переложить перец и капусту в общую кастрюлю, добавить воды, немного посолить, готовить примерно 30 минут. В последнюю очередь положить измельченный чеснок, разрезанные на четыре части черри, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зеленого базилика, не снимать с огня еще 15 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть суп оливковым маслом.

Ингредиенты:

1 морковь, 1 красная луковица, 1 лук-шалот, 2 картофелины, 5-6 палочек спаржи, 1 маленький корень сельдерея, 1 средний стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 маленький цукини (или половинка большого), 0,5 небольшого вилка цветной капусты, 5-6 помидорок черри, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла; пряные травы (базилик, тимьян и др.), соль, лавровый лист — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь × = тридцать два