Квартирник у Маргулиса

евгений маргулис гитара квартирник фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Атмосфера в лофте, где снимается программа, по-домашнему уютная и непринужденная. Вдоль сцены — книжные шкафы, на стене — портрет ведущего шоу Евгения Маргулиса в образе Александра Сергеевича Пушкина. Зрители — всего человек шестьдесят — расположились на подушках, барных стульях и даже на лестнице. Перед началом съемки режиссер Кирилл Папакуль заверил, что в кадр попадут абсолютно все, а не только первые ряды.

За время существования «Квартирника» — сначала в эфире телеканала «Че», а теперь на НТВ — отснято 60 программ. В новом сезоне у Маргулиса уже побывала его родная «Машина времени», собравшаяся в своем золотом составе. Но сегодняшнего гостя Евгений ждал не меньше. Ведь из всех рэп-исполнителей он признает только двух — Noize MC и Басту: «Я впервые побывал на концерте Басты шесть лет назад, он выступал с симфоническим оркестром. С тех пор стал его поклонником». Василий немного смутился, но попытался отшутиться: «Папа, если ты смотришь эту программу — видишь, какой уважаемый человек говорит хорошо обо мне! Мой папа — ваш поклонник».

Появление Василия Вакуленко вызвало у публики такую бурную реакцию, что режиссер после записи первого номера был вынужден обратиться к исполнителю: «Вася, можно попросить… Сейчас мы будем снимать без зрителей, не призывай никого петь». Воспользовавшись паузой, ведущий решил уточнить у рэппера, как к нему обращаться: Вася или Баста? «Да можно просто Николай», — пошутил в ответ Василий.

На съемках присутствовала и жена Басты Елена, которая весь вечер неутомимо подпевала любимому мужу, видимо зная его хиты наизусть. Правда, когда Евгений Маргулис попросил ее спеть дуэтом с супругом, Лена постеснялась. Зато юные поклонники рэпа оказались куда менее скромными. Двое мальчиков лет семи, сидевших в первом ряду, так самозабвенно подпевали, что Василий предложил им подняться на сцену. И они без тени смущения исполнили хит «Урбан».

Квартирник у Маргулиса чиж сергей чиграковКстати, Вакуленко окончил музыкальную школу по классу аккордеона, но учебу вспоминает без особого удовольствия: «В детстве бабушка Алла сидела надо мной, чтобы я занимался. Помню, она заводила зеленый будильник и я по четыре часа играл. А бабушка приговаривала: — Васенька, что бы ни случилось, ты всегда сможешь достать свою гармошечку и тебе намажут хлеб маслицем. А я думал: бабуля, ну когда ты уже выучишь, что у меня не гармошечка, а аккордеон! Но Аллочка оказалась права. Я ведь, кроме музыки, ничего больше и не умею».

Приятным сюрпризом для всех стало появление на сцене солистки группы «Город 312» Аи, которая в дуэте с Застой исполнила хит «Обернись». Квартирник группы «Аквариум» больше напоминал встречу давних друзей. «Помню первый приезд Бори в Москву. У нас была банка спирта, настоянного на кенийском перце, у Бори — симпатичная подруга, которую каждый пытался охмурить. Но в итоге после спирта мы все умерли», — с улыбкой рассказывал Маргулис. «Вообще-то это была не подруга, а моя жена», — уточнил БГ.

Ведущий напомнил, что в этом году легендарному «Аквариуму» исполняется 45 лет: «А посмотрите, как резво скачет этот парень Боря». В перерыве Маргулис поинтересовался у друга, по-прежнему ли тот не общается с прессой. «С хорошенькой прессой общаюсь», — ответил Гребенщиков.

Им было что вспомнить. Евгений рассказал, как они участвовали в рок-фестивале на Волге — пели на площадке, где раньше было кладбище. Кто-то из местных журналистов поинтересовался, не страшно ли выступать на кладбище. На что Маргулис ответил: «Мы уже выступали на Красной площади, так что не страшно». В финале Евгений признался, что в 1980 году Гребенщиков приглашал его в «Аквариум» бас-гитаристом, но он отказался: «А сегодня я был очень рад возможности поучаствовать в совместном концерте».

Видео с Евгением Маргулисом:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ шестьдесят восемь = семьдесят три