Ксения Лаврова-Глинка — Запеченная дорада с овощами

Ксения Лаврова-Глинка фото Я даже вяленую камбалу люблю, правда, все домашние убегают, когда я начинаю ее чистить. Часто готовлю дораду. Покупаю ее охлажденной, но прежде обязательно нюхаю жабры — свежая рыба пахнет морем или вообще не имеет запаха. Чилийский сибас очень жирный. Я просто кладу его на противень и по 5-10 минут запекаю с обеих сторон. Тюрбо готовлю под пармезаном, благодаря которому образуется вкусная корочка. А еще у нас все очень любят ледяную рыбу. Я поливаю ее лимоном и запекаю в фольге. Почему-то она стоит намного дороже той же дорады. Может, из-за ностальгии по вкусу нашего детства?

Рецепт Ксении Лавровой-Глинки.

Запеченная дорада с овощами рецепт как готовитьРыбу очистить от чешуи, удалить жабры, по бокам сделать надрезы, чтобы впитались все ароматы, сбрызнуть соком лимона, обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить (можно использовать приправу для рыбы). Оставить мариноваться на 20 минут. Нарезать овощи: кабачки — кружочками, тыкву — кубиками, спаржу и сельдерей — небольшими кусочками. На смазанный оливковым маслом противень выложить рыбу, вокруг — овощи, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Рыба для меня — продукт номер один. Обожаю жирную рыбу северных морей. Невероятное наслаждение — на рынке в Риге купить копченую скумбрию или палтус, есть с рижским хлебом, и чтобы жирок по рукам тек!

Ингредиенты:

600-800 г дорады, 100 г спаржи, 1 небольшой кабачок, 100-200 г тыквы, 100 г сельдерея, 1 лимон, немного оливкового масла, соль, перец — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × один =