Клэр Фой

Клэр Фой актриса фото В кадре и на сцене актриса Клэр Фой способна перевоплотиться в страшную ведьму и обаятельную вампиршу, королеву и хакершу-социопатку. Зато в личной жизни у нее как у обычных людей — служебный роман, свадьба, ребенок…

Сейчас Клэр немного за тридцать, а ее фильмографии может позавидовать голливудская дива солидного возраста. Режиссеры уверяют, что актриса может сыграть все что угодно, причем даже без репетиций: она мгновенно схватывает суть и перевоплощается буквально на глазах. Скептики возразят: мол, при современных технологиях от актеров и не требуется особое мастерство. Но Фой играет и на сцене. К сожалению, российские театралы не видели ее работ, а вот для британцев Фой в роли леди Макбет стала событием года.

Когда Клэр было 8 лет, ее родители расстались. Она, младшая из троих детей, очень переживала и старалась всех примирить. «Я постоянно была на взводе, причем злилась исключительно на саму себя! Потому что делала не то, что хотела, а то, что, как полагала, от меня ждут», — вспоминает актриса свое тревожное детство. И эти накопленные эмоции она смогла выплеснуть на сцене и съемочной площадке: «Только решение стать актрисой избавило меня от жуткого хаоса, творящегося в моей душе!»

Клэр Фой обнаженная спинаПоначалу Клэр Фой мечтала о балете, занималась в хорошей студии, ей прочили прекрасное будущее. Но в 13 лет она перенесла артрит, и о пуантах пришлось забыть. В 17 у девушки обнаружилась опухоль глаза, к счастью доброкачественная. Целый год Клэр проходила курс лечения: «Я поняла, что надо радоваться каждому дню. И помнить, что он может стать последним». У нее была давняя мечта — поступить в театральную студию. Но она сомневалась в своих способностях, да и последствия артрита давали о себе знать. Но наконец решилась — и поступила!

В 23 года Фой дебютировала в Лондонском королевском национальном театре. Благодаря ролям в классических пьесах на нее обратили внимание продюсеры сериала «Крошка Доррит» по роману Диккенса. Первая же главная роль принесла ей успех! Клэр Фой записали в «актрисы исторического жанра», и в 2010-м она получила роль в фильме «Время ведьм» — девушки, обвиненной в колдовстве. Стивен Кэмпбелл Мур играл одного из монахов, сопровождающих несчастную. Присутствующие на съемочной площадке уверяли: между Клэр и Стивеном сразу проскочила искра.

Ей было 26, ему — 31, и дело шло к свадьбе, вот только время для нее было никак не выкроить. Фой работала практически без перерыва: снималась в «Разрушителях» с Бенедиктом Камбербэтчем, сериале «Череп и кости» с Джоном Малковичем, в «Академии вампиров», в проекте «Волчий зал» сыграла Анну Болейн.

Клэр Фой сидя на полуОчень скромная церемония бракосочетания состоялась в Лондоне в ноябре 2014 года. Но не ищите в Сети свадебных фото, а если и увидите Клэр в подвенечном платье, то это наверняка будут кадры из сериала «Корона». Фой и Мур очень трепетно оберегают свою личную жизнь. Никаких семейных кадров в Инстаграме вы не найдете, как и фото дочки, хотя Айви Роуз появилась на свет в марте 2015 года.

Кстати, на кастинг «Короны» актриса пришла на пятом месяце беременности и, когда ее утвердили на роль Елизаветы II, даже не знала, радоваться или огорчаться. Через несколько месяцев после родов Клэр Фой приступила к съемкам. «Я в корсете, с набухшей от молока грудью стою на горе и спуститься вниз, чтобы покормить ребенка, не могу, — вспоминала актриса. — Звоню мужу и прошу, чтобы он дал малышке смесь. Понимаю, что должна быть рядом с ними, но работа превыше всего!» В свое первое путешествие Айви Роуз отправилась, когда ей было всего полгода, — снимали историю о путешествии британской королевы в Африку. Несмотря на то что мама Клэр была готова присмотреть за внучкой, актриса всегда брала ребенка с собой на съемки.

Клэр Фой муж Стивен Кэмпбелл МурВ конце 2016 года у Стивена обнаружили опухоль головного мозга. Новообразование оказалось доброкачественным, но врачи даже после операции не давали точных прогнозов. Она старалась как можно больше времени проводить с мужем, но не могла оставить съемки во втором сезоне «Короны». Их общение сводилось к беседам по скайпу. В конце 2017-го опухоль благополучно удалили, и тут жить бы да радоваться.

Но в феврале этого года супруги заявили о разводе. Опираясь на источники, близкие к паре, журналисты сообщили, что это было решение Стивена: якобы он не уверен в собственном здоровье и не хочет в будущем обременять жену. Бывшие супруги поддерживают дружеские отношения, и Мур часто заходит, чтобы поиграть с дочкой. «Он прекрасный отец, и я не считаю себя матерью-одиночкой», — говорит Клэр.

Последние несколько месяцев актриса предается счастливому ничегонеделанию: ее так вымотали годы работы, в особенности последний проект «Девушка, которая застряла в паутине», где ей пришлось летать на мотоцикле, барахтаться в ледяной воде, драться и, самое неприятное, часами сидеть неподвижно, пока гримеры рисуют татуировку. Клэр Фой решила взять тайм-аут, чтобы побыть с дочкой и разобраться с личной жизнью.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =