Кирилл Рубцов – Живи хорошо и не мешай другим

Кирилл Рубцов актер фото Актер Кирилл Рубцов уверен, что в прошлой жизни жил в Риме. Как все итальянцы, он знает толк в хорошем вине, вкусной еде и модной одежде.

— Кирилл, в сериале «Казнить нельзя помиловать», который выходит на НТВ, действие происходит в послевоенное время. Как вы себя ощущали в той эпохе?

— Мне кажется, что для актера нет ничего лучше, чем роль в историческом фильме. Совершенно другие люди, другой темп жизни, когда не было ни телевизоров, ни сотовых телефонов, вообще ничего не было (смеется), кроме веры и любви. Я играю музыканта, который, вернувшись с фронта, устраивается работать в милицию. В городе объявился жестокий убийца. Мой герой влюбляется в девушку и вскоре понимает, что она и есть тот самый преступник… Было интересно сыграть человека, который стоит перед выбором. Герой у меня получился несколько наивным, с чистым восприятием жизни. У нас с ним много общего: я тоже часто верю в несуществующие идеалы и в итоге обжигаюсь.

— Три месяца вы снимали в Петербурге. Какое впечатление произвел на вас город?

— Это не первый мой приезд в Питер. Я очень его люблю, хорошо знаю, здесь у меня много друзей. Город невероятной красоты, хочется ходить по его улицам, музеям, сидеть в кафе и ресторанах со смешными названиями… В некоторых местах он напоминает Амстердам, какие-то похожи на Рим. Питер — это невероятное приключение.

— Как работалось с вашей партнершей Марией Кожевниковой?

— Прекрасно! Мария — профессионал, у нее отличное чувство юмора, а я очень ценю это в людях. Мы так много шутили, что однажды нас даже попросили со съемочной площадки.

— Вам, как и вашему герою, тоже пришлось делать выбор: учились в медицинском, все бросили и пошли в актеры…

— В институте мне прочили большое будущее: преподаватели считали, что у меня руки хирурга. Но после первого курса я понял, что это не мое, и ушел. Со стороны это выглядело безумием. В театральный институт я поступал в двадцать семь лет, но мне это было жизненно необходимо. Сегодня я настолько погружен в профессию, что даже не могу представить себя не актером.

— Может быть, ваша страсть к актерству родом из детства?

Кирилл Рубцов свитер фото— Ребенком я был мечтателем. К сожалению, мне очень не хватало родительской любви. У мамы с папой была своя жизнь, у нас с братом — своя. Он глухонемой, мы придумали свой язык жестов, поэтому в нашем общении присутствовал элемент творчества. А вообще я прошел весь адский период взросления — от полной замкнутости и протеста до дружбы с местной шпаной. В то время мы были панками, лазили по подвалам и крышам, пили пиво, красили волосы в рыжий цвет, прокалывали уши. Короче, сегодня тот паренек мне точно не понравился бы (улыбается).

— Вы находитесь в великолепной физической форме. Как удается ее поддерживать?

— Хожу в спортзал, стараюсь правильно питаться: больше белковой пищи, фруктов, салатов. Не ем сладкое, не пью крепкие напитки. В спектакле «Кинастон» (в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова) выхожу на сцену обнаженным, поэтому не могу позволить себе есть что попало.

— Сложно было преодолеть психологический барьер и появиться перед зрительным залом в чем мать родила?

— Прежде всего интересно: как отреагирует публика, какая связь установится между нами? Испытываю любопытство и азарт.

— Я так понимаю, что большинство зрителей в зале — женщины?

— Да, они же в основном в театр и ходят. Иногда притаскивают своих бедных мужей (смеется). Но вообще сейчас к театру необыкновенный интерес, и это очень радует.

— Вы жаворонок?

— Нет, сова, мой организм просыпается только к вечеру. Зато его сложно отключить после спектакля: механизмы заработали, шестеренки закрутились — попробуй затормози.

— А как вы снимаете стресс?

— Сон, занятия спортом, иногда бокал хорошего вина.

— Считается, что по манере вождения можно определить характер. Какой вы водитель?

— Я люблю быструю езду, но уважительно отношусь к другим водителям и стараюсь им не мешать. Это, кстати, мое правило: живи хорошо, но не мешай жить другим.

— Как относитесь к женщинам за рулем?

— Это касается не всех женщин, но многие очень нерешительны. Реакция замедленная, могут перепутать газ с тормозом (улыбается). Я за то, чтобы девушек возили их мужья и возлюбленные.

— Кирилл, вы до сих пор не женаты. Почему?

Кирилл Рубцов шапка харизма— Я был женат, когда учился в институте. Раньше переживал, а сейчас отношусь спокойно к тому, что у меня нет семьи. Конечно, я хотел бы иметь детей, потому что могу им что-то дать. Но жить с кем-то под одной крышей не хочу — мне нравится мое свободное существование. Я поздно прихожу домой, не люблю, чтобы меня дергали. Мне достаточно видеться с семьей несколько раз в неделю.

— Как проходит ваш выходной?

— Я обязательно высыпаюсь и иду в спортзал. Могу съездить купить себе что-нибудь из одежды — меня это успокаивает. Читаю. И мучаюсь, оттого что не хватает на это времени.

— Какой стиль предпочитаете?

— Приоритеты постоянно меняются -то разодранные джинсы, то классика. Сейчас осень — самое время для уютного английского стиля. Я люблю красивые вещи. И потом, публичные люди должны выглядеть хорошо, ведь на нас ориентируются — а это ответственность.

— Вы любите путешествовать? Где чувствуете себя наиболее комфортно?

— В Италии. В Риме ощущаю себя как дома — может быть, я жил там в прошлой жизни? (Улыбается.) Архитектура, вино, люди… Итальянцы жадно пьют эту жизнь. Мне кажется, так и нужно!

— Вы переняли у них это отношение к жизни?

— Меня редко можно увидеть в плохом настроении. Да, мне тоже бывает плохо, но никто не должен лицезреть мою кислую мину. Терпеть не могу людей с вечно недовольным выражением лица. А у нас таких, к сожалению, слишком много. Знаете, раньше я думал, что главное в жизни — любить ближних и делать так, чтобы всем было хорошо. Сейчас я понимаю, что это абсолютная утопия, трата энергии и времени. Главное — не вредить! Жизнь одна, и ее нужно прожить интересно и правильно, не угробив себя по пути!

— Взгляните со стороны: какой вы?

— Вопрос на засыпку. Наверное, ироничный, думающий, интересующийся (улыбается). Не люблю просить. Сами предложат и сами все дадут, как говорил Булгаков.

— Вы в это верите?

— Конечно!

Видео с Кириллом Рубцовым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− шесть = четыре