Кирилл Кяро — Дарю любимой кактусы

Кирилл Кяро актер фото «Нюхач», «Измены», «Научи меня жить», «Живой» — в последнее время он играет исключительно главные роли. В интервью актер Кирилл Кяро рассказал, как стал талисманом для режиссеров и кумиром для поклонниц. Впрочем, спешим огорчить последних: Кирилл холост, но безумно влюблен.

— Кирилл, когда вы прочитали сценарий «Живого», сразу поняли, что это ваше?

— У меня и сегодня такой уверенности нет. Но режиссер сериала Михаил Кабанов, которого я знаю, можно сказать, со студенческой скамьи, пообещал: «Кирилл, здесь ты будешь совершенно другим» — и это меня подкупило.

— Знаю, что вы любите исполнять трюки без дублеров. В этот раз не изменили своему принципу?

— Всегда прибегаю к помощи дублеров, когда вижу, что трюк опасный. Но если уверен, что не сломаю себе шею, делаю сам. Съемки проходили на высоте седьмого-восьмого этажа. Что-то делал я, что-то дублер. А вот в автомобильных гонках снимался сам. Кузов у «жигуленка» был полуразвалившийся, но мотор не подвел.

— Режиссер не обманул? У вас получилось стать другим?

— Внешне я не сильно изменился, но по характеру, энергетике это абсолютно новый для меня герой — более легкий, позитивный, очень любящий жизнь. И при этом невероятно упрямый, который постоянно лезет куда не надо, навлекая на себя неприятности.

— А про себя вы можете сказать, что тоже иногда «лезли, куда не надо»?

— Когда есть цель, я способен на многое. Кстати, решив приехать из Таллина в Москву, я тоже не задумывался о последствиях (смеется). Как раз в дни вступительных экзаменов происходили известные события возле Белого дома. А Щукинское училище находится рядом, на Арбате…

— 1990-е были не самым легким временем для страны. Как выживали студенты?

— Первое время я жил очень неплохо — на доллар в день, обедал в Гнесинке, потому что в Щукинском училище буфет не работал. Но уже через месяц основной едой был батон и пакет кефира. И иногда — какое-нибудь второе блюдо в столовой или гамбургер в Макдоналдсе. Летом я, конечно, подрабатывал, но ничего не откладывал — любил шикануть сразу на все.

— Но ведь наверняка хотелось куда-то сходить, девушку пригласить, в конце концов?

Кирилл Кяро маргоша мария берсенева— Наглость помогала (смеется). На премьеры я проходил по студенческому билету: мол, надо сдать экзамен по зарубежному кино. Так я посмотрел «Криминальное чтиво». Кстати, с девушкой (смеется).

— За годы застоя в кино, когда многие актеры сидели без работы, не разочаровались в профессии?

— Конечно, нет. Хотя нерадостные мысли посещали. Но я был молод, хватало куража и веры в то, что все будет хорошо. Чем я только не занимался! Но профессия всегда оставалась на первом месте. С антрепризой мы ездили по школам, для старшеклассников играли «Рассказы Чехова». Из декораций — ширма. Не самая простая публика, но спектакли смотрели с удовольствием.

— Как повлияли на вас известность, признание? Близкие отмечают, что вы изменились?

— Это произошло не так давно, и пока никто ничего такого не говорит (смеется). Иногда, правда, могут подколоть. Но меня больше беспокоит то, что я стал меньше видеться с дорогими мне людьми. Очень надеюсь, что это временно. Бывает, говоришь себе: вот сейчас закончатся съемки — и обязательно встретимся. А потом начинается новый проект, за ним другой… У них, конечно, тоже свои дела, семьи, дети. Но я не выпускаю их из поля зрения, радуюсь успехам.

— Но есть же телефон, соцсети…

— Да, но мне больше нравится живое общение. Я понимаю, что в мессенджерах можно устраивать видеоконференции, и все-таки встреча — это ни с чем не сравнимый энергетический обмен.

— Вы постоянно в разъездах: съемки, путешествия, родной Таллин, в котором остались ваши родители… Не тяжело?

— Да, нам с Юлей (возлюбленная актера Юлия Дузь) на месте не сидится (смеется). Недавно две с половиной недели отдыхали в Таиланде. Я мечтал об уединении, поэтому выбрал не очень известный остров, но оказалось, что и там полно туристов! (Смеется.) На байке мы объехали весь остров, плавали на лодке.

— Вы экстремал не только в кино!

— Я стараюсь оставаться в пределах разумного. Вот Юля ничего не боится, ей все интересно попробовать.

— Например, тайскую еду…

— Да, это опасно (смеется). Но в этом и драйв! Мы не первый раз в Таиланде, и пока обошлось, тьфу-тьфу-тьфу.

— А путешествия по Европе уже не интересны, вы везде были?

— Нет, конечно, но туда мы стараемся ездить летом. Иногда вырываемся буквально на пару дней, устраиваем такой блиц. Однажды я у Саши Робака спросил, почему у него всегда хорошее настроение. Оказалось, когда у него появляется окно, он с женой на два-три дня уезжает, например, во Флоренцию или в Венецию. Круто! За это время успеваешь перезагрузиться и с новыми силами вернуться к работе.

— Кирилл, а в чем еще, кроме любви к путешествиям, вы с Юлей похожи?

Кирилл Кяро съемки юрий кузнецов— Мы любим вместе ходить в кино. А дома можем сесть перед компьютером и посмотреть интересный сериал. Это в основном Юлина инициатива. Она наблюдает за моей реакцией и обижается, если мне не нравится. Юля по знаку Близнецы, поэтому устает от однообразия, через год-два старается переехать в другое место, любит переставлять мебель. Я встаю рано, Юля — поздно. Она приучила меня спать с открытым окном, и мне это уже нравится (улыбается). Но к счастью, во многом наши вкусы все же совпадают.

— Вам обоим знакомо чувство ревности? Олег Павлович Табаков говорил, что ревность — это показатель неуверенности в себе…

— Согласен. Это абсолютно собственническое чувство, которое вводит в ступор, ты начинаешь рефлексировать. Раньше бывали у нас такие периоды. Но в какой-то момент мы пришли к тому, что главное в отношениях — доверие. Человеку надо доверять, а если что-то случилось — просто расходиться.

— Вы берете Юлю с собой в экспедиции?

— Раньше считал, что это отвлекает. А последние пять лет, наоборот, рад, если удается поехать вместе. Я просто понял, что время идет и большую его часть я провожу на работе, а не с дорогим мне человеком. Правда, у Юли теперь много дел: она открыла магазинчик «Крапива», где продает свои бетонные горшочки для кактусов.

— Дома у вас тоже, наверное, все уставлено кактусами?

— Да, их очень много. Из магазина без нового растения домой не возвращаемся (смеется). Слава богу, что кактусы запрещено вывозить из Таиланда, а то весь наш багаж состоял бы из цветов и кактусов.

— Кто из вас занимается домашними делами?

— Стараемся все делить поровну, а если не хватает времени, вызываем помощницу по хозяйству. Но вообще, уборка очень поднимает настроение, особенно если делать ее вдвоем. Готовит в основном Юля, а на Новый год — мы вместе.

— Вы называете Юлю женой, а раньше говорили: «У моей девушки…» Вы расписались?

— Нет, ничего не изменилось (улыбается).

— Кирилл, насколько для вас важно, как вы выглядите?

— Марка не имеет значения. Главное — вещь должна мне идти и быть удобной. Я полагаюсь на Юлин вкус, по большому счету одеваюсь для нее. Иногда из чувства протеста могу надеть то, что мне нравится, а Юле — нет. Но долго все равно носить не буду (смеется).

— У вас есть свой взгляд на то, как должна одеваться Юля?

Кирилл Кяро путешествия вояж— Раньше мне нравился совсем другой стиль, но сейчас ее вкус полностью победил (улыбается). К примеру, я считал, что женщина должна ходить на каблуках. А Юля их вообще не носит. При этом она одевается достаточно экстравагантно. У нее, например, есть куртка, которая из-за отсутствия выраженной линии плеч напоминает одеяло. Зато такой покрой подчеркивает ее тонкую шею. В Таллине каждый второй спрашивал, где она взяла такую куртку.

— Таллин остался родным или его заменила Москва?

— За последние десять лет Таллин сильно изменился. Я часто ездил туда на машине, и с каждым разом все печальнее мне становилось. Возможно, это ностальгия. И сейчас я там чувствую себя уже туристом. После института я пять лет жил в Таллине, и мне очень не хватало столичной суеты, метро.

— Осуществилась ли ваша мечта — жить в центре?

— Да! Мы жили за городом, а теперь снимаем квартиру в центре. Поначалу мы гуляли по Патриаршим прудам, бульварам, мечтали все изучить. Сейчас времени на прогулки стало меньше, но у Юли появилась мастерская, куда она ходит пешком. В загородной жизни тоже своя прелесть, но Юле было тяжело: я на съемках, а она целыми днями дома одна.

— Вы с удовольствием вспоминаете прошлое. А с какими мыслями заглядываете в будущее?

— Возраст — понятие относительное. Надеюсь, я и в 60 лет скажу, что у меня еще все впереди. Главное, как мы себя ощущаем. Конечно, физическая легкость с годами исчезает, из-за этого возникают психологические проблемы. Конечно, потери выбивают из колеи. Но даже в тяжелой ситуации нельзя унывать и отчаиваться! Возможно, это просто совпадение, но у меня всегда сбывалось то, о чем я мечтал. Убежден, что сила мысли и желания огромна!

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + = восемь