Кети Топурия: Дружба — это прежде всего любовь

Кети Топурия биография личная жизнь Музыканты группы A’Studio давно уже не просто коллеги — они семья. И певица уверена: как бы ни сложилась жизнь, рядом с ней всегда будут надежные мужчины.

— Кети, вы солистка одной из самых популярных отечественных групп. Для вас важно профессиональное признание — награды, победы в конкурсах?

— У нас как-то зашел разговор о том, что артисту дают премии. Не могу сказать, что это влияет на карьеру, скорее на внутреннее самоощущение: это очень приятно, это означает, что тебя ценят, ты нравишься. Иными словами, любые награды доказывают тебе твою нужность. Хотя, безусловно, для каждого из нас дороги все полученные премии и награды, и мы очень благодарны за это.

— После развода вы одна воспитываете дочь. Бывший муж помогает?

— У нас с Левчиком (бизнесмен Лев Гейхман) прекрасные отношения. Мы ходим друг к другу в гости, вместе гуляем с дочкой, вместе принимаем решения, в какой садик ей ходить, чем заниматься.

— С удивлением прочитала, что коллекцию курток для своего бренда KETIone вы придумали лишь потому, что не нашли подходящей модели для дочки!

— Так и есть. Я искала для Оливии куртку-косуху, но таких маленьких нигде не было. И тогда я решила создать одинаковые куртки для мам и детей. По-моему, прикольная идея! (Смеется.)

— Дизайн одежды для вас — это один из способов заработать или дело для души?

— Скорее для души. Не могу сказать, что это серьезный бизнес, но я приятно удивлена, что мои вещи неплохо продаются. А вообще, когда меня называют дизайнером, я отвечаю, что у меня есть основная работа, дизайн — всего лишь хобби. Не хочу, чтобы меня критиковали за то, как я уловила или не уловила модные тенденции. Какие тенденции? Что нравится, то и создаю.

— Поддержите дочь, если она захочет пойти по вашим стопам?

— Оливии всего 3 года, а она уже мечтает стать певицей! (Смеется.) Но мне бы не хотелось, чтобы ее жизнь была связана с шоу-бизнесом. Ну разве что у нее обнаружится большой талант — в этом случае я ей, конечно, помогу. При условии, что это будет целиком ее выбор, — сама ничего навязывать не стану. Признаюсь, я уже ее отговариваю (смеется). Ведь все только выглядит красиво и весело, а на самом деле это каторжный труд, гастроли, бессонные ночи, грязный шоу-бизнес. Любая мать попытается оградить от этого своего ребенка.

— И любая мать стремится дать ребенку то, чего была лишена сама. Чего не хватало вам?

Кети Топурия а студио astudio— Спорта. Надеюсь, у Оливии с этим проблем не будет. Еще очень хочу, чтобы она учила языки. Меня мама водила к репетиторам, со второго класса я занималась английским, даже Библию читала на этом языке. А вообще, ребенку не нужно ничего навязывать, главное — показать направление, дать возможность попробовать. И конечно, поддерживать. Мне, например, мама с детства твердила, что я самая красивая, самая хорошая, самая-самая. В меня эту уверенность в себе прямо вбивали — и сработало!

— Вы себе нравитесь?

— Я довольна собой. У меня харизматичная внешность, а это, на мой взгляд, важнее, чем красота. Есть лица вроде и красивые, и с правильными чертами — а неинтересные. Потому что без харизмы, внутренней силы, наполненности. Еще считаю, что я не то чтобы нереально талантлива или красива, но выделяюсь из общей массы.

— А у себя на родине вы считаетесь привлекательной или там другие каноны красоты?

— В Грузии красавица — это женщина с широкими бровями и густыми волосами, не очень худая, но и не полная. А я всегда была стройная, но с формами, и с волосами у меня все в порядке. Так что по местным меркам я красива! (Смеется.) И всем очень нравятся мои ноги, хотя я считаю, что они тонковаты. А еще в Грузии в моде загар. Я, например, вообще не воспринимаю свой естественный тон кожи. Мне начинает казаться, что я белая, как молоко. От солнца у меня появляются веснушки, и мне всегда нравилось, когда их много! Но со временем я заметила, что из-за пигментации цвет лица стал неровным.

— Кети, правда, что вы хотели стать психологом?

— У меня в семье никто не думал, что я свяжу свою жизнь с музыкой. Все вышло случайно: как-то я гуляла во дворе и что-то напевала. Это услышала соседка, музыкант по профессии. Она выглянула в окно и сказала: «Кети, дай телефон мамы». А вечером ко мне подошла мама: «Звонила тетя Иза, сказала, что у тебя какой-то феноменальный талант». Тогда мы лишь посмеялись, но позже я все-таки начала заниматься музыкой, и к окончанию школы меня уже знали как певицу.

Тем не менее я все же поступила в Тбилисский университет на психологию. Мама смотрела на меня круглыми глазами, все говорили: «Ты сошла с ума и других свести хочешь!» Хотя у меня, наверное, просто был такой период, когда хочется найти для себя ответы на важные вопросы. Клянусь, до сих пор не понимаю, как прошла тест! А потом мне предложили поработать в A’Studio, я буквально жила в самолетах, и учебу пришлось бросить.

— На фото в соцсетях рядом с вами часто можно увидеть совершенно невероятных красавиц, явно грузинок. Это ваши подруги?

— Да. Прекрасно, когда тебя окружают красивые лица! Я горжусь красотой подруг и радуюсь их успехам. Среди моих друзей мало тех, с кем я познакомилась во взрослом возрасте, большинство из детства. Кто-то добивается в жизни успеха, кто-то нет, но я им всегда помогаю. Бывает, что человек не хочет двигаться вперед, развиваться, и тогда наши пути расходятся. А если вы с человеком на равных, вам легко вместе.

— На ваш взгляд, женская дружба существует?

— Конечно, как и дружба между мужчиной и женщиной. У нас на Кавказе у всех девочек есть друзья-мальчишки, это в порядке вещей.

— А что для вас важнее, любовь или дружба?

— В любви смысл всего. И дружба — это прежде всего любовь. Если я с тобой дружу, я тебя люблю. Не представляю свою жизнь без друзей. Но и без любимого человека тоже не представляю. К счастью, мне не надо выбирать! (Смеется.)

— Вопрос ко всем участникам коллектива: в чем секрет вашего успеха?

Владимир: Составляющих несколько — талант, любовь к музыке, интерес ко всему новому. А еще терпение и сдерживание своего эго ради общей цели. Люди, у которых на этот счет свое мнение, как правило, у нас не задерживаются.

— Кто-нибудь из именитых коллег помогал вам в начале пути?

В: Всегда поддерживала и была с нами рядом Алла Пугачева. Анаше юбилейное шоу в Астане посетил легендарный барабанщик Билли Кобэм, творчеством которого мы все восхищались. Это было чрезвычайно приятно и очень почетно для нас.

— Кети, впервые услышав композицию, как вы понимаете, что она «ваша»?

— Я должна чувствовать, о чем пою, проживать каждую ноту — это и есть гармония между песней и исполнителем. Если тебе не нравится то, что ты поешь, то хорошей песни не получится.

— В активе группы A’Studio участие в разных проектах, в том числе и совместное выступление с симфоническим оркестром. Какие еще грани вашего творчества пока скрыты, но вы готовы их показать в ближайшем будущем?

— Что касается нашего проекта Symphony’A — думаю, с оркестром мечтает спеть любой исполнитель. И мы счастливы, что наша мечта сбылась! А вообще, мы за эксперименты. Необходимо постоянно идти вперед, развиваться. Без ложной скромности могу сказать, что A’Studio — это уже бренд, но мы не загоняем себя в рамки, не позиционируем как группа одного направления. Так всегда было и, надеюсь, будет.

— Вы называете свою группу семьей. Какие «обязанности» у каждого из вас?

Кети Топурия в купальнике фигура ноги грудьБайгали: Мы скорее семья единомышленников, поэтому закрепленных статусов у нас нет. К постановкам стараемся привлекать талантливых, креативных и в хорошем смысле амбициозных людей. Например, режиссером нашего юбилейного шоу был Вячеслав Кунаев, который, помимо того что великолепный профессионал, обладает еще и замечательными человеческими качествами. Работать с такими людьми одно удовольствие. И они тоже — наша семья.

— Не будет преувеличением охарактеризовать творчество группы как интеллектуальное. Значит ли это, что ваша основная аудитория — люди взрослые?

Б.: Не стоит обижать тинейджеров: среди них полно незашоренных, любознательных молодых людей, которые пытаются найти альтернативу музыке «ниже плинтуса». А вообще, возраст нашей аудитории определить сложно — слишком широк диапазон.

— Вам наверняка говорили, что ваша группа — самая стильная в российском шоу-бизнесе. Это результат продуманного выбора — от репертуара до костюмов?

Б.: Правильнее сказать, одна из самых стильных. Думаю, это результат нашей открытости всему новому.

В.: Мы никогда не зацикливались на чем-то одном. Главное — при этой мульти-форматности не выскочить за рамки восприятия нашей аудитории.

— Как вам удается сохранить и подчеркнуть индивидуальность каждого участника коллектива?

В.: Несмотря на то что перед выступлением мы всегда договариваемся, как будем одеваться — мы же группа! — диктатуры у нас нет, есть творческий обмен идеями.

— Можете назвать свое лучшее выступление, понравившееся и вам, и зрителям?

В.: Что касается звука и исполнения, то иногда концерт где-нибудь в провинции оказывается просто блестящим! А если говорить в целом, то наш пик — это, пожалуй, юбилейные концерты на Экспо-2017 в Астане. Мы гордимся этой работой.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят девять − = шестьдесят